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segunda-feira, 6 de junho de 2011

Olá!

Bom diaa!
Esse fim de semana foi ótimo, e melhor ainda pois fiz 3 receitas inusitadas e que me surpreenderam, com o quanto são deliciosas e práticas! É  o que eu sempre procuro pro corre corre diário, coisinhas gostosas e bem simples de fazer e que de para aproveitar o que esta na geladeira ou na despensa esquecido, no meu caso as massas folhadas , a maça e o frango ja estavam quase passando do prazo de validade! Ja havia visto essas receitas em um blog, fiz um apanhado, aproveitei as visitas em casa e pronto!!!
Vejam só!!!


Tarte de maça e amêndoa
Ingredientes:

- uma base de massa folhada;
- 3 maçãs;
- 120 g de amêndoa ralada;
- 80 g de açúcar em pó;
- 80 g de manteiga amolecida;
- 10 cl de nata;
- 1 ovo.
- doce de pêssego; açúcar  e amêndoa laminada para decoração.




Modo de preparo:


Bater a manteiga amolecida (e não derretida) com o açúcar; juntar o ovo e a amêndoa e por fim as natas.
Estender e a massa folhada na forma de tortas; faça furinhos no  fundo com um garfo. Colocar por cima o creme. Em seguida as maçãs descascadas e laminadas por cima (no meu caso optei assim). Levar ao forno. Depois de pronto, deixe esfriar, pincele com doce de pêssego diluído num pouquinho de água, polvilhe açúcar  e as  amêndoas laminadas (que coloquei num tachinho anti aderente para ganharem cor).


Folhadinhos de chocolate 




Ingredientes

  • 400grs (1 pacote) de massa folhada pronta, descongelada mas ainda fria.
  • 4 pedaços de chocolate meio amargo (7grs cada um).
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 colher (chá) de água.
  • 1 copinho (200grs) de iogurte com canela ou baunilha para acompanhar. 

Modo de preparo
  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (220°).
  • Corte, sem abrir, 1/4 (100grs) da massa folhada.
  • Abra essa parte para formar um retângulo de 16 x 22 cm.
  • Coloque os pedaços de chocolate sobre uma das metades do retângulo, no sentido do comprimento, deixando um espaço entre eles.
  • Dobre a outra metade da massa sobre o chocolate e aperte as bordas para fechar bem.
  • Corte 4 retângulos de massa recheada e coloque numa assadeira.
  • Com uma faca bem afiada, faça 4 cortes na superfície de cada retângulo sem,contudo, alcançar o chocolate.
  • Pincele cada pedaço com o ovo misturado com a água.
  • Leve ao forno por uns 25 minutos ou até que cresça e doure.
  • Se desejar, sirva com iogurte com canela ou baunilha.


Croissant de frango e requeijão
Ingredientes
  • Massa Folhada Tradicional
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto
  • 6 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de água para pincelar.

Modo de preparo
  • Corte a massa já aberta em triângulos grandes e faça um pequeno corte no meio da base de cada triângulo.
  • Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio.
  • Na base de cada triângulo de massa aberto, coloque uma porção do recheio e enrole como rocambole.
  • Puxe as pontas levemente para baixo, formando uma meia-lua.
  • Coloque as massas em uma forma média untada e enfarinhada e deixe descansar por 10 minutos.
  • Pincele com a gema e a água misturadas e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.


Da para deitar e rolar com a massa folhada né?!
Tenho infinitas receitinhas com o uso dela, mas mais para frente eu faço um apanhado legal de algumas que ja testei e passo para vocês!!
Bom inicio de semana! E beijos a todos!!!