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segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

File mignon especial de Natal


Olá...
Boa tarde!
Depois daquela sumidinha típica de final de semana, voltando com força total!
E dessa vez com uma variação do cardápio de Natal.
Ouço sempre as pessoas reclamando que as comidas de Natal são bem secas, farofa, peru, tender, e por ai vai, então por que não dar uma variada?
E para que não saia do contexto um mix de file mignon que  vão encantar a todos no dia da ceia! Pratos bem suculentos e de apaixonar!!
Olhem só!!!

File mignon a mercúrio

  Ingredientes

·  600 g de medalhão de filé
·  2 cebolas cortadas à Juliana
·  5 dentes de alho
·  1 pimentão amarelo
·  1 pimentão vermelho
·  Azeitonas verdes recheadas a gosto
·  Alecrim fresco a gosto
·  Pimenta calabresa a gosto
·  Sal a gosto
·  1/4 tablete manteiga
·  1/2 copo americano de vinho
·  1/2 copo de água

Modo de Preparo
  1. Dourar a cebola e o alho na manteiga, adicionar os medalhões, selar a carne (dourando todos os lados do medalhão)
  2. Adicionar sal, pimenta, alecrim e após, o pimentão cortado em tiras
  3. Adicionar 1/2 copo de água
  4. Tampar a panela, quando começar a depurar, tirar a tampa e adicionar o vinho
  5. Depurar por mais uns 10 minutos e servir

File mignon a piamontese

 Ingredientes

·  Tempero do mignon
·  1 kg de medalhões de filé mignon
·  250 g de bacon em fatias finas
·  Sal marinho moído na hora
·  Pimenta branca
·  3 dentes de alho
·  Azeite
·  Arroz ao molho piamontese
·  1 vidro (250 g) de palmito
·  1 colher de manteiga
·  1 copo de leite
·  1 colher de farinha de trigo
·  1 caixa de 200 g de creme de leite
·  Noz-moscada
·  2 copos de arroz cozido

Modo de Preparo
Filé mignon:
  1. Tempere os medalhões com o sal, a pimenta e o alho
  2. Envolva cada medalhão com uma fatia de bacon e prenda com um palito de dentes
  3. Aqueça um fio de azeite e frite os medalhões e reserve

Molho piamontese para o arroz:
  1. Em uma panela aqueça a manteiga, coloque a farinha de trigo até formar uma massinha
  2. Adicione o leite e mecha até diluir a farinha
  3. Adicione o palmito cortado em rodelas, rale noz moscada e acerte o sal
  4. Desligue o fogo, coloque a água do palmito e o creme de leite
  5. Misture bem e reserve

Montagem:
  1. Em um recipiente coloque o arroz cozido e o creme piamontese
  2. Misture bem, coloque em forminhas e desinforme no prato
  3. Ao lado coloque o medalhão de filé mignon e para acompanhar batatas fritas

 File mignon a moda

 Ingredientes

·  1 kg de filé mignom
·  1/2 xícara de azeite
·  1/2 xícara de suco de maracujá (essas garrafinhas que vendem no supermercado)
·  1 colher de chá de pimenta calabresa
·  2 colheres de chá de orégano
·  2 colheres de sopa de molho barbecue
·  1 colher de sopa de salsinha, alho

Modo de Preparo
  1. Faça uma marinada com os temperos
  2. Tempere o seu filé e deixe-o repousar nessa marinada por 2 horas na geladeira
  3. Retire da geladeira e forre uma forma com papel alumínio, coloque o filé e a marinada
  4. Feche o papel alumínio,não esqueça de deixar bordinhas para vc abrir
  5. Aqueça o forno por 10 minutos
  6. Coloque a carne embruladinha como descrevi e deixe à 180° por cerca de 30 minutos, abra o papel e deixe por mais 10 minutos no forno para secar
  7. Faça um belo arroz branco ou à grega, uma maionese de batatas e sirva
  8. Se preferir uma carne mais bem passada, deixe mais um 5 a 10 minutos, só não esqueça que o file mignon assa rápido e por ser uma carne macia poderá ficar um pouquinho dura, fique atento

File mignon  a parmegiana

  Ingredientes

·  1 Kg filé mignon
·  Farinha de trigo para empanar
·  2 ovos
·  Farinha de rosca para empanar
·  Sal a gosto
·  Pimenta-do-reino a gosto
·  Alho amassado a gosto
·  Azeite de oliva
·  Manteiga para fritar
·  Molho de tomate
·  300 g de mussarela
·  Queijo ralado
·  Orégano
·  Azeitonas para enfeitar

Modo de Preparo
  1. Cortar a carne em bifes não muito finos e temperar com sal, pimenta, alho e um pouco de azeite
  2. Deixe tomar gosto por uns 20 minutos
  3. Passar os bifes na farinha de trigo, nos ovos batidos e temperados com um pouco de sal e na farinha de rosca (tomando o cuidado de retirar o excesso dos bifes em cada etapa)
  4. Fritar os bifes em um pouco de manteiga e azeite por cerca de 2 minutos, ou até dourar em ambos os lados
  5. Coloque os bifes em papel absorvente para retirar o excesso de óleo
  6. Reserve
  7. Faça um molho de tomate de sua preferência
  8. Em um refratário despeje um pouco do molho e acondicione os bifes
  9. Cubra com mais molho e coloque as fatias de mussarela (não tenha medo de ser generoso)
  10. Espalhe mais um pouco de molho por cima e salpique com o queijo ralado e um pouco de orégano
  11. Enfeite com azeitonas
  12. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos
  13. Sirva com arroz branco e batatas fritas

