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quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Arroz especial de Natal


Bom dia queridos!
Que tal continuar com o especial de Natal?
Não sei na ceia de vocês mais aqui na minha casa sempre fazemos um arroz diferente....
Tem o branquinho tradicional, e um mais incrementado para quem quer diferenciar!!!
O tema de hoje é esse então, variação de arroz!!!

Arroz de forno a parmegiana
 Ingredientes

·  2 xícaras de arroz
·  2 tabletes de caldo de galinha
·  2 ovos
·  3 colheres de sopa de queijo ralado
·  100 g de presunto picado
·  100 g de mussarela picada
·  1 colher de extrato de tomate
·  3 tomates sem pele
Modo de Preparo
  1. Bata no liquidificador o extrato e os tomates, com um pouco de água e um tablete de caldo de galinha dissolvido em um pouquinho de água quente
  2. Cozinhe o arroz com 1 tablete de caldo e 4 xícaras de água por 15 minutos
  3. Bata os ovos, queijo ralado, o presunto e a mussarela misture com o arroz
  4. Coloque num refratário com o molho forrando a forma e cobrindo com ele
  5. Leve ao forno quente a 180°C por 10 a 15 minutos

Arroz mixiri (a moda síria)

Ingredientes

·  ½ tablete de manteiga sem sal (não pode ser margarina)
·  5 ninhos do macarrão cabelinho de anjo
·  2 xícaras de arroz
·  3 ½ xícaras de água fervente
·  2 tabletes de caldo de galinha
·  Sal a gosto

Modo de Preparo
  1. Picar o macarrão grosseiramente com as mãos
  2. Em uma panela derreter a manteiga e dourar o macarrão até que fique escuro, mas sem queimar
  3. Adicionar o arroz, refogar mais um pouco, e adicionar água fervente com os tabletes de caldo de galinha diluídos
  4. Temperar com sal se necessário, deixe cozinhar em fogo brando até que o arroz seque
  5. Servir em seguida

Arroz a grega
  Ingredientes 

·  3 xícaras de arroz
·  6 xícaras de água
·  1 caixa de passas
·  Queijo parmesão ralado
·  5 colheres de ervilha
·  Manteiga
·  Óleo
·  Pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura
·  Sal

Modo de Preparo
  1. Leve uma panela ao fogo com água, sal e um pouco de óleo
  2. Quando a água ferver, coloque o arroz lavado e escorrido
  3. Mexa o suficiente, diminua o fogo e deixe a água secar
  4. Aí, então, retire o arroz do fogo, tampe bem e deixe por mais algum tempo até ficar completamente pronto
  5. À parte, leve uma caçarola ao fogo com a manteiga e aí frite as passas e as ervilhas
  6. Jogue, em seguida, em uma travessa grande
  7. Junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola - cortados em pequenos pedaços - a salsa e o parmesão
  8. Junte, por fim, o arroz cozido, misturando tudo cuidadosamente

Arroz carreteiro

Ingredientes

·  1 kg de carne de sol
·  1 kg de arroz
·  1 cebola
·  3 dentes de alho

Modo de Preparo
  1. Em uma panela ferva a carne de sol, trocando uma vez a água, se a carne de sol for caseira, basta deixar 5 horas de molho
  2. Pique a carne em pedaços médios, e coloque na panela para fritar, se a carne for gorda, colocar menos gordura
  3. Amassar o alho,e juntar com a cebola, quando a carne estiver bem dourada, colocar a cebola, e o alho amassado para fritar
  4. Juntar o arroz e deixá - lo fritar um pouco
  5. Colocar água fervendo até dois dedos acima do arroz
  6. Provar o sal e cozinhar em fogo baixo

Arroz de forno

 Ingredientes

·  2 xícaras de arroz lavado e escorrido
·  2 tabletes de caldo knorr
·  1/2 kg de carne moída ou frango (em cubos) já temperada e refogada
·  3 cenouras pequenas raladas
·  4 xícaras de água

Modo de Preparo
  1. Coloque a água para ferver e quando estiver fervendo dissolva os tabletes
  2. Unte o refratário com margarina e coloque a metade do arroz, depois a carne, cenoura ou batata fatiada, depois coloque o restante do arroz e por último delicadamente a água com knorr
  3. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura baixa
  4. Depois de mais ou menos 20 minutos retire do forno e polvilhe com queijo e deixe ficar mais um pouco, mesmo apagado

