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terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Doce de leite, hummm!


Olá....
Como vão todos?
Hoje é um dia especial e por ser assim nada melhor do que receitas mais que especiais, não é mesmo?
O queridinho de hoje é o doce de leite, escuro,claro, caseiro, industrializado, de qualquer forma, ele  manda muito bem!!!
Vamos lá!!!

Rocambole prático de doce de leite

  Ingredientes:

  3 colheres de sopa de manteiga/margarina
  3 ovos
  1 copo ou xícara de farinha de trigo
  1 copo ou xícara de açucar
  1 colher de sopa de fermento em pó
  Recheio e acabamento:
  1 lata de leite condensado
  1/2 xícara de açucar
  1/4 xícara de canela em pó

Modo de Preparo:
  1. Cozinhar a lata de leite condensado numa panela de pressão por aproximadamente 50 min
  2. Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, em seguida a farinha e o fermento
  3. Untar uma forma com bastante manteiga, colocar a massa batida na forma, e levar ao forno pré-aquecido por 5 a 8 minutos(não deixar a massa dourar)
  4. O leite condensado já deve estar cozido e esfriado
  5. Tirar a massa do forno e colocar sobre um pano molhado
  6. Espalhe o leite condensado(agora doce de leite) sobre a massa
  7. Enrole a massa com o doce de leite, e polvilhe açúcar e canela

Rolinhos de banana com doce de leite

  Ingredientes:

  1 pacote de pão de forma
  2 latas doce de leite (cozinhei o condensado)
  12 bananas nanicas
  1/2 xícara de leite
  Açúcar e canela

Modo de Preparo:
  1. Amasse os pães com o rolo de macarrão
  2. Passe o doce de leite nas fatias, não economize
  3. Coloque as bananas inteiras e enrole
  4. Passe os rolinhos no leite (não é para encharcar) e após na canela e açúcar
  5. Untar um refratário com margarina e organizar os rolinhos
  6. Deixar 20 minutos no forno médio
  7. Servir quente, acompanhado de sorvete


Bolo molhadinho de doce de leite

   Ingredientes :

  1 copo de leite
  3 ovos
  1 copo e 1/2 de acucar
  1/2 copo de oleo
  2 copos de trigo
  1 colher de fermento
  2 latas de doce de leite
  1 lata de creme de leite com soro
  1 copo de leite para calda
  Amêndoas ou amendoim para decorar

Modo de Preparo:
  1. Untar uma assadeira com manteiga e trigo e pre-aquecer o forno
  2. Bater os 4 primeiros ingredientes no liquidificador, colocar em uma vasilha e acrescentar o trigo, mexer bem e acrescentar o fermento mexendo apenas para incorporar bem, colocar na assadeira e assar em forno medio por aproximadamente 40 minutos
  3. Depois de morno, furar o bolo todo e regrar com meia lata do doce de leite batido com um copo de leite, molhar bem
  4. Em seguida misturar 1 lata e 1/2 de doce de leite com a lata de creme de leite e cobrir o bolo, decorar com amêndoas ou amendoim
  5. Manter na geladeira coberto com papel alumínio para não ressecar

Pavê prático de doce de leite

   Ingredientes :

  1 pacote de biscoito tipo maizena (200g)
  1 lata de doce de leite 500g
  1 lata de creme de leite sem soro
  4 claras
  5 colheres de açúcar
  Leite

Modo de Preparo:
  1. Creme: bata as 4 claras em neve, adicione o açúcar e bata
  2. Acrescente o creme de leite e misture
  3. Reserve
  4. Molhe o biscoito no leite e monte em camadas em uma travessa:
  5. primeira camada: biscoito
  6. segunda camada: doce de leite
  7. terceira camada: creme
  8. e assim por diante
  9. Leve a geladeira e espera gelar

 Mousse de doce de leite

   Ingredientes:

  1 copo de doce de leite ou se preferir cozinhar a lata de lete condensado por 45 min panela de pressão
  1 lata de creme de leite sem soro
  3 claras
  3 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo:
  1. Coloque em uma batedeira o doce de leite e o creme de leite sem soro, bata até obter um creme homogêneo
  2. em outro recepiente bata as claras em neves, quando estiverem firmes acrescente as 3 colheres de sopa de açúcar
  3. Misture as claras em neves com o creme, leve para geladeira e sirva gelado
  4. obs
  5. :para tirar o soro, faça um furo na parte de cima e na de baixo da lata, o soro saíra pelo furo de baixo
  6. Essa receita também pode ser feita com brigadeiro, cajuzinho, beijinho, moranguinho pronto ou que se faz para aniversário, não precisa de gelatina, é super rápido

Torta crocante de doce de leite

   Ingredientes :

  Crocante:
  1/2 xícara de castanha-do-pará picada
  1 xícara de açúcar
  1 colher rasa de margarina

  Creme:
  200 g de manteiga sem sal
  2 latas de creme de leite sem soro
  2 xícaras de açúcar
  3 gemas
  1 colher de chá de baunilha

  Base:
  2 pacotes de biscoito Maria
  Leite de vaca para umedecer os biscoitos

  Recheio:
  400 g de doce de leite

Modo de Preparo:

Crocante:
  1. Derreta o açúcar, acrescente a castanha-do-pará e a margarina
  2. Despeje sobre uma superfície untada com manteiga
  3. Após esfriar quebre até ficar esfarelada
Creme:
  1. Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga, até ficar um creme branco, acrescente as 2 latas de creme de leite sem o soro e por último a baunilha
Modo de Montar:
  1. Forre uma forma redonda com papel alumínio
  2. Umedeça os biscoitos no leite sem açúcar e forre o fundo e as laterais da forma
  3. Despeje um pouco do creme
  4. Coloque mais uma camada de biscoito e em seguida acrescente uma camada generosa de doce de leite, coloque por cima uma camada de biscoito e depois uma de creme, por ultimo mais uma camada de biscoito
  5. Leve à geladeira para endurecer
  6. Desenforme em uma bandeja redonda, cubra com doce de leite e salpique por cima o crocante

