Esse fim de semana foi ótimo, e melhor ainda pois fiz 3 receitas inusitadas e que me surpreenderam, com o quanto são deliciosas e práticas! É o que eu sempre procuro pro corre corre diário, coisinhas gostosas e bem simples de fazer e que de para aproveitar o que esta na geladeira ou na despensa esquecido, no meu caso as massas folhadas , a maça e o frango ja estavam quase passando do prazo de validade! Ja havia visto essas receitas em um blog, fiz um apanhado, aproveitei as visitas em casa e pronto!!!
Vejam só!!!
Tarte de maça e amêndoa
Ingredientes:
- uma base de massa folhada;
- 3 maçãs;
- 120 g de amêndoa ralada;
- 80 g de açúcar em pó;
- 80 g de manteiga amolecida;
- 10 cl de nata;
- 1 ovo.
- doce de pêssego; açúcar e amêndoa laminada para decoração.
Modo de preparo:
Bater a manteiga amolecida (e não derretida) com o açúcar; juntar o ovo e a amêndoa e por fim as natas.
Estender e a massa folhada na forma de tortas; faça furinhos no fundo com um garfo. Colocar por cima o creme. Em seguida as maçãs descascadas e laminadas por cima (no meu caso optei assim). Levar ao forno. Depois de pronto, deixe esfriar, pincele com doce de pêssego diluído num pouquinho de água, polvilhe açúcar e as amêndoas laminadas (que coloquei num tachinho anti aderente para ganharem cor).
Folhadinhos de chocolate
Ingredientes
- 400grs (1 pacote) de massa folhada pronta, descongelada mas ainda fria.
- 4 pedaços de chocolate meio amargo (7grs cada um).
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1 colher (chá) de água.
- 1 copinho (200grs) de iogurte com canela ou baunilha para acompanhar.
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (220°).
- Corte, sem abrir, 1/4 (100grs) da massa folhada.
- Abra essa parte para formar um retângulo de 16 x 22 cm.
- Coloque os pedaços de chocolate sobre uma das metades do retângulo, no sentido do comprimento, deixando um espaço entre eles.
- Dobre a outra metade da massa sobre o chocolate e aperte as bordas para fechar bem.
- Corte 4 retângulos de massa recheada e coloque numa assadeira.
- Com uma faca bem afiada, faça 4 cortes na superfície de cada retângulo sem,contudo, alcançar o chocolate.
- Pincele cada pedaço com o ovo misturado com a água.
- Leve ao forno por uns 25 minutos ou até que cresça e doure.
- Se desejar, sirva com iogurte com canela ou baunilha.
Croissant de frango e requeijão
- Massa Folhada Tradicional
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- 6 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de água para pincelar.
Modo de preparo
- Corte a massa já aberta em triângulos grandes e faça um pequeno corte no meio da base de cada triângulo.
- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio.
- Na base de cada triângulo de massa aberto, coloque uma porção do recheio e enrole como rocambole.
- Puxe as pontas levemente para baixo, formando uma meia-lua.
- Coloque as massas em uma forma média untada e enfarinhada e deixe descansar por 10 minutos.
- Pincele com a gema e a água misturadas e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.