Olá... Boa tarde, como passaram de Natal?
O dia na minha casa foi super animado por conta da arrumação , e se estendeu até no domingo no jantar... É, nossa família quando reúne, não desgruda!!!
E infelizmente, ainda não consegui descobrir o por que, não tirei foto da mesa da ceia, nem da decoração,nem da sobremesa, nem da mesa de frutas, acreditem se quiser, essa ano corri tanto que quando vi já tinham convidados sentados e nada de luz bacana para as fotos! Acontece...
E para relembrar o come come de final de ano que tal, charlottes? Eu amo!!! Essa seleção é muito especial, cada uma com seu sabor especial, encantando pela textura! Apreciem....
Charlotte de sonho de valsa
· 2 xícaras de framboesas congeladas
· Meia xícara (chá) de água
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 40 biscoitos champanhe
· 1 pote de sorvete KIBON sabor Sonho de Valsa
Modo de Preparo
- Em uma panela média junte as framboesas, a água e o açúcar
- Leve ao fogo médio por 15 minutos ou até formar uma calda grossa
- Reserve até esfriar
- Forre uma fôrma desmontável média (25cm de diâmetro) com filme plástico
Montagem:
- Reserve 1 xícara (chá) da calda para o decoração
- Corte 25 biscoitos na altura da fôrma
- Coloque-os um ao lado do outro em pé na fôrma até forrar toda a lateral
- Pique o restante dos biscoitos e divida em duas partes
- Coloque metade do sorvete KIBON sabor Sonho de Valsa no fundo da fôrma, espalhando com as costas de uma colher até forrar todo o fundo e cubra com metade dos biscoitos picados
- Despeje a calda de framboesa sobre os biscoitos e espalhe o restante do sorvete KIBON sabor Sonho de Valsa
- Coloque o restante dos biscoitos picados reservados, fechando toda a superfície
- Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 3 horas
- Dez minutos antes de servir, desenforme sobre um prato de vidro e retire o aro com cuidado
- Decore com a calda de framboesa reservada e sirva em seguida
Informações Adicionais
- DICAS
Ao montar a sobremesa coloque o lado cortado dos biscoitos para baixo na fôrma desmontável, pois ao desenformar o lado cortado dos biscoitos ficara para baixo.
Se preferir os biscoitos mais úmidos você pode umedecer com leite antes de iniciar a montagem.
· 1/2 abacaxi
· 2 pêssegos
· 1 manga
· 2 ameixas
· 1 nectarina
· 2 maçãs
· 1 caixa de morangos
· 50 g de açúcar
· 1ª etapa: O creme:
· 200 ml de leite
· 1 pacote de gelatina incolor
· 2ª etapa:
· 150 g de manteiga sem sal
· 100 g de açúcar refinado
· 290 ml de creme de leite
· A cobertura:
· 200 ml de creme de leite
· 50 g de manteiga
· 4 colheres de cacau em pó
Modo de Preparo
- Reservar algumas frutas para a decoração, picar as demais em pedaços bem pequenos
- Levar o abacaxi ao fogo prara secar a água exedente, juntar o açúcar para formar um caramelo, juntar as outras frutas e reservar
- Juntar as frutas 2 cálices de vinho do porto ou outro licor de sua preferência
1ª etapa:
- Demolhar a gelatina aquecer para derreter e reservar
2ª etapa:
- Bater até ficar um creme branco, (não bater de mais pois senão a gelatina não mistura muito bem)
- Juntar a gelatina dissolvida no leite e levar à geladeira por mais ou menos 20 minutos
Cobertura:
- Levar ao fogo baixo mexendo ate todos os ingredientes se incorporarem, e reservar
- 1,500 kg de bolo de padaria destes que a gente compra em tabuleiro
- Cortar fatias bem finas do bolo, forrar uma vasilha de sua preferência (30 cm x 30 cm) com papel laminado e cobrir com o bolo
- Colocar a metade do recheio de frutas, cobrir novamente com o bolo, repetir as frutas e finalizar com o bolo
