Muito foram questionados esses ovos de galinha recheados!
Pode acreditar, não fica nem vestígio de cheiro de ovo, caso ficasse com certeza eu não sujeitaria a desagradar meus covidados com o cheirinho tão inconviniente!!
Separei alguns sites, e algumas imagens de idéias super bacanas, usando ovos de galinha!
São eles recheados de chocolate , com brinquedinhos, doces e muito mais!!
Pode ser usados como presentes, na páscoa, em aniversários, é só usar a imaginação!
Olhem só!!
Não ficam lindos e sugestivos?
Então vamos ao passo a passo!
Tudo muito simples!!
Como preparar os ovos:
1)Com uma agulha faça um pequeno furinho de cada lado do ovo, da espessura da agulha.
Do lado da base lasque a casca levemente com uma tesoura de ponta.
2)Introduza com cuidado a tesoura no buraquinho feito e comece a recortar a casca.
Corte um pequeno círculo como na imagem.
O truque para retirar a clara e a gema mais rápido, é assoprar pelo outro furo de agulha. Acreditem, funciona de verdade. E também ajuda muito caso você queira um furo bem pequeno porque pretende rechear o ovo de galinha com chocolate derretido. Um buraco menor fica bem melhor.
3)Depois de retirar a gema e a clara, lave imediatamente com bastante água e se possível retire aquela pelezinha interna do ovo. Depois esterelize com alcool.
Depois dessa etapa eu ainda colcoquei de 5 em 5 no microondas por 5 minutos (eles não racham, podem ficar tranquilas)
Assim que sairam do microondas deixei de molho em uma vasilha bem grande todos com agua e essencia de baunilha ( essa fase é opcional)
E por final deixei secar ao natural com o cortadinho p baixo para que toda agua escorresse.
Ovinhos e brinquedos:
Uma dica para não usar algo comestível é colocar brinquedinhos dentro dos ovos, como lembrancinhas:
Como tingir ovos:
A tinta que será usada não pode ser solúvel em água. Neste exemplo, Esmalte Vitral.
Após encher uma vasilha com água, derrame pequenas quantias da tinta. Mergulhe o ovo lentamente e com calma vá se aproximando da tinta para que esta se fixe na casca do ovo. Deixe secar bem.Como rechear com doces:
O recheio mais tradicional é o amendoim doce. Após colocar dentro do ovo, cole uma tampa feita de forminhas de papel para brigadeiro, a numero 6 é a ideal. Não precisa recortar o excesso de papel como na foto.
Como rechear os ovos com chocolate
Coloque o chocolate meio-amargo sobre uma tábua e pique em pedaços pequenos. Acrescente o chocolate picado num recipiente.
Separe uma panela com água para o banho-maria. Leve ao fogo alto até ferver. Reduza para fogo baixo.
Coloque o recipiente com o chocolate sobre a panela do banho-maria. Escolha um recipiente que se encaixe perfeitamente sobre a panela para evitar o vazamento de vapor, que irá manchar o chocolate.
Retire o chocolate derretido do banho-maria e acrescente o creme de leite e o conhaque. Mexa bem.
Pegue um saco de confeitar com o bico liso. Coloque o creme de chocolate dentro do saco de confeitar.
Para rechear o ovo, coloque o bico e aperte até encher completamente. Repita o procedimento com todos os ovinhos.
Cole em seguida a forminha para fechar o ovo.
Ovinhos variados:
O que vale mesmo é usar e abusar da criatividade!
Faça desenhos manuais também , decore com fitinhas,lacinhos, lantejoulas, e muito mais!!!
Beijos e até a próxima!!