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terça-feira, 29 de novembro de 2011

Manga

Bom dia...

Essa temporada de calor me deixa animadíssima com a variedade de frutas.
Que estação mais gostosa...
E falando nisso, não paro de receber emails, bem semelhantes, o que fazer com as frutas que vão sobrando na geladeira ou na fruteira?

Escolhi falar da manga, pois está suuuuper na época da tão querida.
Então vamos lá!!!

Torta de manga

Ingredientes:

100 g de manteiga
meia xícara (chá) de açúcar
2 gemas
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

2 mangas médias tipo tomy picadas
1 lata de Leite Moça
4 colheres (sopa) de suco de limão 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor

Modo de Preparo:

Bata a manteiga,o açúcar e as gemas na batedeira até formar um creme
Peneire, aos poucos, sobre esse creme a farinha de trigo com o fermento, misturando bem com as mãos
Forme uma bola e leve à geladeira por 15 minutos
Abra a massa com um rolo e forre uma forma refratária, fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar bem dourada.

Recheio:
Coloque no copo do liquidificador as mangas picadas, o Leite Moça e o suco de limão, batendo até obter um creme homogêneo
Passe a mistura para uma tigela e reserve
Dissolva a gelatina em pó em banho-maria ou no microondas com 2 colheres (sopa) de água
Misture ao creme de manga, despejando-o em seguida na massa de torta já assada e fria
Leve à geladeira até endurecer o creme


Bavaroise de manga

Ingredientes:

1 embalagem de gelatina em pó incolor (12g)
1/2 xícara (chá) de água
1 manga picada
1 xícara de (chá) de açúcar
1/2 xícara(chá) de suco de laranja
1 lata de creme de leite

Calda:

1 xícara (chá) de açuúcar
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 manga cortadas em cubos pequenos

Modo de Preparo:

Amoleça a gelatina na água e dissolva em banho - maria (reserve)
Em uma panela média, coloque a manga, o açúcar e o suco de laranja
Leve ao fogo médio por 5 minutos
Deixe amornar e bata no liquificador com creme de leite e a gelatina reservada
Colque em uma forma de pudim molhada
Leve a geldeira por 4 horas, no mínimo

Calda:

Em uma panela pequena, ferva o açúcar com o suco de laranja por cerca de 5 minutos
Junte a manga e cozinhe por mais 5 minutos
Deixe esfriar e sirva sobre a bavaroise desenformada

Obs: a calda pode ser colocada toda por cima da bavaroise ainda inteira


Bolo de manga

Ingredientes:

Massa:

1 copo de suco de manga (manga pura, batida no liquidificador)
3 ovos
4 colheres de sopa de margarina (não usar creme vegetal)
1 e 1/2 xícaras de açúcar
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Aproximadamente 2 mangas grandes, picadas em fatias pequenas para forrar a forma

Calda:

1/2 xícara de açúcar
1/4 xícara de água
1/2 pacote pequeno de coco ralado

Modo de Preparo:

Massa:

Misturar o açúcar e a margarina até ficar bem homogêneo
Adicionar ovos e misturar para ficar cremoso
Em seguida, colocar o suco de manga
Agregar, aos poucos, a farinha e mexer
Por último, adicionar o fermento (misturar delicadamente)
Colocar em uma forma untada com margarina e salpicar açúcar e canela
Colocar a manga picada no fundo da forma e cobrir com a massa
Dar uma leve apertada na massa para penetrar bem entre os pedaços de manga
Assar em forno pré - aquecido por mais ou menos 35 minutos

Calda:

Acrescentar todos os ingredientes numa panela no fogo
Mexer bem até engrossar
Retirar do fogo e despejar imediatamente sobre o bolo
Se possível, deixar o bolo gelar um pouco antes de servir, fica mais gostoso

Charlote de manga




Ingredientes :

1,2 kg de polpa de manga (6 mangas)
200 g de creme de leite fresco
Suco de limão
1 pacote de gelatina incolor
1 pacote de biscoito de champagne
150 g de açúcar

Modo de Preparo :

Forre uma forma de fundo removível com o biscoito
Bater as mangas com o açúcar e o suco de limão no liquidificador
 
Bater na batedeira o creme de leite fresco
 
Derreter a gelatina em 1/2 copo de água
 
Misture todos os ingredientes e colocá-los dentro da forma
 
Levar à geladeira e desenforne no dia seguinte
 
Cobrir com geléia de manga e nozes raladas
Chutney de manga


Ingredientes:

3 mangas tommy, mais ou menos de 1¹/²kg
500 g de açúcar
4 dentes de alho
500 ml de vinagre branco
200 g de gengibre ralado e descascado
2 pimentas dedo de moça picadas sem sementes
200 g de uva passa branca

