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quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Especial brigadeiro


Boa tarde pessoas!!!
Como foram de feriadinho prolongado?
Aposto que só na moleza né... Mais de volta ao batente que tal relembrar-mos?
Mal saímos já vamos direto pensando no quanto saboreamos delícias nesses dias passados.
Que tal brigadeiro, de vários modos, e com vários acompanhamentos? Simmm!!!
Vamos lá!!!

Bolo de brigadeiro

 Ingredientes:

Massa:

1 pacote de biscoito de leite triturado
100 g de manteiga

Recheio:

1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de chá de chocolate granulado

Modo de Preparo:

Massa:

Misture os ingredientes da massa até que esteja homogêneo
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (24 cm de diâmetro) e reserve

Recheio:

Em uma panela misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos de cozimento)
Retire do fogo, adicione o creme de leite e mexa bem
Despeje sobre a massa da torta e nivele bem a superfície
Leve à geladeira por cerca de 4 horas
No momento de servir, desenforme e decore com o chocolate granulado

Torta de brigadeiro

 Ingredientes:

06 ovos;
100g de coco ralado;
06 colheres de chocolate em pó;
06 colheres de açúcar;
 02 colheres de sopa de manteiga;  guaraná para molhar

Preparo: bata tudo no liquidificador e coloque em forma
untada. Asse em forno moderado por cerca de 15 minutos
minutos ou até colocar o palito e esse saia limpo.

Cobertura:
- 01 lata de leite condensado;
- 03 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 02 colheres de sopa de manteiga

Preparo: leve ao fogo brando até desprender do fundo da
panela. Coloque sobre a torta e salpique chocolate
granulado.
Sirva gelado.

Pavê de brigadeiro 1

 Ingredientes:

 1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
3 colheres de chocolate em pó
12 unidades de bolacha tipo Maizena
8 bolas de sorvete de creme
Chocolate granulado a gosto

Modo de preparo:

 Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Faça um brigadeiro como de costume e reserve. Após esfriar, acrescente um pouco de chocolate granulado.
Quebre as bolachas e reserve. Em um refratário, coloque metade do brigadeiro, acrescente metade das bolachas e 4 bolas de sorvete de creme.
Repita o processo de modo que finalize com o sorvete.
Polvilhe chocolate granulado e leve ao freezer por cerca de 30 minutos.

Pavê de brigadeiro bicolor

Ingredientes:

2 latas de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de margarina
2 gemas
2 latas de creme de leite gelado sem soro (reserve o soro)
1 colher (sopa) de achocolatado em pó
1/2 xícara (chá) de leite
2 pacotes de biscoito tipo champanhe (360g)
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de Fazer:

Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, o chocolate em pó, 1 colher (chá) de margarina, 1 gema peneirada e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire, misture 1 lata de creme de leite e deixe esfriar. Para o brigadeiro branco, em outra panela, coloque o leite condensado, a margarina e a gema peneirada restantes. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar, retire do fogo e misture o creme de leite restante. Dissolva o achocolatado no leite, junto com o soro reservado e umedeça os biscoitos. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoitos, brigadeiro preto e brigadeiro branco. Polvilhe com o chocolate granulado e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.


Taça de brigadeiro

 Ingredientes:

1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) achocolatado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de granulado
12 bolachas do tipo maizena
8 bolas de sorvete de creme de boa qualidade
Chocolate granulado à gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela junte o leite condensado, o achocolatado e a manteiga.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
Reserve até esfriar e misture o granulado.
Quebre um pouco a bolacha maizena.
Reserve.

Em 4 taças médias distribua metade do brigadeiro, espalhe metade das bolachas maisena e 4 bolas do sorvete de creme.
Pressione com as costas de uma colher.
Repita o processo e finalize com o sorvete.
Polvilhe granulado e leve ao freezer por 30 minutos.
Sirva em seguida.

Crespinhos de brigadeiro

 Ingredientes:

1 lata de leite condensado
3 colheres de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes, levar ao fogo e mexer ate que desprenda da panela.
Deixe esfriar, faça bolinhas e passe no chocolate ralado ou na castanha de caju,(Pará, nozes outros.)

