Imaginem um fetival de doces, de todos os sabores, qualidades e cores!?
Tudo reunido em um lugar só, onde você pode experimentar de tudo um pouco e sair mais que satisfeito? Hummmm, fiquei com água na boca!
Enquanto não acho esse lugar, rs rs , vou me satisfazendo com essas delícias de receitas, e vocês vão fazendo os testes e vejam se concordam comigo!!!!
Mousse de morango
Ingredientes:
- 1 pacote de gelatina sabor morango
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- cobertura de chocolate (opcional)
- dissolver a gelatina de morango em 250ml de água fervente
- reserve até esfriar
- tirar o soro do creme de leite
- juntar os 3 ingredientes no liquidificador e bater
- colocar em forma de furo no meio
- e levar a geladeira por 4 horas
- se quiser pode enfeitar com morangos e colocar cobertura de chocolate por cima
Pudim de coco
Ingredientes:
- 4 ovos inteiros
- 4 xícaras de leite
- 4 colheres rasas de farinha de trigo
- 1 pacate de coco
- 1 colher (sopa) de maizena
- 3 xícaras de açúcar
- Bata as claras em neve, junte as gemas, bata, junte o açúcar, bata
- Adicione a farinha e a maizena, bata bem
- Coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo bem, para não empelotar
- Quando virar um creme grosso, colocar em forma previamente caramelizada
- Espere esfriar, leve à geladeira
Brigadeirão
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 5 ovos
- 3 colheres de manteiga
- 1 vidro de leite de côco
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- Chocolate granulado para decorar
- Bater todos os ingredientes no liquidificador
- Despejar em forma de pudim e assar em banho-maria por 30 minutos
- Não precisa caramelizar a forma
- Deixe esfriar, desenforme e decore com chocolate granulado
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 3 gemas
- 1 colher de sobremesa de maisena
- 2 colheres de açúcar
- 12 bombons tipo "sonho de valsa" ou se preferir "ouro branco"
- Para a calda:
- 1 xícara de leite
- 1 colher bem cheia de maizena
- 8 colheres de açucar
- 4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 lata de creme de leite sem soro e gelado
- Em uma panelinha, despeje o leite condensado, a mesma medida de leite, as três gemas, a maisena e o açúcar
- Leve ao fogo e deixe engrossar até que fique com a consistência de um creme mole, mexa bem para não empelotar, em seguida desligue
- Despeje este creme em um pirex e espalhe bem no fundo todo, com ajuda de uma colher de pau
- Fatie os bombons todos, deixando dois inteiros para a decoração final
- Quando o creme ainda estiver bem quente, coloque as fatias sobre o creme
- A parte, coloque em uma panela 1 xicara de leite
- Coloque tambem 1 colher de maisena
- Acrescente duas colheres de açúcar e também as de chocolate em pó
- Leve tudo ao fogo e vá mexendo para não empelotar
- Deixe até que engrosse e fique cremosa
- Retire do fogo e despeje com uma colher sobre os bombons fatiados
- Bata as três claras em neve com 6 colheres de açúcar
- Depois que estiver bem consistente, você pode misturar o creme de leite
- Agora, despeje sobre a calda de chocolate o creme de claras
- Espalhe com uma colher, deixando bem nivelado
- Com os bombons restantes, enfeite o prato
- Corte gomos e vá colocando por cima do glacê
- Leve para a geladeira e deixe até que esteja bem gelado e consistente
Merengue :
1 xicara de Claras
3 xícaras de Açúcar
1 colher (café) de Cremor de Tártaro
1 xicara de Claras
3 xícaras de Açúcar
1 colher (café) de Cremor de Tártaro
Chantily comercial (instruções conforme o fabricante)
Morangos picados e inteiros
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes antes de levar ao fogo. Em fogo baixo leve mexendo sempre, somente para esquentar, toque o merengue com a ponta do dedo se estiver morno e o açúcar estiver derretido, este vai ser o ponto do merengue. Em seguida leve a batedeira em velocidade máxima por 20 minutos e bata o merengue, acrescente o cremor de tártaro, e bata novamente.
Em uma forma forrada com papel manteiga, utilizando uma caneta desenhe um disco do tamanho desejado para a torta. Coloque em um saco de confeiteiro o merengue e faça em movimento espiral de dentro para fora um disco de merengue, acertando os espaços vazios. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus com porta entreaberta (calce a porta do forno com uma colher de pau) até o ponto do merengue estiver dourado.
Montagem
Monte a torta em camadas. Primeiramente coloque o disco de merengue, em seguida o chantily e os morangos picados, repita a operação quanto for necessário. Finalize com o chantily e enfeite com morangos inteiros.
Será que atinge todos os gostos!?
Pelomenos nos meus acertei em cheio!!!
Bom começo de semana!!
Beijocas pessoal!!
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