Total de visualizações de página

quarta-feira, 28 de março de 2012

Pipoca - áaaaa! Cheiro de pipoca está rolando no ar!!!

Olá!
Bom dia!!!!
Super fáceis de serem preparadas as pipocas sempre arrasam na hora do filminho a noite, na sessão da tarde, no parque, no cinema , no circo... Elas estão por toda parte!!

Pipoca doce de mashmallow

Ingredientes:

8 xícaras (chá) de pipoca estourada (aproximadamente 200 gr  de milho)
¼  xícara (chá) de margarina
250 gramas de marhsmallow
6 colheres (sopa) de suco em pó (qualquer cor e sabor)

Modo de Preparo:

Coloque a pipoca pronta em um recipiente grande e reserve.
Derreta a margarina com o marshmallow  em fogo baixo, junte o suco em pó misturando bem para dissolver.
Despeje o marshmallow  derretido sobre a pipoca e misture bem.
Unte as mãos e forme bolas com as pipocas. Se preferir embale em papel celofane transparente.

Pipoca chocolate
 

Ingredientes :

Milho de pipoca
Óleo de cozinha
2 copos de açúcar
4 colheres de chocolate em pó
1/4 copo de leite
1/2 colher de margarina

Modo de Preparo:

Misture o achocolatado com o açúcar Coloque água suficiente para cobrir a mistura Leve ao fogo, mexa sempre para não encaroçar Ferva até ponto de brigadeiro mole Estoure a pipoca, quando terminar de estourar desligue o fogo, despeje a calda na pipoca, ambas quentes, mexa rapidamente a pipoca até cristalizar a calda

Obs: Não se preocupe quando você jogar a calda e a pipoca murchar O que faz a pipoca ficar boa é mexê-la rapidamente

 Pipoca caramelada

 Ingredientes:

4 colheres de sopa de milho de pipoca
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de óleo

Modo de Preparo:

Colocar em uma panela todos os ingredientes
Mexer até que se forme uma calda em que o milho de pipoca ficará envolvido
Assim que o milho de pipoca começar a estourar tampe a panela e deixe as pipocas estourarem

Obs: Enquanto as pipocas estouram você deve sacudir a panela para que as pipocas sejam envolvidas na calda e fiquem carameladas

Pipoca doce caseira


Ingredientes :

  1 xícara (chá) rasa de açúcar
  ½ xícara (chá) de milho para pipoca
  ½ xícara (café) de água
  ½ xícara (café) de óleo

Modo de Preparo:
  1. Numa pipoqueira grande, coloque o milho e o óleo, leve ao fogo alto sempre mexendo
  2. Quando estourar a 1ª pipoca retire a panela do fogo e COM MUITO CUIDADO, abra a tampa, coloque a água rapidamente e feche a tampa
  3. Depois de uns segundos abra novamente e coloque o açúcar e feche de novo, volte a pipoqueira para o fogo alto e sem parar de misturar espere estourar, mas quando começar a diminuir a frequência do estouro, desligue o fogo e continue mexendo até parar de estourar, pois se não fizer assim, queima
  4. Coloque em pirex de vidro ou cerâmica, não coloque em plástico porque pode derreter com o calor

Pipoca de brigadeiro
 Ingredientes :

  Pipoca
  1 lata leite condensado
  4 colheres de achocolatado
  1 colher de margarina
Modo de Preparo:
  1. Estoure a pipoca, e reserve
  2. À parte misture o leite condensado, a margarina e o achocolatado, cozinhar até ferver bem e ficar consistente um pouco
  3. Depois é só jogar em cima da pipoca e misturar

Pipoca colorida


Ingredientes :

  3 xícaras (chá) de açúcar
  1/2 xícara (chá) de água
  6 colheres (sopa) de corante de sua preferência
  5 xícaras de (chá) de pipoca já estourada

Modo de Preparo:
  1. Em uma panela coloque o açúcar e água e deixe atingir o ponto de fio mole
  2. Coloque o corante, depois coloque sobre as pipocas mexendo até espalhar

E daqui a alguns dias, pipoca salgada!!! Hummmm!
Beijos, beijossss