- Levar à geladeira por no mínimo 2 horas
- Virar cobrir com o creme de chocolate e decorar com as frutas
Dicas: Lembre-se que são frutas frescas, portanto devem ser bem selecionadas
- Não é necessário usar todas as frutas, pode optar, pelo abacaxi, ameixa e morango ou outras, nunca usando frutas que tenham muito líquido
- Pode substituir por frutas secas e em calda, o que te dará uma durabilidade muito grande para que guarde no freezer e tenha sempre
- Uma sobremesa pronta pra servir
· 1 kg de morangos
· 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
· 4 xícaras de leite
· 6 gemas
· 1 xícara de açúcar
· 2 colheres(sopa) de licor de laranja
· 1 xícara de creme de leite fresco
· 2 pacotes de biscoito champagne
Modo de Preparo
- Lave os morangos e corte-os em 4 fatias
- Coloque a gelatina em um refratário, adicione1/2 xícara de água e deixe hidratar por alguns minutos
- Leve ao banho-maria para dissolver
- Reserve
- Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até o ponto de fervura
- Numa tigela, acrescente as gemas com ½ xícara de açúcar e bata até virar um creme fofo e claro
- Adicione o leite em ponto de fervura e misture bem
- Volte a mistura para a panela do leite
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau até que o creme engrosse e cubra as costas da colher
- Cuidado para não deixar ferver e talhar
- Retire do fogo, junte o licor e a gelatina hidratada e dissolva
- Misture e transfira para uma tigela maior
- Deixe esfriar sobre uma bacia com gelo e água
- Bata o creme de leite com ¼ de xícara de açúcar até formar picos firmes
- Coloque os morangos em uma tigela com o açúcar restante
- Acrescente o creme de leite batido e misture delicadamente
- Leve a tigela novamente para esfriar sobre a bacia com água e gelo até a mistura ficar bem grossa
- Acrescente os morangos escorridos e misture
- Reserve a calda que sobrou dos morangos
- Forre o fundo e os lados de uma fôrma com os biscoitos cortados do tamanho da forma
- Reserve as sobras de biscoitos
- Coloque o creme de morangos na fôrma e termina com uma camada dos biscoitos picados que sobraram
- Molhe os biscoitos laterais com a calda dos morangos
- Leve para gelar por no mínimo por 4 horas ou de um dia para outro
- No momento de servir, desenforme a charlote num prato e decorre com morangos
Charlotte de banana
· 12 bananas pacovan ou anã
· 1 pacote de biscoito champagne
· 1 lata de leite condensado
· 3 ovos
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
- Prepare o doce de banana cortadas em rodelas com pouco açúcar, para ficar com calda mais ou menos rala
- Prepare o creme com leite condensado, as gemas, a margarina e a baunilha, separe as claras para bater em ponto de suspiro firme
- Para cada clara, 2 colheres de açúcar
- Coloque umas gotas de baunilha, depois o creme de leite
- No refratário, coloque os biscoitos, em cima o doce de banana em calda, depois o creme e por último as claras batidas com creme de leite sem soro
Charlotte de chocolate
· 1º Creme:
· 8 colheres de Nescau
· 6 colheres de açúcar
· 2 colher de maizena
· 2 copos de leite
· Bolachas (a que desejar)
· 2º Creme:
· 1 lata de leite moça
· 2 colher de maizena
· 2 latas de leite (a mesma medida da lata de leite moça)
· 2 gemas peneiradas
· 3º Creme:
· 2 claras em neve (resevadas das gemas peneiradas)
· 10 colheres de açucar
· 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
1º Creme:
- Leve ao fogo e mexa até engrossar, depois coloque em uma tigela
- Por cima coloque bolachas maisena ou champagne
2º Creme:
- Dissolva a maizena no leite condensado e com o leite para não empelotar
