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quinta-feira, 19 de maio de 2011

Morangos!!!

Tudo bem que não está na época deles né..
Mais é tentação demais, e fazendo uma forcinha agente consegue arrumar uma caixinha aqui, outra ali, e matar a vontade...
E foi isso que aconteceu comigo hoje, folheando uns livros de receitas me deparei com duas receitas muito bacanas que não havia testado, e outras que ja fiz várias vezes e lá fui eu para a cozinha, testei e super aprovei as novatas!!!
Normalmente faço meia receita ou porções menores, para que eu possa fazer maior variedade e não exagerar na quantidade!!!
Olhem só:

Torta mousse de morango:
Ingredientes:
Massa
1 embalagem de biscoitos maisena
1 ½  xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Recheio
2 caixinhas de gelatina sabor morango
15 morangos, limpos e picados
250g de ricota, peneirada
2 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco
5 colheres (sopa) de açúcar

Para decorar:
1 embalagem de biscoito recheados ou não, podem ser cookies também.

Modo de Preparo:
- Comece preparando a massa;
- Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa;
- Despeje numa tigela funda, junte a  manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo;
- Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve;
- Prepare o recheio de morango;
- Dissolva a gelatina sabor morango em 250 ml de água fervente e deixe esfriar;
- Bata no liquidificador, a gelatina dissolvida, os morangos e a ricota e reserve;
- Leve à batedeira o creme de leite fresco com açúcar e bata até obter o ponto de chantilly;
- Acrescente a mistura de morango e mexa delicadamente;
- Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta à geladeira por cerca de 3 horas ou até endurecer;
- No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso, decore a lateral com os biscoitos recheados e a superfície com morangos;
- Sirva a seguir.

Bolo de morango (Superrrrrr molhadinho):

Ingredientes:
- 6 ovos inteiros
- 6 colheres (sopa) açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio:
- 250 gramas de creme de leite fresco batido em chantilly
- 1 e ½ xícara (chá) de morangos picados
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 200 gramas de suspiro
- 3 claras batidas em neve
-guaraná

Decoração:
- Chantilly
- Morango

Modo de preparo:
- Coloque os ovos na vasilha da batedeira e bata até virar um creme. A seguir, junte uma pitada de sal e o açúcar (com a batedeira ligada).
-Desligue e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo delicadamente.
- Adicione o fermento em pó e a baunilha, misturando continuamente até se agregarem aos outros ingredientes.
-Coloque em assadeira nº 28 redonda untada e polvilhada. Leve ao forno préaquecido a 180º por 15 a 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
- A seguir, corte o bolo ao meio molhe com guaraná, e empregue o recheio.
-Cubra com a parte cortada.
-Decore com o recheio chantilly e morangos.

Mousse:
- Bata as claras em neve. Acrescente peneirando aos poucos (com a batedeira ligada). Desligue e junte o chantilly, o morango e o suspiro picados.
-Misture e leve para a geladeira por mais ou menos 15 minutos. 

Cheesecake de morango básico: 

Ingredientes:

Recheio
· 500 g de ricota
· 1/3 de xícara (chá) de açúcar
· 1 colher (chá) de baunilha
· 4 ovos levemente batidosMassa
· 200 g de biscoito maisena
· 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretidaCobertura
· 1/4 de xícara (chá) de água
· 2 colheres (chá) de gelatina em pó vermelha sem sabor
· 400 g de morango· 1/2 xícara (chá) de açúcarAcessório
· Forma de abrir com 24 cm de diâmetro

Modo de preparo
:
Recheio
-Passe a ricota na peneira e misture com os demais ingredientes.
-Reserve.
-Aqueça o forno em temperatura média.

Massa
-Bata o biscoito no liquidificador.
-Misture-o com a manteiga até obter uma farofa úmida. Forre com ela a forma, apertando bem as laterais e o fundo. Asse por 5 minutos.
-Cubra a massa com a mistura de ricota.
-Volte ao forno, em temperatura baixa, por 40 minutos ou até que o recheio esteja firme na lateral e cremoso no centro.CoberturaPonha a água num recipiente pequeno e polvilhe a gelatina.
-Reserve.
-Amasse o morango com um garfo, misture com o açúcar e leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando.
-Deixe ferver por 5 minutos.
-Retire e passe por uma peneira.
-Junte a gelatina derretida, misture, deixe esfriar e leve à geladeira por cinco minutos ou até ficar cremosa.
-Quando a cheesecake estiver fria, desenforme-a e distribua a geléia por cima.

Trufas de morango:
Ingredientes
500 gramas de chocolate meio amargo ralado derretido em banho Maria
1 lata de creme de leite sem o soro
3 colheres de sopa de licor de sua preferência
3 colheres de sopa de amêndoas torradas e picadas

Modo  preparo:
Misture todos os ingredientes (bata bem com a colher) e leve a geladeira por cinco horas.

Recheio:
1 caixa de morangos sem as folhinhas
Cacau em pó para polvilhar  (não pode ser achocolatada, pois são muito doces e possuem açúcar)

Modo preparo:

Envolva cada morango com a trufa e passe no chocolate em pó.

Bombons de morango inteiro:




Ingredientes:

· 100 g de morangos
· 1 lata de leite condensado
· 200 g de leite em pó desnatado
· 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo

Modo preparo:

 Lave bem os morangos, retire os talinhos e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de líquido.
Em uma tigela média, misture o leite condensado com o leite em pó e mexa até formar uma massa macia. Se necessário, acrescente mais leite em pó. Molde bolinhas e achate-as com a palma das mãos.

Obs: no lugar desse recheio, pode ser feito uma macinha de brigadeiro branco, no lugar do leite condensado e do leite em pó, fica ainda mais gostoso.
Podemos trocar os morangos também por uvas itália.

Envolva cada morango com a massa. Coloque-os sobre papel-manteiga e deixe secar durante 15 minutos. Derreta o chocolate ao leite ou amargo de acordo com as instruções da embalagem. Com a ajuda de um garfo, banhe os bombons no chocolate. Leve à geladeira até secar. Sirva em seguida.

Hummmm...
Hummmmmmmmmm....
Hummmmmmmmmmmmmmmm....
Como vocês viram hoje eu caprichei na festa dos morangos...
Essa imagens não são das receitinhas que eu fiz, porque ainda tem bolo assando, chantilly batendo, calda de morangos quente... E por ai vai, então para quebrar o galho, pequei algumas imagens na internet!!!
Minha paixão principal dessas receitas são os Bombons de morango inteiro. Fizeram parte da minha infância, e depois que aprendi a fazer não parei mais.
Por hoje é só!
E aproveitemmm!

Beijos Beijos!!!
=****