Hoje estou inspirada!
Passei o fds em BSB e quando volto para casa, volto com a cabeça a mil.
Ganhei uma revista da minha madrinha da Revista Splash , eu simplesmente amo cada detalhe que eles apresentam nas edições, são inumeros detalhes que realmente fazem a diferença. A que está aqui é a edição de número 04. Quem tiver oportunidade vale a pena conferir.
E como nessa edição tem umas festa maravilhosa nesse tema, é ele que vamos seguir hoje:
A fazendinha rosa
Fazendinha tradicional
Convites:
Mesas:
Doces:
Lembrancinhas e centro de mesas:
Bolos:
Eu adoro! Acho que toda criança tinha que ter uma festa com esse tema. Além de ser um mimo tem muita coisinha que pode ser abordada!!!!
Vamos a receitinha de hoje?
Cheesecake de morango
200g de cream cheese
200g de morangos
80g de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
70ml de iogurte natural
150ml de creme de leite fresco
10g de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água fria
Deixe o cream cheese fora da geladeira para amolecer.
Coloque o iogurte natural numa peneirinha forrada com gaze e deixe na geladeira por umas 2 horas para escorrer o soro.
Hidrate a gelatina com as 3 colheres de água fria e deixe por uns 10 minutos. Dissolva depois em banho-maria ou no microondas.
Bata os morangos no liquidificador e separe as 5 colheres para o coulis. Junte o suco de limão e a gelatina dissolvida. Misture.
Bata o creme de leite até formar picos firmes mas não duros.
Bata o cream cheese até formar um creme. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Junte o iogurte e o purê de morangos. Misture com colher de silicone delicadamente. Junte 1/3 do creme de leite batido e mexa com cuidado até que seja incorporado. Junte o restante do creme de leite e termine de misturar. Despeje sobre a forma forrada com o bolo, acerte a superfície e cubra com filme plástico. Leve para geladeira de um dia para outro ou no mínimo por 3 horas.
Desenforme colocando em volta da forma um pano de prato umedecido com água quente e torcido. Deixe alguns segundos e experimente tirar a forma. Se oferecer resistência, repita a operação.
Cubra com o coulis e enfeite com morangos.
Coulis (cobertura):
5 colheres (sopa) de purê de morangos
açúcar ou mel a gosto
suco de limão (opcional)
vinho branco até dar consistência desejada
Misture tudo e empregue.
açúcar ou mel a gosto
suco de limão (opcional)
vinho branco até dar consistência desejada
Misture tudo e empregue.
Bem leve para começar a semana!!
Beijos , beijos....