Olá....
Tudo bem no geral , não é mesmo?
Hoje receitas bem bacanas,para donas de casa que vira e meche quebram a cabeça, com o que fazer com o restinho de pão de forma que sobrou na geladeira, ou que está guardadinho no armário com o prazo de validade quase findando.
São as tortas e pizzas de pão de forma, além de fazerem muito sucesso, porque são muito simples se serem feitas, sempre deixa o pessoal com uma pulga atrás da orelha, por ser tão apetitosa, e possuir apenas recheio e pão.
Pizza de pão de forma
2 tomates
1 cebola
4 dentes de alho
Orégano a gosto
Sal a gosto
Azeite
1 pacote de pão de forma
200 g de presunto
200 g de queijo mussarela
Modo de Preparo:
- Refogue o alho juntamente com a cebola no azeite
- A seguir, coloque o tomate e o sal até formar um molho cremoso
- Reserve
- Coloque os pães numa assadeira, jogue todo o molho em cima dos pães e acrescente o presunto por cima deste molho
- Cubra com bastante queijo e regue com orégano e azeite
- Coloque a assadeira no forno pré-aquecido
- Assim que o queijo derreter estará pronta a pizza
Torta de pão de forma com requeijão cremoso
Ingredientes :
2 colheres de óleo
1 kg de peito de frango
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite
1 colher de trigo sem fermento
1 copo de leite
2 tomates maduros
1 cebola
1 tablete de caldo de frango
1 pcte de pão de forma (sem a borda )
250 g de queijo tipo mussarela
100 g de presunto
2 copos de água
1 colher de sopa de sal com alho
Modo de Preparo:
- Coloque na panela de presão, óleo, alho, sal, água, peito de frango e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos, em seguida desfí-os
- Prepare o molho de tomate com óleo, cebola, o tablete de caldo de frango, acrescente o peito desfiado e deixe ferver por 3 minutos (os temperos pode ser a gosto)
- Coloque 1 colher de trigo ao copo de leite, e adicione ao molho mexendo até ferver
- Corte os pães em cubos (sem a borda)
- Em uma vasilha misture o requeijão cremoso e o creme de leite com soro, reserve
- Corte o presunto em pequenos pedaços
- Corte o queijo em pequenos pedaços
- Faça montagem em uma forma retângular, espalhe um pouco do molho, em seguida uma camada do pão de forma cortado em cubos, espalhe um pouco de queijo, um pouco de presunto, repita as camadas
- Na última camada, pão de forma, queijo e o requeijão cremoso com creme de leite
- Leve ao forno para gratinar
- Decore com batata palha e sirva
Bolo salgado de pão de forma
Ingredientes :
12 fatias de pão de forma sem as bordas
2 peitos de frango cozidos, desfiados e temperado a gosto
200 ml de creme de leite fresco ou 1 lata com soro
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 xícara e 1/2 de cenoura ralada fina
Azeitona verde picada a gosto
100 g de batata palha
Maionese o suficiente para cobrir
Modo de Preparo:
- Em uma panela refogue o frango desfiado e tempere a gosto
- Misture a cenoura ralada e a azeitona picada, depois desligue o fogo espere esfriar um pouquinho
- Misture o creme de leite e o queijo ralado
- Em uma bandeja coloque 4 fatias de pão formando um quadrado
- Coloque o frango e cubra com mais 4 fatias de pão, repita finalizando com o pão
- Espalhe maionese por cima, não muita, só para umedecer o pão
- Cubra com a batata palha
Torta de frango agridoce
Ingredientes :
2 peitos de frango
Sal, pimenta, cominho moído a gosto
Suco de 1 limão
2 folha de louro picadas (opcional)
1 colher de óleo
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
3 tomates picados
1 xícara de azeitona picada
2 tabletes de caldos de galinha
1/2 xícara de extrato de tomate
1 copos de água
1 xicara de cheiro verde picado
1 lata de milho verde
4 ovos cozidos e amassados
100 g de uvas passas
1 lata de creme de leite
1 pote de requeijão
10 batatas
1 pote pequeno de maionese
1 litro de leite
3 pacotes de pão de forma sem casca
2 potes de geleia de morango
Modo de Preparo:
Ingredientes :
Ingredientes :
Deu ou não água ma boca? Simmmm, vája para a cozinha e prepare o seu!!! Beijocass
Recheio:
- Tempere peito de frango com sal, pimenta, cominho, 1 folha de louro, alho e limão
- Deixe descansar por 2 horas na geladeira
- Cozinhe em uma panela com água suficiente para cobrir o frango e acrescente o os tabletes de caldo de frango
- Depois de cozido desfie e reserve
- Coloque em uma panela óleo e cebola para refogar até que a cebola fique transparente
- Acrescente o tomate e a azeitona até o tomate começar a solta da casca, mexendo sempre
- Coloque o extrato de tomate , coloque sal a gosto, dê uma refogada e incluia a água
- Deixe cozinhar até o molho ficar consistente
- Frango e misture
- Deixei no fogo até que o molho fique bem sequinho, vigiando sempre para que no grude no fundo da panela
- Misture o milho verde e cheiro-verde
- Desligue o fogo e deixe esfriar
- Acrescente o creme de leite, requeijão, ovos e uva passa e reserve
Cobertura:
- Descasque as batatas
- Cozinhe as batatas em agua com sal e uma folha de louro e amasse-as
- Adicione a maionese e misture
