Bomm diaaa!!!
Hoje amanheci loucaaa para tomar uma água de coco!
E do coco mesmo, pois acho essas industrializadas, nem um pouco saborosas.
Então resolvi procurar algumas receitinhas bem gostosas com o preferido coco.
E não é que deu certo? Adorei cada uma!!
Pudim de coco com calda de coco queimado
Ingredientes :
Para o pudim:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 copo (200 ml) de leite
1 vidro de leite de coco
1/2 xícara chá (75 ml) de coco ralado
2 envelopes de gelatina sem sabor e incolor dissolvidos em água
Para a calda:
1 xícara de chá (150 ml) de açúcar
1/2 xícara (75 ml) de água
1/2 xícara de coco queimado ralado (ou queimar o coco ralado na panela)
Modo de Preparo:
Para o pudim:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em forma de pudim e leve para a geladeira durante 2 horas
- Em seguida tire a forma e coloque o pudim em um prato
Para a calda:
- Derreta o açúcar em uma panela até dourar, coloque a água e em seguida o coco até formar uma calda
Bala de coco
Ingredientes :
1 vidro de leite de coco
1 kg de açúcar
1 colher de vinagre (serve para estabilizar a receita se o leite de coco não for de boa qualidade, se for não precisa do vinagre)
Modo de Preparo:
- Colocar em uma panela ou caldeirão grande (porque ele ferve e sobe um pouco)
- Mexer os ingredientes antes de ligar o fogo, depois de misturar os ingredientes, ligar o fogo e deixar ferver até ficar em ponto de puxa
- Como saber o ponto? Em um copo com água, pingar um pouco da bala, se desmanchar ainda não está bom, se não desmanchar, retirar e ver se está puxa
- Quando estiver no ponto, derramar a bala em um mármore untado com margarina ou manteiga
- Quando estiver numa temperatura suportável enrolar e ir puxando até ficar branca
- Obs: Para acrescentar sabores, quando estiver no ponto de enrolar no mármore, antes de começar a puxar, polvilhar em cima da bala o recheio escolhido e começar a puxar
- Os recheios podem ser: amendoim moído, nozes moídas, ou coco ralado
Beijinho de coco
Ingredientes ;
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
4 colheres de sopa de coco seco ralado
Cravos da índia (a seu gosto)
Modo de Preparo;
- Em uma panela misture 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela
- Retire do fogo, misture 4 colheres de sopa de coco seco ralado, coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar
- Enrole em bolinhos e passe no coco seco ralado
- Decore com cravos da índia, coloque em forminhas de papel e sirva
Bombocado de coco
Ingredientes :
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de queijo ralado
1 pacote de coco ralado (100 g)
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador
- Unte uma assadeira média, com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno para assar
- Quando estiver crescido e corado está pronto
Brigadeirão de coco
Ingredientes :
2 latas de leite condensado
5 ovos
1 lata de leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
100 g de coco ralado
Margarina para untar
Chocolate granulado para polvilhar
Calda:
1 lata leite condensado
1 lata leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Modo de Preparo:
- Bata os ingredientes do brigadeirão no liquidificador até obter um creme homogêneo
- Coloque em uma fôrma com buraco, untada
- Leve ao forno médio em banho - maria por aproximadamente 40 minutos
- Deixe esfriar
- Desenforme sobre um prato
Calda:
- Misture os ingredientes e leve ao fogo
- Mexa até engrossar
- Deixe esfriar
- Despeje sobre o brigadeirão
- Polvilhe com chocolate granulado
- Leve à geladeira por 4 horas antes de servir
Canjica de coco
Ingredientes :
1 xícara (chá) de milho para canjica
1 litro de água
1 pau de canela
2 cravos-da-índia
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
1 embalagem de leite condensado
1 leite de coco
1 coco ralado úmido e adoçado
Modo de Preparo:
- Deixe o milho coberto por água até 12 horas
- Na panela de pressão, junte o milho escorrido, a água, o pau de canela, os cravos e a pitada de sal
- Cozinhe em fogo brando, por cerca de 35 minutos após o início da pressão
- Verifique se os grãos estão macios
- Se necessário, acrescente mais água e cozinhe mais
- Junte o leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado
- Misture bem
- Cozinhe por mais 10 minutos ou até começar a encorpar
Informações Adicionais
- Dica: Deixar o milho de molho em água é necessário para que seus grãos hidratem e tenham um cozimento uniforme.
Depois que a canjica esfria, ela fica mais firme.
Neste caso, acrescente mais um pouco de leite e leve de novo ao fogo para ficar homogêneo.
Ingredientes:
1 xícara de chá de água morna
1 colher sopa de gordura vegetal
1 gema
2 colheres chá de aguardente
1 pitada de sal
2 xícara chá de farinha de trigo peneirada
Farinha de trigo para untar
óleo para fritar
Recheio
4 xícaras chá de açúcar
2 xícaras chá de água
4 xícaras chá de coco fresco ralado
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, coloque a água morna, a gordura vegetal, a gema, o aguardente, o sal, e mexa bem
- Junte a farinha de trigo aos poucos, misturando sempre
- Amasse até obter uma massa lisa
- Cubra a tigela e deixe descansar por 15 minutos
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e corte em tiras
- Enrole as tiras em canudos de metal
- Deixe um pouco de borda livre para facilitar a retirada da massa
- Frite os canudos no óleo quente até dourar, retire e escorra em papel absorvente
- Deixe amornar e retire das forminhas
Para o recheio
- leveaoo fogo o açúcar e a água, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até ficar com a consistência de mel
- Junte o coco, o leite condensado e cozinhe por mais 15 minutos ou até encorporar
- Retire, deixe esfriar e recheie os canudinhos
Cuscuz de coco
Ingredientes :
1/2 kg de tapioca
1 copo e 1/2 leite
Coco ralado
2 copos de açúcar
1 vidrinho de leite de coco
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
- Coloque em uma panela o leite, leite de coco e o açúcar para ferver
- Coloque num tabuleiro a tapioca, quando o leite ferver, despeje sobre a tapioca e mexa bem para que não empelote, a massa fica como se fosse um mingau mole
- Cubra com um pano e coloque no forno (o forno não é acesso, é só para abafar um pouco)
- Depois de frio coloque o côco ralado por cima e leve à geladeira
- Sirva gelado
Flan de coco
Ingredientes :
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina sem sabor em pó, dissolvida
1 vidro de leite coco
Modo de Preparo:
- Bata no liquidificador o leite condensado com creme de leite, o leite de coco e a gelatina dissolvida
- Despeje-a em uma forma de pudim molhada e a leve a geladeira atá endurecer
- Desenforme e decore como desejar