Total de visualizações de página

quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Panquecas de sal


Boa noite....
Sabe quando bate aquela vontade de comer na hora, o que vem na cabeça?
Então, eu não comi, mais me inspirei a procurar receitinhas para passar para vocês!!
E a delícia de hoje são as panquecas, ja passei inumeras receitas no festival de panquecas, porém, todas doces, vamos as salgadas hoje?

Panqueca de carne moída


Ingredientes:

Massa

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos 
4 colheres (sopa) de óleo
  Sal a gosto

Recheio:

300 g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
½ tomate cortado em cubos
½ lata de extrato de tomate
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
400g de mussarela fatiado
Queijo ralado a gosto

 Massa:
  1. Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
  2. Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
  3. A massa deve ficar pastosa não muito grossa
  4. Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
  5. Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
  6. Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
  7. Cada concha vai equivaler a uma panqueca
  8. Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
  9. Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
  10. Cuidado para que a massa não fique grossa
  11. Quanto mais fina mais gostosa ela fica
Recheio:
  1. Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
  2. Deixa a carne dar uma fritadinha
  3. Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
  4. Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco
  5. Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
  6. Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
  7. Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
  8. Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
  9. Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
  10. Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco
  11. Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem
  12. Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
  13. O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar
  14. Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim
Preparo:
  1. Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole
  2. Faça esse processo com todas as panquecas
  3. Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
  4. Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
  5. Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
  6. Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
  7. Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa
  8. Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco
Frango com catupiry

Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara e 1/2 de leite
Sal a gosto

Recheio:

2 peitos de frango desfiados
Catupiry a gosto 

Modo de Preparo
    1. Colocar todos os ingredientes em um liquidificador começando pelo óleo
    2. Coloque primeiro 1 xícara de leite e bata se ficar uma massa grossa vá acrescentando o leite aos poucos ate ficar uma massa consistente
    3. Unte uma frigideira para panqueca e deixe ficar bem quente e com uma concha vá colocando a massa na frigideira
    4. Cada concha é uma massa
    Recheio:
    1. Faça um molho normal com o peito de frango e na hora que for enrolar a panqueca coloque em cima do frango o catupiry
    2. Após enrolar todas as panquecas coloque no forno pré-aquecido ou microondas por 5 minutos para derreter o catupiry
    Panqueca de carne, presunto e queijo
    Ingredientes 
    Massa:
    3 ovos de galinha caipira
    2 xícaras de leite desnatado
    1 xícara de farinha de trigo enriquecida
    1 colher de sobremesa de sal
    1 fio de azeite de oliva para untar a frigideira
    Recheio
    500 g de carne moída (patinho ou músculo)
    1 tomate grande em cubos
    1 cebola grande ralada
    1 pimentão maduro em cubos
    2 dentes de alho picadinhos
    Sal a gosto
    1 pitada de louro em pó
    1 pitada de nozmoscada em pó
    1 pitada de gengibre em pó
    Salsa, orégano e manjericão desidratados a gosto
    300 ml de água
    200 g queijo branco cortado em tiras bem finas
    200 g presunto de peru light cortado em tiras bem finas
    500 g de molho de tomate de sua prefencia(caseiro ou industrializado)
    100 g de queijo ralado
    Massa:
    1. Bata no liquidificador os ovos por 5 minutos
    2. Acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo aos poucos
    3. Unte uma frigideira antiaderente rasa com 1 fio de azeite de oliva, usando um pincel de culinária para espalhá-lo completamente por toda superfície da frigideira
    4. Adicione a medida de 1 concha de massa na frigideira para fritar
    5. Com auxílio de um garfo vá soltando aos poucos as pontas da panqueca, à medida que for dourando
    6. Com uma escumadeira, vire a massa para dourar os dois lados
    7. Coloque sobre um mármore e reserve
    Recheio:
    1. Leve ao fogo em uma panela a cebola e o alho com 2 colheres de sopa de óleo
    2. Coloque as 500 g de carne moída, misturando ao tempero
    3. Acrescente o tomate e o pimentão, mexendo até a água secar
    4. Acrescente os 300ml de água
    5. Adicione o louro, o gengibre, a nozmoscada, salsa, orégano, manjericão
    6. Deixe no fogo até cozinhar
    Montagem:
    1. Recheie cada panqueca com 2 colheres de sopa de carne moída, uma porção de queijo e uma porção de presunto de peru, enrole-as, coloque-as em uma forma depois cubra-as com um molho de tomate de sua preferência
    2. Salpique queijo ralado e leve-as ao forno por aproximadamente 20 minutos
    Panqueca de ricota
     

    Ingredientes

    Massa:

    325 g de farinha de trigo
    250 ml de de leite, temperatura ambiente
    1 ovo
    250 g de queijo parmesão ralado

