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sábado, 7 de maio de 2011

Cereja no topo de bolo!

Olá!
E como hoje é sábado as calorias a mais estão liberadas!
Não que essa delícia seja uma bomba calórica, rs rs, mais no ao meu ver ainda acrecentaria algumas coisinhas a mais!!
Quer ver? Sigam comigo!!!

Torta floresta negra


6 ovos
1/2 colher (chá) de sal
200g de açúcar
140g de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de cacau em pó
50g de manteiga sem sal derretida e fria

Calda
1/2 xícara do líquido da cereja em calda
1/2 xícara de Kirsch ou Cognac

Recheio
500ml de creme de leite fresco
60g de açúcar de confeiteiro
1 xícara de cereja em calda escorrida e picada grosseiramente

Decoração
Raspas de chocolate meio amargo
Cerejas em calda ou frescas
Folhinha de hortelã
Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180˚C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 20 cm. Peneire o açúcar, farinha, fermento e cacau e misture bem.

2. Na batedeira, bata os ovos com o sal por 10 minutos em velocidade máxima, até dobrarem de volume e formar uma mistura bem aerada. Vá acrescentando pouco a pouco os ingredientes peneirados, misturando delicadamente com uma espátula, com movimentos de baixo para cima para não perder a leveza dos ovos. Não misture demais, apenas o suficiente para formar uma massa homogênea. Junte a manteiga derretida e misture novamente com movimentos de baixo para cima só até incorporar.

3. Despeje a metade da massa em cada forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que inserindo um palito no centro, saia limpo. Depois de assado espere 10 minutos e desenforme para que o vapor quente dentro da forma não deixe o bolo úmido.

Recheio
4. Leve o creme de leite ao congelador por cerca de 10 minutos para gelar bem sem congelar. Bata na batedeira com o açúcar de confeiteiro até que forme picos.

Montagem
5. Corte os dois bolos ao meio com uma faca grande de pão e regue as 4 camadas de bolo com a calda de cereja e Kirsch. Forre as formas em que os bolos foram assados com um saco plástico aberto (isso facilitará no momento de desenformar) e coloque em cada forma uma camada de bolo.

6. Recheie cada bolo com uma porção generosa de chantilly, reservando um pouco para a cobertura, e salpique as cerejas picadas. Cubra cada bolo com sua respectiva metade de bolo e leve à geladeira coberto com o plástico por no mínimo 30 minutos para que tudo se assente.

7. Passado o tempo de descanso, desenforme com a ajuda do saco plástico e coloque sobre o prato de servir. Cubra cada bolo com o chantilly restante e aplique raspas de chocolate nas laterais. Decore o topo dos bolos com raspas maiores de chocolate, cerejas e um galhinho de hortelã.

Dica de acrescimo: Faça mais um recheio, eu gosto muito do brigadeiro, em outra camada. É fácil:  faça um brigadeiro em ponto mole, e divida o bolo mais uma vez ( dois cortes =   tres fatias).

Aproveitem o sábado! E coloque as receitinhas em dia!!


Um bom fim de semana, que Papai do Céu, esteja sempre ao lado de todos vocês!

E aproveitando para desejar um SUPER FELIZ DIA DAS MÃES!
Mãe, O Dia das Mães é só uma vez por ano...
...mas eu amo você todos os dias.


"Uma mãe é uma pessoa que ao ver que só ficam quatro bocados de torta de chocolate tendo cinco pessoas, é a primeira em dizer que nunca lhe gostou o chocolate."
Amamos muito vocês!!!!