File mignon ao champagne

  Ingredientes

·  1 peça de filé mignon
·  1 espumante chuva de prata branca
·  1 tablete de margarina
·  200 g de passas brancas
·  1 lata de creme de leite desnatado
·  1 colher de sopa de sal

Modo de Preparo
  1. Colocar a peça inteira da carne de molho no champagne com a colher de sal
  2. Descansar durante 1 hora
  3. Retirar a carne do molho, escorrer bem e fritar a mesma na manteiga
  4. Deixar dourar conforme o gosto, se mais crua ou mais passada
  5. No molho que foi escorrido, colocar dentro as passas que devem ficar de molho enquanto você frita a carne
  6. Chegando ao ponto de fritura desejado da carne, retire ela da panela e com a panela suja da fritura, acrescente o champagne e as passas
  7. Deixe ferver durante 5 minutos, mais ou menos e acrescente o creme de leite
  8. Se preferir o molho mais encorpado pode colocar 2 latas de creme de leite
  9. Fatiar a carne bem fininha
  10. Colocar o molho por cima ou servir a parte em uma molheira
  11. Acompanha arroz branco

File mignon ao creme
 Ingredientes

·  4 fatias de filé mignon de 100 g cada
·  30 g de cogumelos secos
·  40 g de manteiga
·  1/2 copo de conhaque
·  1 colher de mostarda
·  1 colher de molho inglês
·  3/4 l de creme de leite
·  Sal a gosto

Modo de Preparo
  1. Amoleça os cogumelos em água morna por 15 minutos, retire-os da água, esprema bem e pique
  2. Em uma panela com manteiga, refogue as fatias de filé em fogo médio, e quando dourarem retire da panela e mantenha-os quentes
  3. No caldo do cozimento da carne coloque o conhaque e flambe
  4. Quando a chama apagar, adicione os cogumelos picados, a mostarda, o molho inglês, o sal e o creme de leite, misture bem em fogo médio e cozinhe por alguns minutos
  5. Coloque as fatias de filé numa travessa e incorpore o molho sobre elas
  6. Sirva em seguida

File mignon 3 queijos

 Ingredientes

·  700 g de filé mignon
·  6 dentes de alho
·  Catupiry
·  100 g mussarela ralada
·  Salsinha
·  Manteiga
·  100 g de parmesão ralado
·  Sal

Modo de Preparo
  1. Cortar o filé, aproximadamente 12 bifes e tempere-os com sal e o alho picado, grelhar os bifes com a manteiga e os coloque em uma assadeira
  2. Acrescentar o catupiry sobre todos os bifes, coloque a mussarela e o parmesão ralado em cima do catupiry e a salsinha
  3. Coloque tudo no forno até a mussarela derreter e dourar
  4. Servir com arroz e salada de palmito

File mignon com pêssego

 Ingredientes

·  600 g de filé mignon
·  Coentro, pimenta do reino, sal a gosto
·  3 colheres sopa de molho de soja
·  2 dentes de alho bem amassado
·  Salsinha a gosto
·  Suco de 2 limões
·  1 cebola ralada
·  2 colheres sopa de óleo
·  3 pêssegos maduros ou de conserva da lata
·  1 pimentão verde picadinho
·  1 pimentão vermelho picadinho
·  1/2 xícara chá de molho de soja

Modo de Preparo
  1. Pique a carne em tiras pequenas, tempere com molho de soja, suco de limão, coentro, pimenta e o sal
  2. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos
  3. Pique os legumes, pêssego e reserve
  4. Em uma panela, coloque o óleo refogue a cebola, alho e em seguida acrescente os pimentões, a carne e refogue bem
  5. Assim que a carne estiver bem refogada acrescente o pêssego, restante do tempero que ficou a carne e deixe cozinhar por 2 minutos
  6. Corrija o sal, salpigue a salsinha misture bem e sirva

File mignon na mostarda

Ingredientes

·  1 peça de contra filé sem cordão, cortada em bifes pequenos com a grossura de 1 dedo
·  3 colheres de sopa de mostarda
·  2 xícaras de chá de molho shoyu
·  Óleo

Modo de Preparo
  1. Após cortar os bifes, separe-os em uma travessa
  2. Misture em um recipiente a mostarda e o shoyu
  3. Mexa bem até a mostarda se integrar ao shoyu
  4. Despeje o molho na travessa com os bifes de filé mignon e misture como se tivesse amassando uma massa de pão
  5. Apos os bifes ficarem corados com o shoyu e a mostarda, deixe-os descansar por 5 minutos
  6. Não precisa salgar os bifes
  7. Em uma frigideira de teflon com pouco óleo e grelhe os bifes do filé mignon até ficarem ao ponto
  8. Sirva com arroz branco e salada


Essa semana vou passar mais dicas para inovar na ceia de Natal!!
Fiquem ligados!!!

Beijosssss e boa semana!