Olá!!! Bom dia...
Esta impossível responder a todos os email, afinal, já faz um bom tempinho que não apareço por
aqui, certo?
Mas eu prometo, que agora que passou, natal, ano novo, férias,
carnaval e meu aniversário, ufaaa, eu não
vou sumir mais!!!
E para voltar com força total, nada melhor que o bom e velho
companheiro de todas as horas: O BRIGADEIRO!!!!
Vamos lá!! Depois de aprender a fazer o brigadeiro básico, incremente
e use em outras receitas!!!
Essa semana vamos nos dedicar somente a ele ok!? Vocês são se surpreender, com a variação que pode ser feita com ele!!!!
Brigadeiro tradicional
Ingredientes :
- 1
xícara de achocolatado em pó
- 1
lata de leite condesado
- 1
lata de creme de leite
- 1
colher de (sopa) margarina
- 1
pacote de granulado (para cobrir
Modo de preparo:
2- leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, e soltar do fundo
3- deixe esfriar, enrole e cubra com granulado
Brigadeiro de paçoca
Ingredientes
- 1 lata
de leite condensado
- 1/2
lata de creme de leite
- 2
colheres de manteiga de amendoim
- 1
colher (sopa) de manteiga sem sal
Cobertura
- 10
paçocas rolha
- 1
xícara de amendoim sem casca, torrado e triturado grosseiramente
Modo de preparo
Cobertura - Misture a paçoca com amendoim e envolva as bolinhas na cobertura.
Brigadeiro diferente
Ingredientes
- 2
latas de leite condensado
- 1
xicara (chá) de leite
- 100
gramas de chocolate meio amargo picado
- 1
colher (sopa) de margarina
- 150
gramas de chocolate ao leite ralado
Modo de preparo
Brigadeiro rosa
Ingredientes
- 1
folha de gelatina vermelha sem sabor
- 1 lata
de leite condensado
- 1
colher (sopa) manteiga
- 1
xícara de açúcar
Modo de preparo
Brigadeiro de cerveja
Ingredientes
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) de margarina
• 350ml de cerveja
Modo de preparo
• Coloque em um recipiente para esfriar
• Quando estiver em temperatura ambiente, ou seja, nem quente, nem frio, coloque-a em outra panela junto com o leite condensado e a margarina.
• Misture em fogo baixo até começar a desgrudar do fundo da panela.
• O mesmo ponto do brigadeiro tradicional.
• Coloque o brigadeiro em copinhos ou onde preferir e sirva morno ou frio.
Dica: Se desejar, pode colocar um pouquinho de canela ou raspinhas de chocolate
Brigadeiro
de café
Ingredientes
- 1 lata
de leite condensado
- 1 e
1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 de
xícara (café) de café forte já preparado ou 1 colher de chá de pó de café
instantâneo
- 2
colheres (sopa) de chocolate em pó
- Chocolate
granulado
Modo de preparo
Brigadeiro de ovomaltine
Ingredientes
- 1 lata
de leite condensado
- 5 colheres (sopa) cheias de ovomaltine
- 3 colheres (chá) de manteiga
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite
condensado, seguido do ovomaltine, por último a manteiga
- Leve ao fogo alto e mexa
bem
- Quando começar a engrossar,
abaixe o fogo para médio, ou baixo (dependendo da potência de cada fogão),
cuidando para não queimar
- Mexa bem até começar a
desgrudar da panela
- Coloque em uma tigela,
espere esfriar, e enrole
Brigadeiro
de limão
Ingredientes
- 1 ½
xícara (chá) de leite condensado
- 1
colher (sopa) de manteiga
- ½
xícara de chocolate branco
- Raspas
de 1 limão siciliano
- Raspas
de 2 limões tahiti
Modo de preparo
Brigadeiro
de cenoura
Ingredientes
- 1
lata de leite condensado
- .2
cenouras pequenas/médias batidas no liquidificador com pouca água (o
mínimo possível)
- 1
colher de manteiga
- Açúcar
cristal para finalizar ou granulado
Modo de preparo
Brigadeiro
de banana
Ingredientes
- 1
lata de leite condensado
- 2
colheres (sopa) de margarina
- 2
colheres (sopa) de chocolate em pó
- 6
bananas prata maduras
- Margarina
para untar
- Chocolate
granulado para passar ou castanha de caju
Modo de preparo
Reserve o chocolate granulado num prato. Amasse as bananas com um garfo,
coloque numa panela e misture os ingredientes restantes. Leve ao fogo sem parar
de mexer, até desprender do fundo da panela. Transfira para um prato raso e
reserve. Depois de frio, modele bolinhas com as mãos levemente untadas com
margarina, passe pelo granulado e coloque em forminhas de papel.
Brigadeiro de açaí
Ingredientes
- 1-
Leite condensado, 395 gramas
- 2-
Polpa de açaí, 200 gramas
Modo de preparo
2- Deixe em repouso até esfriar.
3- Modele pequenas bolas de brigadeiro.
4- Cubra com granulado de chocolate branco ou granola.
Brigadeiro light
Ingredientes
- 1
copo de leite desnatado
- 1
colher de sopa de margarina light
- 4
colheres de sopa de achocolatado
- 2
colhereres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Brigadeiro de nozes
Ingredientes
- 2
Latas de Leite Condensado
- 1
Lata de Creme de Leite (use o creme de leite de lata, por ser mais
consistente, e retire todo o soro)
- 300
gramas de Nozes trituradas
- 2
Colheres cheias de manteiga
Modo de preparo
- Leve ao fogo baixo o leite
condensado, o creme de leite e a manteiga.
- Mexa sem parar até o fundo
da panela começar a aparecer (a massa descola do fundo da panela) - de 15
a 20 minutos.
- Desligue o fogo e
acrescente 150 g nozes trituradas
- Coloque a massa em uma
bandeja, enrole-a com um plastico e leve ao congelador por 45 min
- Coloque o restante das
nozes trituradas em um recipiente, tipo tigela.
- Com as mãos untadas de
manteiga, faça bolinhas e passe-as nas nozes trituradas