Arroz 7 camadas
  Ingredientes

·  2 copos de arroz lavado
·  1/2 kg de carne moída, refogada com bastante tempero
·  1 cebola grande cortada em fatias finas
·  1 lata de milho verde
·  1 lata de ervilha
·  1 pacote de bacon
·  1 vidro de catchup

Modo de preparo
  1. Tempere o arroz cru, com óleo e sal a gosto
  2. Espalhe-o em uma forma grande, depois colocando as camadas na seguinte ordem:
  3. a carne moida, refogada com bastante tempero, a cebola grande cortada em fatias finas, a lata de milho verde, a lata de ervilha, o bacon, o catchup
  4. Coloque 4 copos de água
  5. Leve ao forno quente, até que o arroz cozinhe
  6. Se necessário adicione mais água

Arroz a baiana

 Ingredientes

·  2 copos de arroz
·  6 ovos, cozidos e picados
·  3 azeitonas picadas
·  1 peito de frango cozido com 1 tablete de caldo de frango
·  2 tomates picados
·  100 g de bacon picados
·  150 g de queijo prato ralado
·  150 g de requeijão cremoso

Modo de preparo
  1. Cozinhe o arroz com água o necessário
  2. Depois, misture todos os ingredientes
  3. Leve em uma travessa
  4. Doure no forno médio por uns 3 minutos

Arroz a campanhola
  Ingredientes

·  4 xícaras de chá de arroz cozido
·  3 ovos batidos
·  3 colheres de sopa de farinha de trigo
·  1 xícara chá de queijo parmesão ralado
·  1/2 xícara chá de leite
·  Sal, pimenta e noz moscada a gosto
·  30 almôndegas de carne moída
·  150 g de mussarela fatiada
·  100 g de presunto di parma fatiado
·  Molho de tomate

Modo de Preparo
  1. Coloque em uma forma de pudim untada com manteiga e guarnecida por farinha de rosca, uma parte do arroz, um pouco de molho de tomates, algumas almôndegas, mussarela, outra camada de arroz, molho de tomates, almôndegas, mussarela
  2. Cubra com o restante do arroz, aperte bem e leve ao forno para gratinar
  3. Desenforme e decore com presunto de parma, molho, queijo ralado e as almôndegas que restarem

Arroz a carbonara

 Ingredientes
  • 5 xícaras de arroz branco cozido
  • 500 g de bacon em cubos
  • 300 g de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de milho
  • Azeitona a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 xícara de água
  • 1 envelope de tempero pronto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 400 g de mussarela ralada
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar
  • Salsinha e ovos cozidos para decorar

Modo de Preparo
  1. Em uma panela frite o bacon e a linguiça, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar
  2. Acrescente o milho, a azeitona, o molho de tomate, a água e o tempero pronto e deixe cozinhar por 5 minutos aproximadamente, depois misture ao arroz cozido
  3. Bata os ovos com o leite
  4. Arrume o arroz em um refratário untado com a margarina
  5. Jogue a mistura do leite com os ovos por cima e acrescente a mussarela, mexa levemente
  6. Distribua o queijo parmesão ralado por cima
  7. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, para gratinar por aproximadamente 25 minutos
  8. Decore com a salsinha e os ovos cozidos
  9. Sirva com salada de alface e tomate

Arroz a cubana
Ingredientes

·  2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
·  4 xícaras (chá) de água potável
·  ½ kg de alcatra ou carne de vitela
·  2 colheres (sopa) de óleo
·  Pimenta a gosto
·  1 cebola picada
·  1 colher (sopa) de farinha de trigo
·  1 xícara (chá) de caldo de carne
·  ½ xícara (chá) de purê de tomate
·  4 dentes de alho socados com sal
·  2 dentes de alho picados
·  4 bananas nanicas ou bananas da terra
·  2 colheres (sopa) de manteiga
·  4 ovos
·  Óleo para fritar
·  Ramos de salsa para enfeitar