Brigadeirão

 Ingredientes:

6 colheres de chocolate em pó
1 colher de margarina
6 gemas
2 latas de leite condensado
Mesma medida de leite integral

Modo de Preparar:

Em uma tigela, você deve colocar as gemas, o leite integral, o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Depois misture bem até que fique homogêneo. Em seguida, unte a fôrma usando margarina. Despeje a mistura e leve para assar em forno alto por aproximadamente cinquenta minutos. Depois retire do forno e deixe esfriar, desenforme e decore com bastante chocolate granulado.

Brigadeirão branco de microondas

 Ingredientes:

1 lata(s) de leite condensado
4 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 lata(s) de creme de leite sem soro
250 gr de chocolate branco picado(s)
1/4 xícara(s) (chá) de açúcar

Modo de preparo:


Coloque a manteiga em um refratário e leve ao micro-ondas por 30 segundos na potência alta. Reserve.

Coloque o chocolate branco em um refratário e leve ao micro-ondas por 2 a 3 minutos na potência média. Mexa e reserve.
Coloque no liquidificador http://ads1.cybercook.com.br/RealMedia/ads/Creatives/default/empty.gifo leite condensado, os ovos, a manteiga derretida, o creme de leite, o chocolate derretido e o açúcar. Bata bem e coloque em uma fôrma de anel untada com manteiga.
Leve ao micro-ondas por 7 a 8 minutos na potência alta. Desenforme morno, decore com chocolate branco granulado e cerejas. 

Bolo light de brigadeiro

 Massa:

2 ovos (cerca de 120g)
7 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo (60g)
¼ xícara (chá) de União Light (40g)
2 colheres (sopa) de cacau em pó (12g)

Brigadeiro:

2 e ½ xícaras (chá) de leite em pó desnatado (150g)
½ xícara (chá) de chocolate em pó, peneirado (50g)
¾ xícara (chá) de União Light (120g)
1 colher (sopa) rasada de margarina light (14g)
2 colheres (sopa) rasadas de margarina light (28g)
½ caixa de creme de leite light (100g)
¾ xícara (chá) de água fervente (150ml)

Calda:

2 colheres (sopa) de leite desnatado (30ml)
1 colher (sobremesa) de chocolate em pó (4g)
1 colher (sobremesa) de União Light (6g)

Cobertura:
4 colheres (sopa) de chocolate em pó (32g)
½ caixa de creme de leite light (100g)
1 colher (sopa) de União Light (10g)
2 colheres (sopa) de margarina light (28g)
1 colher (sopa) de amido de milho (8g)
8 colheres (sopa) de chocolate granulado, para decorar (80g)
½ xícara (chá) de leite desnatado (100ml)

Modo de preparo:

MASSA
Bata os ovos até triplicarem o volume. Sem bater, junte o União Light. Incorpore a farinha e o cacau, previamente peneirados juntos. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Depois de frio, corte em 3 camadas e reserve para a montagem.

BRIGADEIRO
No liquidificador, misture o leite em pó, o União Light e a margarina. Adicione a água e bata por 3 minutos.
Passe para uma panela e junte o chocolate, a margarina e o creme de leite. Leve ao fogo mexendo sempre até começar a se soltar do fundo da panela. Esfrie e reserve para a montagem.

CALDA
Misture os ingredientes e utilize.

COBERTURA
Misture o chocolate com o União Light e com o amido. Aos poucos, junte o leite, o creme de leite e a margarina, e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Utilize fria. 

MONTAGEM: 
Na fôrma em que assou o bolo, coloque 1 camada da massa umedeça com a calda e distribua metade do brigadeiro. Cubra com a segunda camada de massa e umedeça com a calda. Complete com o brigadeiro restante e finalize com a última camada de massa umedecida. Reserve na geladeira por cerca de 15 minutos. Desenforme sobre um prato e cubra todo o bolo com a cobertura. Decore com o chocolate granulado.  Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Cupcake  de brigadeiro

 Ingredientes:

