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segunda-feira, 16 de maio de 2011

Festival de doces!

É realmente um sonho?!
Imaginem um fetival de doces, de todos os sabores, qualidades e cores!?
Tudo reunido em um lugar só, onde você pode experimentar de tudo um pouco e sair mais que satisfeito? Hummmm, fiquei com água na boca!
Enquanto não acho esse lugar, rs rs , vou me satisfazendo com essas delícias de receitas, e vocês vão fazendo os testes e vejam se concordam comigo!!!!

Mousse de morango
Ingredientes:
  • 1 pacote de gelatina sabor morango
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • cobertura de chocolate (opcional)
Modo de preparo:

  1. dissolver a gelatina de morango em 250ml de água fervente
  2. reserve até esfriar
  3. tirar o soro do creme de leite
  4. juntar os 3 ingredientes no liquidificador e bater
  5. colocar em forma de furo no meio
  6. e levar a geladeira por 4 horas
  7. se quiser pode enfeitar com morangos e colocar cobertura de chocolate por cima

Pudim de coco

 Ingredientes:
  • 4 ovos inteiros
  • 4 xícaras de leite
  • 4 colheres rasas de farinha de trigo
  • 1 pacate de coco
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 3 xícaras de açúcar
Modo de preparo:

  1. Bata as claras em neve, junte as gemas, bata, junte o açúcar, bata
  2. Adicione a farinha e a maizena, bata bem
  3. Coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo bem, para não empelotar
  4. Quando virar um creme grosso, colocar em forma previamente caramelizada
  5. Espere esfriar, leve à geladeira 

 Brigadeirão
Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 ovos
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 vidro de leite de côco
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo:

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador
  2. Despejar em forma de pudim e assar em banho-maria por 30 minutos
  3. Não precisa caramelizar a forma
  4. Deixe esfriar, desenforme e decore com chocolate granulado
 Pavê de sonho de valsa
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher de sobremesa de maisena
  • 2 colheres de açúcar
  • 12 bombons tipo "sonho de valsa" ou se preferir "ouro branco"
  • Para a calda:
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher bem cheia de maizena
  • 8 colheres de açucar
  • 4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 lata de creme de leite sem soro e gelado
Modo de preparo:

  1. Em uma panelinha, despeje o leite condensado, a mesma medida de leite, as três gemas, a maisena e o açúcar
  2. Leve ao fogo e deixe engrossar até que fique com a consistência de um creme mole, mexa bem para não empelotar, em seguida desligue
  3. Despeje este creme em um pirex e espalhe bem no fundo todo, com ajuda de uma colher de pau
  4. Fatie os bombons todos, deixando dois inteiros para a decoração final
  5. Quando o creme ainda estiver bem quente, coloque as fatias sobre o creme
  6. A parte, coloque em uma panela 1 xicara de leite
  7. Coloque tambem 1 colher de maisena
  8. Acrescente duas colheres de açúcar e também as de chocolate em pó
  9. Leve tudo ao fogo e vá mexendo para não empelotar
  10. Deixe até que engrosse e fique cremosa
  11. Retire do fogo e despeje com uma colher sobre os bombons fatiados
  12. Bata as três claras em neve com 6 colheres de açúcar
  13. Depois que estiver bem consistente, você pode misturar o creme de leite
  14. Agora, despeje sobre a calda de chocolate o creme de claras
  15. Espalhe com uma colher, deixando bem nivelado
  16. Com os bombons restantes, enfeite o prato
  17. Corte gomos e vá colocando por cima do glacê
  18. Leve para a geladeira e deixe até que esteja bem gelado e consistente
 Merengue de morangos
Merengue :
1 xicara de Claras
3 xícaras de Açúcar
1 colher (café) de Cremor de Tártaro

Chantily comercial (instruções conforme o fabricante)
Morangos picados e inteiros

Modo de Preparo:

Merengue
Misture todos os ingredientes antes de levar ao fogo. Em fogo baixo leve mexendo sempre, somente para esquentar, toque o merengue com a ponta do dedo se estiver morno e o açúcar estiver derretido, este vai ser o ponto do merengue. Em seguida leve a batedeira em velocidade máxima por 20 minutos e bata o merengue, acrescente o cremor de tártaro, e bata novamente.
Em uma forma forrada com papel manteiga, utilizando uma caneta desenhe um disco do tamanho desejado para a torta. Coloque em um saco de confeiteiro o merengue e faça em movimento espiral de dentro para fora um disco de merengue, acertando os espaços vazios. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus com porta entreaberta (calce a porta do forno com uma colher de pau) até o ponto do merengue estiver dourado.

Montagem
Monte a torta em camadas. Primeiramente coloque o disco de merengue, em seguida o chantily e os morangos picados, repita a operação quanto for necessário. Finalize com o chantily e enfeite com morangos inteiros.
Será que atinge todos os gostos!?
Pelomenos nos meus acertei em cheio!!!
Bom começo de semana!!

Beijocas pessoal!!
=**