Olá....
Como vão todos?
Hoje é um dia especial e por ser assim nada melhor do que receitas mais que especiais, não é mesmo?
O queridinho de hoje é o doce de leite, escuro,claro, caseiro, industrializado, de qualquer forma, ele manda muito bem!!!
Vamos lá!!!
Rocambole prático de doce de leite
Ingredientes:
3 colheres de sopa de manteiga/margarina
3 ovos
1 copo ou xícara de farinha de trigo
1 copo ou xícara de açucar
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e acabamento:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de açucar
1/4 xícara de canela em pó
Modo de Preparo:
- Cozinhar a lata de leite condensado numa panela de pressão por aproximadamente 50 min
- Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, em seguida a farinha e o fermento
- Untar uma forma com bastante manteiga, colocar a massa batida na forma, e levar ao forno pré-aquecido por 5 a 8 minutos(não deixar a massa dourar)
- O leite condensado já deve estar cozido e esfriado
- Tirar a massa do forno e colocar sobre um pano molhado
- Espalhe o leite condensado(agora doce de leite) sobre a massa
- Enrole a massa com o doce de leite, e polvilhe açúcar e canela
Rolinhos de banana com doce de leite
1 pacote de pão de forma
2 latas doce de leite (cozinhei o condensado)
12 bananas nanicas
1/2 xícara de leite
Açúcar e canela
Modo de Preparo:
- Amasse os pães com o rolo de macarrão
- Passe o doce de leite nas fatias, não economize
- Coloque as bananas inteiras e enrole
- Passe os rolinhos no leite (não é para encharcar) e após na canela e açúcar
- Untar um refratário com margarina e organizar os rolinhos
- Deixar 20 minutos no forno médio
- Servir quente, acompanhado de sorvete
Bolo molhadinho de doce de leite
1 copo de leite
3 ovos
1 copo e 1/2 de acucar
1/2 copo de oleo
2 copos de trigo
1 colher de fermento
2 latas de doce de leite
1 lata de creme de leite com soro
1 copo de leite para calda
Amêndoas ou amendoim para decorar
Modo de Preparo:
- Untar uma assadeira com manteiga e trigo e pre-aquecer o forno
- Bater os 4 primeiros ingredientes no liquidificador, colocar em uma vasilha e acrescentar o trigo, mexer bem e acrescentar o fermento mexendo apenas para incorporar bem, colocar na assadeira e assar em forno medio por aproximadamente 40 minutos
- Depois de morno, furar o bolo todo e regrar com meia lata do doce de leite batido com um copo de leite, molhar bem
- Em seguida misturar 1 lata e 1/2 de doce de leite com a lata de creme de leite e cobrir o bolo, decorar com amêndoas ou amendoim
- Manter na geladeira coberto com papel alumínio para não ressecar
Pavê prático de doce de leite
1 pacote de biscoito tipo maizena (200g)
1 lata de doce de leite 500g
1 lata de creme de leite sem soro
4 claras
5 colheres de açúcar
Leite
Modo de Preparo:
- Creme: bata as 4 claras em neve, adicione o açúcar e bata
- Acrescente o creme de leite e misture
- Reserve
- Molhe o biscoito no leite e monte em camadas em uma travessa:
- primeira camada: biscoito
- segunda camada: doce de leite
- terceira camada: creme
- e assim por diante
- Leve a geladeira e espera gelar
1 copo de doce de leite ou se preferir cozinhar a lata de lete condensado por 45 min panela de pressão
1 lata de creme de leite sem soro
3 claras
3 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo:
- Coloque em uma batedeira o doce de leite e o creme de leite sem soro, bata até obter um creme homogêneo
- em outro recepiente bata as claras em neves, quando estiverem firmes acrescente as 3 colheres de sopa de açúcar
- Misture as claras em neves com o creme, leve para geladeira e sirva gelado
- obs
- :para tirar o soro, faça um furo na parte de cima e na de baixo da lata, o soro saíra pelo furo de baixo
- Essa receita também pode ser feita com brigadeiro, cajuzinho, beijinho, moranguinho pronto ou que se faz para aniversário, não precisa de gelatina, é super rápido
Torta crocante de doce de leite
Crocante:
1/2 xícara de castanha-do-pará picada
1 xícara de açúcar
1 colher rasa de margarina
Creme:
200 g de manteiga sem sal
2 latas de creme de leite sem soro
2 xícaras de açúcar
3 gemas
1 colher de chá de baunilha
Base:
2 pacotes de biscoito Maria
Leite de vaca para umedecer os biscoitos
Recheio:
400 g de doce de leite
Modo de Preparo:
Crocante:
- Derreta o açúcar, acrescente a castanha-do-pará e a margarina
- Despeje sobre uma superfície untada com manteiga
- Após esfriar quebre até ficar esfarelada
Creme:
- Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga, até ficar um creme branco, acrescente as 2 latas de creme de leite sem o soro e por último a baunilha
Modo de Montar:
- Forre uma forma redonda com papel alumínio
- Umedeça os biscoitos no leite sem açúcar e forre o fundo e as laterais da forma
- Despeje um pouco do creme
