O que você faz? Ataca aquela barra de chocolate que você ja conhece e sabe o sabor do começo ao fim!? Ou prepara uma receitinha prática e leve que te surpreenderá do começo ao fim!?
Simmm!
Vamos as receitinha!!!
Souflé de chocolate
Ingredientes:
5 claras
4 gemas
55 gramas manteiga
65 gramas de açúcar
55 gramas de farinha de trigo
1/2 xícaras de chá de leite
40 gramas de chocolate amargo
40 gramas de chocolate em pó
Manteiga amolecida e açúcar para untar
4 gemas
55 gramas manteiga
65 gramas de açúcar
55 gramas de farinha de trigo
1/2 xícaras de chá de leite
40 gramas de chocolate amargo
40 gramas de chocolate em pó
Manteiga amolecida e açúcar para untar
Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno a 200°C. Unte as forminhas com a manteiga amolecida e polvilhe com açúcar. Reserve.
Em uma tigela, misture a manteiga e a farinha até formar uma massa homogênea. Faça um “rolo” e corte em pequenos pedaços. Reserve. Em uma panela, junte o leite, o chocolate em pó e o chocolate picado e leve ao fogo médio, mexendo sempre.Adicione os pedacinhos da massa e mexa até obter uma mistura mais grossa. Remova a panela do fogo e adicione uma clara de ovo ao natural.
Coloque a mistura em um recipiente a deixe descansar até ficar morna. Adicione todas as gemas de uma vez e misture bem. Reserve.
Bata o restante das claras em neve, e aos poucos, vá adicionando o açúcar. Misture delicadamente as claras em neve à mistura de chocolates.
Com uma colher, coloque a massa nas formas untadas e leve-as ao forno em banho-maria a uma temperatura de 190°C. Asse por 25 a 30 minutos. Não abra o forno em nenhum momento.
Ao final, retire as formas do forno, polvilhe com açúcar ou chocolate em pó e sirva a gosto.
OBS: O suflê precisa ser consumido em poucos minutos pois perde a sua textura rapidamente
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
³/4 xícara (chá) de leite
¹/4 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
Modo de Fazer:
- 2 latas de leite condensado
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 xícaras de chá de chocolate em pó
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 6 ovos
Modo de fazer:
- Juntar todos os ingredientes e bater no liquidificador
- Untar uma pirex ou forma própria para microondas somente com margarina
- Despejar o conteúdo e levar ao forno por 12 minutos na potência alta
- Desenformar ainda quente e servir com sorvete de creme ou chantilly
- Gelado também é uma delícia
Chega a dar água na boca não é mesmo!?
Ainda bem que hoje é sexta feira!!!
hehe
Eles lembram muito o petit gateau, o que varia entre eles é realmente a textura, o souflé é mais leve e fofinho ja o petit gateau mais concentrado!!!
Já testei as 3 receitas e as 3 são maravilhosas!!!! O que muda é a praticidade de faze-los!!
Bom fim de semana a todos!!!
=***