- Dica: prepare a cobertura depois de finalizar a montagem da torta, pois fica mais fácil de espalhá-lo sobre a torta quando ainda está quente
Montagem:
- Utilize uma bandeja para bolo de aproximadamente 35,5 x 27 cm
- Para montar a torta deve-se umedecer as fatias de pão no leite e proceder da seguinte maneira:
- 1ª camada de pão de forma
- 2ª camada de molho de frango
- 3ª camada de pão de forma
- 4ª camada de geleia de morango
- 5ª camada de molho de frango
- 6ª camada de pão de forma
- Cubra a torta com pure de batata e use a sua imaginação para decorá-la
- Sugestão de decoração: batata palha, ervilha e flor de tomate com folhas de pimentão
Lasanha de pão de forma
Ingredientes :
1 pacote de pão de forma pode ser com casca
1 kg de queijo lanche
1 kg de presunto
1 litro de leite líquido
1 lata de creme de leite
1 pacote de creme de queijo arisco ou maggi
Queijo ralado a gosto para polvilhar
Modo de Preparo:
- Em uma panela dissolva o creme de queijo com o leite líquido e leve ao fogo até virar um mingau bem cremoso
- Desligue e coloque o creme de leite
- Em um refratario de vidro ou de sua preferência começe colocando o molho e intercale com pão, queijo e o presunto
- Quando finalizar polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até gratinar
- Sirva com batata palha se quiser
Torta de atum
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média ralada
3 cenouras médias raladas
2 tomates sem pele
1 tablete de caldo de galinha
1 copo de água
1 lata de atum desfiado
1 lata de creme de leite
1 vidro de maionese pequeno
1 pacote de pão de forma
Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:
- Dourar a cebola na margarina, acrescentar a cenoura ralada e deixar refogar
- Bater no liquidificador os tomates, caldo de galinha e água
- Juntar o que bateu no liquidificador na panela com a cenoura refogada e cozinhar bem, (10 minutos)
- Misturar o atum com cheiro verde, juntar aos outros ingredientes na panela e cozinhar por mais ou menos 5 minutos
- Tirar do fogo e acrescentar o creme de leite e a maionese (reservar um pouco da maionese para cobrir a torta)
- Descascar levemente os pães
- Arrumar em uma travessa em camadas, começando com uma camada de recheio, depois de pão e assim por diante
- Terminar com uma camada de recheio
- Enfeitar com maionese e azeitonas
Pizza portuguesa de pão de forma
1 pacote de pão de forma
1 caixa de molho de tomate
300 g de queijo
300 g de presunto
2 latas atum ralado ou sardinha amassada
1 lata de milho com ervilha (dueto)
1 cebola em rodelas
1 tomate em rodelas
2 ovos cozidos em rodelas
Azeitona a gosto
Azeite
Orégano
Modo de Preparo:
- Tire a casca do pão de forma e amasse-os achatando com um rolo de macarrão (pode usar garrafa de vidro ou ate mesmo um copo com cuidado)
- Unte uma forma com óleo, e encaixe os pães
- Em seguida passe o molho de tomate sem deixar espaço, mas não enxarque demais
- Coloque o queijo espalhando sem buracos, o presunto da mesma forma
- O atum ralado ou a sardinha, e o dueto de milho e ervilha espalhando bem
- Espalhe os anéis da cebola, as rodelas do tomate, os ovos, as azeitonas, e regue por cima com um pouco de azeite
- Por último o orégano
- Asse no forno pré-aquecido, deixe o queijo derreter e o pão ficar crocante no fundo
Pão de forma recheado
Ingredientes :
1 pão de forma inteiro sem fatiar
Creme:
2 colheres (sopa) farinha de trigo
2 colheres (sopa) manteiga
½ litro leite
1 xícara (chá) requeijão cremoso
Sal e noz-moscada a gosto
Recheio:
Miolo do pão picado
1 xícara (chá) azeitonas picadas
1 xícara (chá) palmito picado
2 colheres (sopa) orégano
250 g mussarela ralada
250 g presunto em cubos
4 tomates sem sementes picados
Parmesão a gosto para polvilhar
Modo de Preparo:
- Retire o miolo do pão de modo que fique o fundo e os lados, pique e reserve
- Para o creme derreta a manteiga com a farinha, misture
- Adicione aos poucos o leite, sempre mexendo
- Acrescente o requeijão, tempere com sal, pimenta e reserve
- Coloque em uma vasilha todos os ingredientes do recheio, misture, acerte o sal se necessário e reserve
- Pegue um pouco do miolo, coloque no fundo do pão e aperte bem
- Coloque o recheio reservado e cubra com o restante do pão
- Aperte novamente, regue com o creme, polvilhe o parmesão, e leve ao forno médio (180º) por 15 minutos ou até dourar
- Tire do forno e coloque em uma travessa
- Sirva bem quente com salada de folhas
Sanduíche cremoso de forno
1 pão de forma
200 g de presunto
200 g de mussarela
1 lata de molho de tomate
2 colheres de sopa de maionese
2 copos de leite
2 colheres (sopa) cheias de creme de cebola
Orégano
Modo de Preparo:
- Em uma forma retangular disponha uma camada de fatias de pão de forma
- Cubra com uma camada fina de maionese
- Espalhe a mussarela e o presunto
- Coloque o molho de tomate e salpique com orégano
- Coloque mais uma camada de pão de forma
- Prepare um mingau ralo com o leite e o creme de cebola
- Jogue por cima e decore a seu gosto (parmezão, azeitonas, palmito)
- Leve ao forno até dourar