- Coloque mais uma camada de biscoito e em seguida acrescente uma camada generosa de doce de leite, coloque por cima uma camada de biscoito e depois uma de creme, por ultimo mais uma camada de biscoito
- Leve à geladeira para endurecer
- Desenforme em uma bandeja redonda, cubra com doce de leite e salpique por cima o crocante
Bolo de chocolate com doce de leite
Massa:
3 ovos
1 1/2 copo de açúcar
1/2 copo de óleo
2 copos de farinha de trigo
200 ml de leite
4 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado cozido
Cobertura:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
1/2 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
Massa:
- bater na batedeira os ovos, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó, até formar um creme
- Acrescentar o leite e a farinha, aos poucos, e bater bem
- Por último acrescentar o fermento
- Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno pré - aquecido por 25 minutos
- Depois de pronta pode molhar a massa com leite, leite de coco ou guaraná
Recheio:
- numa panela de pressão coloque a lata de leite condensado fechada, e deixe cozinhar por 30 minutos
- Espere esfriar bem a lata para abrir
- Corte o bolo ao meio, e rechei - o com o doce de leite
Cobertura:
- misture o leite condensado, o chocolate e a margarina, deixe cozinhar até soltar do fundo da panela
- Desligue o fogo e acrescente meia lata de creme de leite, misture bem e cubra o bolo
Doce de leite cremoso
2,5 litros de leite integral
1/2 kg de açúcar refinado
- Modo de Preparo
- Misture os ingredientes e coloque em fogo médio para cozinhar, mexendo de vez em quando
- Retire do fogo quando engrossar
Informações Adicionais
- Obs.: Coloque um pires virado, no fundo da panela para evitar que derrame.
Empadinhas de doce de leite
Ingredientes :
250 g de farinha de trigo
130 g de manteiga
2 gemas
2 colheres de açúcar
1 colher de chá de queijo ralado (se quiser)
Recheio:
1 lata de doce de leite
Modo de Preparo:
- Em uma vasilha misture todos os ingredientes, amasse bem, até ficar uma massa homogênea, boa de trabalhar e desgrudar das mãos
- Forre forminhas de empadas com uma quantidade não muito grossa de massa, não precisa untar
- Em cada forminha coloque 2 colheres de chá de doce de leite
- Leve as forminhas ao forno até o doce de leite ficar bem douradinho
- Leve ao forno a 140°, por 30 minutos
Sorvete de doce de leite
Ingredientes :
400 g de doce de leite em pasta
1 lata de creme de leite ( 1 com soro e outra sem soro)
4 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata bem
- Coloque a mistura em formas próprias de picolé ou em pote para sorvete e leve ao congelador 24 horas
- Dica: Se quiser, banhe o picolé em chocolate meio amargo hidrogenado derretido
Alfajor de doce de leite
Ingredientes:
Massa:
200g manteiga sem sal temperatura ambiente
1 copo americano de açúcar refinado
2 1/2 copos americanos de farinha de trigo
1 1/2 copos americanos de amido de milho
2 ovos
2 colheres sopa de fermento em pó
1 colher sobremesa de essência de baunilha
Recheio:
400 g de doce de leite
Modo de Preparo:
- Colocar em uma vasilha a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e mexer até formar um creme
- Após adicionar os ovos, a baunilha e mexer bem
- Aos poucos adicionar a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento
- Se necessário colocar mais farinha até a massa desgrudar da vasilha e não grudar nas mãos
- Embalar em saco plástico e levar na geladeira por no mínimo 5 horas
- Se deixar mais tempo ficará ainda melhor
- Retirar da geladeira e do plástico aguardar uns 15 minutos para ficar em temperatura ambiente
- Em pequenas porções esticar a massa até ficar entre 4 a 5 mm de espessura
- Recortar com molde redondo de 5 cm de diâmetro
- Colocar em assadeira sem untar deixando espaço entre eles em forno pré-aquecido à 150°
- Após 5 a 6 minutos levantar cuidadosamente para ver se esta tomando cor, o ideal é ficar levemente corado
- Retirar do forno e da assadeira ainda quente, pois se deixar na assadeira podem quebrar
- Esperar esfriar para rechear
- Rechear uma parte e colocar a outra parte por cima formando os alfajores
Sonho assado de doce de leite
Ingredientes:
Massa:
3/4 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
30 g de fermento fresco
1 ovo
2 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga
3 pitadas de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
Essência de rum
Recheio:
Doce de leite com nozes ou doce de leite com rum.
Pode ser usado leite condensado cozido.
Modo de Preparo:
- Misturar todos os ingredientes da massa até obter o ponto de desgrudar tudo
- Deixe a massa descansar por 30 minutos
- Modele os sonhos e deixe descansar até dobrar de volume
- Asse até dourar, a gosto