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quinta-feira, 5 de maio de 2011

Delícias de natal....

Direto do forno, ops, da geladeira, essa sobremesa para ninguem colocar defeito.
Há os que amam nozes e os que nem tanto, mais eu garanto, que com essa descoberta, o pavê fica bem leve e ao mesmo tempo com um sabor surpreendente.
Tradicinalmte uma receita de natal, mais que seria um pecado fazê-la apenas uma vez por ano!
Recebo muitas encomendas dele, é sucesso garantido!!
É FAZER PARA CRER!!!

Pavê de nozes



1 1/2 xícara de chá de nozes moídas
3 unidades de gema de ovo
2 latas de leite condensado
3 latas de creme de leite
1/2 pacote de biscoito maizena
1/4 de xícara leite
500 gr de chocolate ao leite picado
1 xícara de chá de creme de leite fresco gelado
2 colheres de açúcar
Nozes inteiras para decorar




Primeira camada - Numa panela, junte as nozes moídas, as gemas e o leite condensado. Misture bem e leve ao fogo por alguns minutos. Deixe esfriar e acrescente duas latas de creme de leite.
Segunda camada - Quebre os biscoitos em pequenos pedaços e umedeça levemente com leite, sem encharcar, de modo que ainda fique crocante.
Terceira camada - Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente uma lata de creme de leite.
Quarta camada - Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter um creme fofo e homogêneo. Não bata em excesso, pois o chantily pode virar manteiga. Cubra o pavê com esse creme.

Dica: coloque o creme de leite fresco no congelador por 30 minutos antes de bater. Coloque no congelador também a tigela e as pás da batedeira. Isto auxilia a dar o ponto certo do chantily.
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir. 
E para não sair do pique, vamos a outra receitinha típica de natal?!!?
Que não sai do meu cardápio o ano todooo!
Pura tentação!!!!

Rabanadas


200 ml de leite de coco (1 garrafa)
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite10 fatias de pão amanhecido
5 bolas de sorvete de creme
3 ovos bem batidos com canela em pó a gosto



1º - Numa tigela, misture leite de coco, leite condensado e leite. Nesta mistura, umedeça 10 fatias de pão amanhecido (coloque de 2 em 2 fatias por vez).
2º - Coloque uma bola de sorvete de creme entre duas fatias de pão umedecido fazendo um "sanduíche". Aperte bem, fechando as laterais e passe o "sanduíche" em 3 ovos bem batidos com canela em pó a gosto. Embrulhe em papel filme. Repita este processo com as outras fatias de pão e o sorvete, formando mais 4 "sanduíches" e embrulhando-os. Leve-os para o freezer por 24 horas.
3º - Retire os "sanduíches" do freezer e passe no tempurá de guaraná (receita abaixo). Frite em óleo quente até dourar. OBS: neste processo, o recheio permanece gelado e a crosta fica crocante por fora.

TEMPURÁ DE GUARANÁ (para empanar)
1 lata de guaraná gelado
1 colher (chá) de fermento em pó
200 g de farinha de trigo

1º - Numa tigela, misture guaraná gelado e farinha de trigo. Depois, adicione fermento em pó até obter uma mistura cremosa.


Como o ano está passado superrr hipe rápido!
O Natal ja ja estará ai, batendo nas nossas portas!!!!
Vá treinando e deixe todos de boca aberta nessa data tão especial!!!

Até...
=***