- Leve ao fogo ate mexendo ate engrossar
- Coloque em cima das bolachas
3º Creme:
- Bata as 2 claras em neve ao ponto de suspiro, acrescente 10 colheres de açúcar e 1 caixa de creme de leite, misture tudo e coloque em cima do segundo creme
- Leve para gelar
Charlotte de café
· 1 xícara de chá de adoçante forno e fogão Stevita
· 1 envelope de gelatina sem sabor
· 1 xícara de chá de café forte
· 1 colher de chá de essência de chocolate
· 2 xícaras de chá de leite desnatado
· 2 xícaras de chá de creme vegetal
· 5 colheres de sopa de água
· 8 gemas
· 100 g de creme vegetal (batido tipo chantily)
· 400 g de biscoito champanhe diet
Modo de Preparo
- Bata as gemas com o adoçante
- Em uma panela, aqueça o leite até o ponto de fervura e junte as gemas, misturando sempre
- Leve ao fogo em banho-maria e mexa até engrossar
- Dissolva a gelatina na água, junte com o café e acrescente ao creme de gemas
- Adicione a essência de chocolate e deixe esfriar
- Coloque o creme vegetal e reserve
- Corte os biscoitos e disponha-os em uma forma
- Acrescente o creme reservado
- Leve à geladeira por 3 horas
- Desenforme, decore com chantily e polvilhe cacau em pó por cima
Charlotte de panetone
· 1 panetone de 500g
· 250 g de chocolate ao leite
· 200 g de chocolate meio amargo
· 150 g de cream cheese
· 2 caixinhas de leite condensado
· 2 xícaras (chá) de creme de leite
· Cerejas para decorar
· Folhas de hortelã
Modo de Preparo
- Retire todo o miolo do panetone, deixando sempre 2 cm de bordas, tanto na lateral, quanto no fundo, como se fosse uma panela aberta
- Esfarele todo o miolo e reserve
- Rale ou raspe o chocolate ao leite e leve ao fogo em banho-maria, até derreter, quando estiver derretido, ainda no fogo, adicione 1 xícara de creme de leite, 2 caixinhas de leite condensado e 150g de cream cheese
- Mexa até a mistura ficar homogênea e coloque o miolo esfarelado do panetone e mexa
- Retire do fogo e espere amornar um pouco, mas não deixe esfriar, só amornar, se colocar dentro do panetone muito quente pode deformá-lo
- Depois coloque a mistura dentro do panetone preenchendo o buraco e leve-o a geladeira
Cobertura:
- Raspe ou rale o chocolate meio amargo e leve ao fogo banho-maria para derreter
- Depois de derretido, adicione 1 xícara de creme de leite e uma caixinha de leite condensado, misture até ficar homogêneo
- Espere amornar e despeje esta mistura por cima do panetone e leve à geladeira até ficar firme
- Para decorar coloque cerejas e folhas de hortelã
Charlotte de goiabada
· 1 tablete de goiabada
· 3 xícaras de chá de açúcar
· 1 litro de leite
· 4 gemas
· 2 colheres (sopa) de amido de milho
· 1 pacote de biscoito champagne
· 1 caixinha de creme de leite bate chantilly
Modo de Preparo
- Pique a goiabada em cubinhos, reserve 1/2 xícara
- Coloque o restante da goiabada em uma panela com 1/2 xícara de água
- Leve ao fogo e deixe cozinhar até que a goiabada derreta e se forme uma massa pastosa
- Reserve
- Coloque no liquidificador as gemas com 1/2 copo de leite, 2 xícaras de açúcar e o amido de milho, continue batendo até formar uma mistura homogênea
- Acrescente a goiabada picada à mistura
- Caramelize uma forma de anel com o restante do açúcar e coloque a preparação
- Leve para assar em banho-maria, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito no pudim, o mesmo saia limpo
- Retire e deixe esfriar
- Leve à geladeira por 2 horas e desenforme em seguida
- Cubra o pudim com a goiabada derretida e forre as laterais com os biscoitos
- Enfeite com chantilly e raspas de goiabada