½ xícara + 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, amolecida
¾ xícara + 1 colher (sopa) de açúcar refinado
1 colher de chá de essência de baunilha
2 ovos
1 ¼ xícaras + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de cacau em pó sem adição de açucar
1 colher chá de fermento em pó
½ xícara de leite

-Para a cobertura de brigadeiro:

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de cacau em pó sem adição de açucar
2 colheres (sopa) de whisky – opcional, você pode usar apenas o brigadeiro ou saborizar com outra bebida de sua preferência.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme claro. Adicione os ovos, um a um, e bata bem em cada adição. Peneire a farinha, o cacau e o fermento adicionando a mistura a massa em três vezes sempre intercalando com o leite ( farinha – leite – farinha – leite – farinha) até incorporar.

Coloque 2/3 de massa em cada forminha de cupcake. Asse por 20 minutos ou até que cresçam e estejam assados por dentro (faça o teste do palito). Retire as forminhas da assadeira e coloque sobre uma grade para esfriar.
Enquanto assa você pode fazer o brigadeiro. Coloque o leite condensado, a manteiga e o cacau em uma panela de fundo grosso em fogo baixo. Mexa sem parar até que a mistura solte completamente da panela ( 10 – 15 min). Retire do fogo e adicione o whisky mexendo rapidamente. Coloque em um refratório e deixe esfriar.

Pegue os cupcakes e com auxílio da ponta de uma faca abra um buraco redondo no centro da superfície de cada cupcake e retire a tampinha. Agora coloque o brigadeiro frio no saco de confeitar com o bico de sua preferência) ou corte 1cm da ponta. Pegue o cupcake e comece a confeitar enchendo o buraquinho que você fez e subindo em um movimento de caracol até a ponta. Finalize com um pouco de granulado e confeito colorido.

Se você estiver com pressa basta espalhar o brigadeiro frio com ajuda de uma colher em cima dos cupcakes prontos.

Strogonoff de brigadeiro

 Ingredientes:

2 latas de creme de leite
2 latas de leite de vaca
2 latas de leite condensado
6 colheres de chocolate em pó (padre)
6 unidades de ovos
1 colher (sopa) de margarina sem sal
200 gramas de chocolate meio amargo em cubinhos
300 gramas de nozes em cubinhos
1 cálice de licor de cacau (opcional)

Preparo:

Leve ao fogo os ingredientes; leite de vaca, leite condensado, as gemas, a margarina e o chocolate em pó. Mexa todos os ingredientes sem parar, para não grudar no fundo da panela até engrossar.
Deixe esfriar.
Bata as claras em neve e reserve.
Corte o chocolate meio amargo e as nozes em cubinhos, reserve.
Junte o creme que foi ao fogo com o chocolate e as nozes em cubinhos, o creme de leite e 1 cálice de licor de cacau.
Por último coloque a clara em neve dando uma leve mexida.
Coloque numa compoteira e o licor de cacau.
Leve à geladeira por 6 horas.
Decore com raspas de chocolate.

Dicas:
Se preferir, sirva em taças individuais. 

Torta de brigadeiro e sorvete

 Ingredientes:

Massa:

. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite quente
. 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
. ½ xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. Chocolate granulado para passar os brigadeiros
. 1 litro de sorvete de chocolate
. Calda de chocolate a gosto

Modo de preparo:

Massa: Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o leite quente, alternando com a farinha de trigo, e o chocolate em pó. Por último, junte o fermento, misture bem e leve ao forno preaquecido, em fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja assado. Espere esfriar e desenforme. Corte uma tampa do bolo e cave o centro com o auxílio de uma colher, deixando 2 cm de borda. Reserve.
Recheio: Em uma panela antiaderente, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a se soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o miolo do bolo esfarelado e leve à geladeira por 15 minutos. Modele os brigadeiros e passe-os no chocolate granulado. Preencha a cavidade do bolo com sorvete de chocolate, distribua os brigadeiros e regue com a calda de chocolate.

Dica: Se preferir, use sorvete de creme, flocos ou morango.


Fico sem saber o que falar!
Brigadeiro é paixão nascional , não é mesmo?
De panela, de microondas, em tortas, sorvete!
Hum.... Aproveitem!

Beijos beijos!!!