    Recheio:

    500 g de ricota
    2 colheres de sopa de salsa picadinha
    Molho Branco:
    1 coher de sopa de manteiga
    1 cebola pequena picada
    2 colheres de sopa de farinha de trigo
    1/2 litro de leite
      1 caixinha de creme de leite
    • Modo de Preparo
    1. Bata no liquidificador todos igredientes da massa, reserve
    2. Pincele um fio de óleo em uma frigideira deixe esquentar por 3 minutos no máximo
    3. Com ajuda de uma concha de feijão, pegue a massa batida no liquidificador e espalhe na frigideira, fazendo movimentos giratórios
    4. Doure virando de uma lado e outro, vá arrumando em um tabuleiro até que toda a massa batida fique firme e dourada na frigideira
    5. Amasse a ricota com ajuda de um garfo e misture a salsa, recheie a massa da panqueca já pronta, feche os lados da panqueca e arrume em um pirex, jogue o molho branco por cima e queijo parmesão para gratinar por 10 minutos no forno médio
    Molho Branco:
    1. Em uma panela coloque a manteiga até derreter, coloque a cebola até dar uma leve murchada, acrescente o trigo mexendo rapidamente até dar uma leve dourada
    2. Despeje o leite e mexa até tomar consistência de um creme grossinho
    3. Desligue o fogo e misture o creme de leite
    4. Jogue por cima das panquecas e leve ao forno
    Panqueca de ricota,  frango e nozes
     Ingredientes

    Massa fofa:

    1/2 xícara (chá) de óleo
    4 ovos
    2 xícaras (chá) de leite
    1 xícara (chá) de amido de milho
    1 xícara (chá) de farinha de trigo
    1 colher (chá) de sal

    Recheio:

    2 peitos de frango cozidos em água e sal, desfiados e depois picado
    1 ricota amassada
    100 g de nozes picadinhas
    Sal e pimenta a gosto
    Salsinha picadinha a gosto
    3 colheres (sopa) de requeijão cremoso

    Molho branco:

    3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    300 ml de leite frio
      Sal, pimenta e noz moscada a gosto

    Massa:
    1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até que fique bem molinho
    2. Deixe a massa na geladeira por uns 30 minutos
    3. Unte a frigideira com manteiga ou margarina
    4. Na hora de fazer, utilize uma concha como medida, deixando uma bordinha dela sem a massa
    5. Doure dos dois lados
    Recheio:
    1. Misture tudo muito bem e reserve
    Molho:
    1. Doure a manteiga e a farinha
    2. Junte o leite e tempere, mexendo bastante
    3. Recheie cada panqueca com o recheio, acomode em um refratário e
    4. jogue o molho por cima
    5. Coloque um pouco do molho embaixo também, antes das panquecas, para não grudar
    6. Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno até gratinar
    Lasanha de panqueca

    Ingredientes

     Massa:

    2 copos tipo americano de leite
    2 ovos
    1 pitada de sal
    1 fio de azeite
    1 copo e 1/2 de farinha de trigo tipo americano
    1/2 copo tipo americano de amido de milho

    Recheio:

    400 g de mussarela
    400 g de presunto
    1 caixa de molho de tomate
    2 colheres de queijo tipo parmesão para povilhar
    1/2 cebola ralada
    1 colher de sopa de manteiga ou margarina
    50 g de azeitona cortada
    • Modo de Preparo
    1. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, acrescente aos poucos a fatrinha e o amido, e continue a bater
    2. Unte a panquequeira com um pouco de óleo e vá fazendo as panquecas
    3. Unte com manteiga um refratário de vidro estilo marinex, e coloque uma camada de panquecas
    4. Para preencher as laterais corte as panquecas ao meio deixando toda a supefície coberta
    5. Refogue a cebola na manteiga com as azeitonas e coloque o molho de tomate
    6. Está pronto o molho que deve ser passado em cima de cada camada de massa antes de receber o queijo e presunto
    7. Monte a lasanha como habitualmente (uma camada de massa, molho, queijo, presunto)
    8. Ao término cubra com molho e povilhe com queijo ralado
    9. Asse de 15 a 20 minutos
    Panqueca com requeijao
    Massa:

    1 1/2 de chá de leite
    1 xícara de chá de farinha de trigo
    1 colher de sopa de óleo
    1 tablete de caldo de carne
    3 ovos
    1 dente de alho

    Recheio:

    500 g de carne moída
    2 colheres de sopa de óleo
    1 cebola pequena picada
    1 dente de alho socado
    1 tablete de caldo de picanha ou de carne
    3 colheres de sopa de salsa picada
    1/2 xícara de chá de água quente