Modo de Preparo :

Descasque a manga, corte em rodelas e depois em tiras finas
Coloque numa panela com o açúcar e cozinhe até virar uma pasta grossa
Acrescente o vinagre branco, o gengibre, o alho e as pimentas enquanto mexe, por fim, as uvas passa
Para acompanhar carne ou frango

Compota de manga
Ingredientes :

2 xícaras (chá) de água mineral
2 anises estrelados
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 mangas tipo haden

Modo de Preparo :

Ferva a água, o anis e o açúcar por 30 minutos
Acrescente a manga e deixe ferver por mais 10 minutos e pronto

Creme de manga
Ingredientes :

Polpa congelada de 1 ½ mangas Espada ou Palmer bem maduras
1 pacotinho de Chantifix
200 g de creme de leite longa vida
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de leite condensado

Modo de Preparo :

Faça o Chantifix conforme instruções da embalagem
Bata a manga com o leite condensado, fica um purê bem cremoso
Misture tudo e coloque em potes para gelar
Espuma de manga
Ingredientes :

1/2 colher (sopa) gelatina sem sabor
5 colheres (sopa) água filtrada
2 xícaras (chá) de suco de manga
1 colher (sopa) suco de limão
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo :

Polvilhe a gelatina sobre a água deixando-a em repouso por 2 minutos
Leve ao fogo para disolver bem
Despeje em uma tigela e acrescente os sucos
Leve à geladeira até que comece a engrossar
Bata as claras em neve junte o açúcar até formar um suspiro
incorpore ao creme de manga mexendo delicadamente
Despeje em taças e leve à geladeira

Frapê de manga
Ingredientes :

1 litro de suco de manga (tetra pack)
2 xícaras de açúcar
1 colher e 1/2 de sopa de amido de milho
1 lata de creme de leite
2 mangas rosa grandes

Modo de Preparo :

Leve ao fogo os 3 primeiros ingredientes até cozinhar
Após engrossar deixe no fogo mais uns 4 ou 5 minutos
Desligue a panela e acrescente o creme de leite
Deixe esfriar e reserve
Corte as mangas em cubos e forre o fundo de uma compoteira
Após o frapê estar frio, coloque o sob as mangas na compoteira
Leve à geladeira de um dia para o outro

Manjar de manga
Ingredientes:

2 mangas grandes (800 g)
1 xicara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de amido de milho
3 xicara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200 ml)
Cubos de manga e folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo :

No liquidificador, bata as mangas, o açúcar, o amido de milho, o leite, o leite de coco e a manteiga
Coloque em uma panela, cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar até engrossar
Coloque em uma forma própria para pudim, untada com manteiga e polvinhada com açúcar
Leve à geladeira até firmar
Desenforme com cuidado e decore com cubos de manga e folhas de hortelã

Mousse de manga
Ingredientes :

2 mangas grandes
1 lata de condensado
1 lata de creme de leite (pode deixar o soro)
1 envelope de gelatina sem cor e nem sabor
Suco de um limão
250 ml de suco de laranja
3 claras em neve

Modo de Preparo :

Idrate a gelatina conforme instruções da embalagem reserve, bata no liquidificador uma manga picada, o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e o suco de laranja, bata até misturar bem; continue batendo e jogue a gelatina e bata mais um pouco
Reserve
Bata as claras em neve e jogue a mousse nas claras e mecha delicadamente; coloque em uma forma redonda, com buraco no meio , untada com um pouco de óleo e leve á geladeira de um dia para o outro

Para a calda:

Corte a outra manga em pedaçinhos, e leve ao fogo baixo com 1 xícara de
água e uma de açúcar e deixe ferver até ficar uma calda
Dexe esfriar desenforme a mousse e jogue a calda por cima e decore com os pedaços das mangas é uma delícia

Pavê de manga e cookies
Ingredientes:

. 4 mangas grandes cortadas em cubos
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 lata de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 2 pacotes de cookies com gotas de chocolate
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de conhaque

Modo de preparo:

No liquidificador, bata duas mangas, a água, o leite condensado e o amido de milho. Transfira para uma panela, leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar. Pique as duas mangas restantes em cubos. Em taças individuais ou em um refratário, alterne camadas do creme de manga, de cubos de manga e de cookies umedecidos na mistura de leite e conhaque. Leve para gelar.


Bom... A variedade de sabores e especies de manga são imensas né?
Cada uma com um aroma e doçura especial!
O que vale é usar e abusar da fruta e não esperar a estação delas passar em?

Beijos e boa semana!!!