Bolo de chocolate com doce de leite

   Ingredientes :

  Massa:

  3 ovos
  1 1/2 copo de açúcar
  1/2 copo de óleo
  2 copos de farinha de trigo
  200 ml de leite
  4 colher (sopa) de chocolate em pó
  1 colher (sopa) de fermento em pó

  Recheio:

  1 lata de leite condensado cozido
  Cobertura:
  1 lata de leite condensado
  3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  1 colher (sopa) de margarina
  1/2 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo
Massa:
  1. bater na batedeira os ovos, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó, até formar um creme
  2. Acrescentar o leite e a farinha, aos poucos, e bater bem
  3. Por último acrescentar o fermento
  4. Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno pré - aquecido por 25 minutos
  5. Depois de pronta pode molhar a massa com leite, leite de coco ou guaraná
Recheio:
  1. numa panela de pressão coloque a lata de leite condensado fechada, e deixe cozinhar por 30 minutos
  2. Espere esfriar bem a lata para abrir
  3. Corte o bolo ao meio, e rechei - o com o doce de leite
Cobertura:
  1. misture o leite condensado, o chocolate e a margarina, deixe cozinhar até soltar do fundo da panela
  2. Desligue o fogo e acrescente meia lata de creme de leite, misture bem e cubra o bolo

Doce de leite cremoso

   Ingredientes

  2,5 litros de leite integral
  1/2 kg de açúcar refinado

  • Modo de Preparo
  1. Misture os ingredientes e coloque em fogo médio para cozinhar, mexendo de vez em quando
  2. Retire do fogo quando engrossar
Informações Adicionais
  • Obs.: Coloque um pires virado, no fundo da panela para evitar que derrame.

Empadinhas de doce de leite

   Ingredientes :

  250 g de farinha de trigo
  130 g de manteiga
  2 gemas
  2 colheres de açúcar
  1 colher de chá de queijo ralado (se quiser)

  Recheio:

  1 lata de doce de leite

Modo de Preparo:
  1. Em uma vasilha misture todos os ingredientes, amasse bem, até ficar uma massa homogênea, boa de trabalhar e desgrudar das mãos
  2. Forre forminhas de empadas com uma quantidade não muito grossa de massa, não precisa untar
  3. Em cada forminha coloque 2 colheres de chá de doce de leite
  4. Leve as forminhas ao forno até o doce de leite ficar bem douradinho
  5. Leve ao forno a 140°, por 30 minutos

Sorvete de doce de leite


   Ingredientes :

  400 g de doce de leite em pasta
  1 lata de creme de leite ( 1 com soro e outra sem soro)
  4 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de Preparo:
  1. Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata bem
  2. Coloque a mistura em formas próprias de picolé ou em pote para sorvete e leve ao congelador 24 horas
  3. Dica: Se quiser, banhe o picolé em chocolate meio amargo hidrogenado derretido

Alfajor de doce de leite

   Ingredientes:

  Massa:

  200g manteiga sem sal temperatura ambiente
  1 copo americano de açúcar refinado
  2 1/2 copos americanos de farinha de trigo
  1 1/2 copos americanos de amido de milho
  2 ovos
  2 colheres sopa de fermento em pó
  1 colher sobremesa de essência de baunilha

  Recheio:
  400 g de doce de leite

Modo de Preparo:
  1. Colocar em uma vasilha a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e mexer até formar um creme
  2. Após adicionar os ovos, a baunilha e mexer bem
  3. Aos poucos adicionar a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento
  4. Se necessário colocar mais farinha até a massa desgrudar da vasilha e não grudar nas mãos
  5. Embalar em saco plástico e levar na geladeira por no mínimo 5 horas
  6. Se deixar mais tempo ficará ainda melhor
  7. Retirar da geladeira e do plástico aguardar uns 15 minutos para ficar em temperatura ambiente
  8. Em pequenas porções esticar a massa até ficar entre 4 a 5 mm de espessura
  9. Recortar com molde redondo de 5 cm de diâmetro
  10. Colocar em assadeira sem untar deixando espaço entre eles em forno pré-aquecido à 150°
  11. Após 5 a 6 minutos levantar cuidadosamente para ver se esta tomando cor, o ideal é ficar levemente corado
  12. Retirar do forno e da assadeira ainda quente, pois se deixar na assadeira podem quebrar
  13. Esperar esfriar para rechear
  14. Rechear uma parte e colocar a outra parte por cima formando os alfajores

Sonho assado de doce de leite


  Ingredientes:

  Massa:

  3/4 xícara (chá) de leite
  2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  30 g de fermento fresco
  1 ovo
  2 gemas
  2 colheres (sopa) de manteiga
  3 pitadas de sal
  2 colheres (sopa) de açúcar
  Essência de rum

  Recheio:
  Doce de leite com nozes ou doce de leite com rum.
  Pode ser usado leite condensado cozido.

Modo de Preparo:
  1. Misturar todos os ingredientes da massa até obter o ponto de desgrudar tudo
  2. Deixe a massa descansar por 30 minutos
  3. Modele os sonhos e deixe descansar até dobrar de volume
  4. Asse até dourar, a gosto



Hum, hummm...
Não sei a de vocês mas, minha boca encheee de água! Que delícia!
Vale lembrar que receitas com doce de leite são super bem vindas no Natal viu gente?

Beijos até mais!!!