Modo de Preparo
  1. Em uma panela com 2 colheres (sopa) de óleo, refogue o alho picado e 1 colher (sopa) de cebola picada, até ficarem levemente dourados
  2. Acrescente em seguida o arroz e refogue por mais 2 minutos, mexendo com uma colher de pau
  3. Coloque a água e deixe ferver até começar a borbulhar, diminua o fogo para a potência mínima, e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos
  4. Corte a carne em tiras finas e frite no óleo
  5. Tempere com sal e pimenta
  6. Retire da frigideira e reserve em um local aquecido
  7. Na mesma frigideira refogue o restante da cebola
  8. Polvilhe com farinha e misture bem, em seguida junte o caldo de carne, deixando ferver por 5 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau
  9. Acrescente o purê de tomate e o alho socado com sal
  10. Deixe levantar fervura, antão junte a carne e cozinhe por mais 10 minutos, aproximadamente
  11. Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e doure na manteiga
  12. Frite os ovos no óleo quente e tempere com sal
  13. Retire enquanto a gema estiver mole
  14. Arrume o arroz numa travessa, coloque as bananas e os ovos fritos por cima
  15. Enfeite com ramos de salsa
  16. Sirva a carne com o molho separadamente

Arroz a espanhola
  Ingredientes

·  08 fatias de bacon
·  1/2 xícara de cebola picada
·  4 xícara de pimentão verde cortado em quadrinhos
·  1 lata de tomate sem pele
·  água
·  1 lata de molho de tomate (500 ml)
·  2 copos tipo americano de arroz
·  2 xícara de queijo prato ralado
·  1 colher de café de açúcar

Modo de Preparo
  1. Ligue o fogo (deixe ligado enquanto prepara o prato)
  2. numa panela frite o bacon até que fique crocante
  3. Retire-o, esmigalhe-o, e reserve
  4. Elimine a gordura da panela deixando apenas 4 colheres de sopa
  5. Na gordura do bacon na panela, frite a cebola e o pimentão verde em fogo médio até ficarem macios, mexendo constantemente por cerca de 5 minutos
  6. Escorra o liquido dos tomates num medidor e adicione água para completar
  7. 2 xícara, pique os tomates em pedaços grandes
  8. A mistura de cebola, adicione um colher de café de açucar, sal a gosto, o molho e os pedaços de tomate e deixe levantar fervura
  9. Unte uma forma refratária de 2 1/2 litro
  10. Retire a panela do fogo, junte o arroz, mexa bem e despeje na forma untada
  11. Tampe e leve ao forno para assar durante cerca de 25 minutos
  12. Depois afofe o arroz, salpique-o com queijo ralado e asse por mais 5 minutos
  13. Salpique com o baicon

Arroz a marinheira

Ingredientes

·  400 g de arroz
·  2 vidros de leite de coco
·  500 g de camarão limpo
·  s tabletes de caldo de galinha
·  50 g de manteiga
·  Sal a gosto
·  2 colheres de azeite
·  Salsinha picada
·  2 dentes de alho amassados

Modo de Preparo
  1. Em uma panela refogue o alho ligeiramente na manteiga e junte os camarões, deixe dourar, retire da panela e reserve-os em um prato
  2. Refogue o arroz na mesma panela (junte mais manteiga se necessário) e acrescente os cubinhos de caldo de galinha dissolvidos em 1/2 litro de água fervente
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, quando começar a secar junte os camarões e o leite de coco
  4. Prove o sal e acrescente mais se necessário
  5. Misture tudo muito bem e termine de cozinhar com a panela tampada, até que o arroz esteja seco

Arroz piamontese

 Ingredientes

·  2 copos de arroz
·  2 colheres de sopa azeite
·  2 colheres de sopa de requeijão cremoso
·  2 caixinhas de creme de leite de 200g cada
·  1 cebola media picada
·  1 colher de sobremesa de alho picado
·  1/2 xícara de vinho branco
·  1 vidro pequeno de champignon fatiado em lâminas finas
·  2 tabletes de tempero a gosto

Modo de Preparo
  1. Faça o arroz como de costume e reserve em um pirex
  2. Em uma panela refogue a cebola, o alho, o champignon e o tablete de tempero no azeite
  3. Acrescente o vinho
  4. Depois de refogar junte o creme de leite, o requeijão e os queijos e mexa até ferver
  5. Apague o fogo e misture o creme ao arroz já pronto e sirva


Bom...
Tem a arroz “a” tudo, não é mesmo?
Vale lembrar que a grande maioria não precisa ser feito com arroz fresquinho...
Pode ser um arroz amanhecido mesmo!!!
Bom para aproveitar o que restou da noite da ceia, e fazer no almocinho do dia seguinte também!!!!

Beijos e até...