    Molho:

    1 copo de requeijão
    1 vidro pequeno de maionese
    Queijo parmesão ralado para polvilhar
    • Modo de Preparo
    Massa:
    1. Bata todos os ingredientes no liquidificador
    2. Em uma frigideira untada, coloque uma concha da massa de panqueca
    3. Doure ligeiramente de cada lado
    4. Repita a operação até acabar a massa
    5. Reserve
    Recheio:
    1. Refogue a carne no óleo até ficar soltinha
    2. Acrescente o alho socado e a cebola picada
    3. Junte também o caldo de carne ou picanha dissolvido na água
    4. Deixe no fogo até secar
    5. Desligue o fogo, junte a salsa e mexa
    6. Recheie as panquecas e reserve
    Molho:
    1. Misture o requeijão com a maionese
    2. Coloque a metade do molho em um refratário untado
    3. Arrume as panquecas e cubra com o restante do molho
    4. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar
    Panqueca de abobrinha
     Ingredientes

    Massa:

    2 copos de leite
    3 ovos
    10 colheres de farinha de trigo
    1 colher de fermento em po
    Sal a gosto

    Recheio:

    1 cebola picada
    1 cubo de caldo de costela
    5 abobrinhas médias picadas a gosto
    1 lata de molho de tomate pronto
    1 folha de louro
    • Modo de Preparo
    1. Bata no liquidificador os ingredientes da panqueca e frite os discos e reserve
    Recheio:
    1. Doure a cebola em óleo e acrescente o caldo de costela, acrescente a abobrinha e deixe refogar
    2. Acrescente o molho de tomate e a folha de louro, deixe secar um pouco, mas não muito, para ter consistência de recheio
    3. Recheia e cubra as panquecas com esse recheio
    Panqueca de batata
     Ingredientes

    2 ovos
    1 rodela de cebola
    1 colher de chá de sal
    2 xícaras de chá de leite
    2 xícaras de batatas cozidas
    Sal e pimenta - do - reino a gosto
    1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
    Margarina para untar

    1. No liquidificador, bata os ovo, a cebola, o sal, o leite, a batata picada, o sal, a pimenta e a farinha por 5 minutos
    2. Dê uma parada a cada 2 minutos
    3. Frite porções da massa, aos poucos, em frigideira untada, até dourar por igual
    4. Sirva em seguida com o recheio de sua preferência

    Panqueca de legumes
     Ingredientes 

    2 ovos
    ½ xícara (chá) de maisena
    ½ xícara (chá) de farinha de trigo
    ½ colher (chá) de fermento em pó
    1 colher (sopa) de margarina
    1 e ½ xícaras (chá) de leite
    ½ xícara (chá) de cenouras picadas e cozidas
    ½ xícara (chá) de batatas picadas e cozidas
    1 pitada de sal
    • Modo de Preparo
    1. Bata no liquidificados todos os ingredientes exceto os legumes
    2. Divida a massa em 2 partes iguais
    3. Acrescente a cenoura em uma parte e a batata em outra
    4. Bata as partes separadamente no liquidificador
    5. Caso ache a massa muito líquida, acrescente 1 a 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    6. Despeje cerca de 1 concha de massa em uma frigideira untada com óleo
    7. Deixe fritar até descolar do fundo, vire com uma espátula e deixe até ficar sequinha
    8. Reserve empilhando em um prato
    9. Repita o processo até que todas as duas partes de massa estejam prontas
    10. Recheie com 1 e 1/2 colheres (sopa) de recheio a seu gosto
    11. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por uns 10 minutos
    12. Sirva com um molho de sua preferência
    Panqueca verde
     

      Ingredientes

    2 copos (requeijão) de leite
    2 xícaras de farinha de trigo
    2 ovos
    1 colher (chá) de fermento em pó
    1 pitada de sal
    1/2 maço de espinafre cozido e picado

    Recheio:

    1 tomate picadinho sem pele
    1 ricota fresca amassada
    1/2 maço de espinafre cozido e picado
    Azeitona preta picada a gosto
    Molho:
    1 latinha de molho de tomate pronto
    100 g de mussarela ralada

    • Modo de Preparo
    1. Bater no liquidificador todos os ingredientes da massa
    2. Deixar descansar por mais ou menos 10 minutos
    3. Misturar os ingredientes do recheio e rechear as panquecas depois de fritas
    4. Colocar num refratário, cobrir com molho e a mussarela e levar ao forno


    Hum.... Por mais que receitas sejam semelhantes, cada uma tem um toque especial! Vale encrementar mais ingredientes também, e abusar dos malabarismos com a frigideira, hehe
    Beijos e boa noite!!!