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segunda-feira, 11 de março de 2013

Encrementando com brigadeiro

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Olá, boa tarde!
E então, quem fez brigadeiro?
Quem inventou uma nova receitinha com essa delícia?
Se você esta sem idéia, olhe só, muitas receitinhas incluindo essa maravilha!

Pavê de brigadeiro

Ingredientes


  • . 1 pacote de placas de wafer (130 g) – vendidas em grandes supermercados
  • . 3 latas de leite condensado
  • . 2 colheres (sopa) de manteiga
  • . 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • . 1 lata de creme de leite sem soro
  • . 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo até dar ponto de brigadeiro. Desligue o fogo, misture o creme de leite e divida o conteúdo em duas partes. Em uma das partes, misture bem o chocolate em pó. Deixe esfriar. Forre com filme plástico uma fôrma retangular, tipo bolo inglês. Corte as placas de wafer do tamanho da fôrma usada.
Montagem: Alterne camadas de wafer, brigadeiro branco e brigadeiro preto. Cubra e leve à geladeira de um dia para o outro. Na hora de servir, desenforme e corte em fatias.
Dica: Se quiser, substitua as placas de waffer por biscoitos maisena umedecidos no leite


Brigadeirão

Ingredientes

  • 1 Lata de leite condensado
  • 1 Lata de creme de leite
  • 1 Xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres de (sopa) de açúcar
  • 1 colher de (sopa) Manteiga
  • 3 Ovos
  • 1 Xícara de (chá) de granulado
  • Manteiga para untar

Cobertura

  • 1 Lata de leite condensado
  • 2 Colher de (sopa) de chocolate
  • 1 Colher de manteiga
  • leve ao fogo até ferver,vai mexendo para não
  • empelotar.Quando a cobertura estiver bem apetitosa
  • desligue o fogo.

Modo de preparo


  • Bata no liquidificador o leite moça,o creme de leite,o chocolate,o açúcar,a manteiga e os ovos.
  • Quando ficar homogênico,despeje em uma forma untada e com um furo central cubra com papel alumínio e asse em banho maria 1.30 min,desenforme ainda morno despeje bastante a calda de chocolate e polvilhe com granulado


Sorvete de brigadeiro

Ingredientes


  • 500 gramas de chocolate ao leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chocolate granulado
  • 4 claras em neve

Modo de preparo

Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, em fogo baixo, mexa até chegar ao ponto de um brigadeiro e reserve. Em outra panela derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite e o chocolate granulado. Misture ao brigadeiro reservado. Por último acrescente as claras em neve mexendo delicadamente. Leve ao freezer por 4 horas ou até o momento de servir.

Sobremesa de brigadeiro, sorvete e bis

Ingredientes


  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres de manteiga sem sal
  • 4 colheres de cacau em pó
  • 400g de creme de leite
  • 2 litros de sorvete de creme ou baunilha amolecido
  • 2 caixas de chocolate Bis picado

Modo de preparo

Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, manteiga e cacau e misture bem. Leve ao fogo mínimo, sempre mexendo até formar um brigadeiro molinho, um pouco antes do ponto de enrolar. Deixe esfriar rapidamente, acrescente 200g de creme de leite e misture bem. Bata o sorvete amolecido com 200g de creme de leite e leve ao freezer por uns 30 minutos até firmar. Em uma forma ou pote, de 2,5 litros, coloque metade do Bis picado e pressione contra o fundo. Arrume metade do sorvete sobre a camada de Bis, e sobre a camada de sorvete, o brigadeiro com creme de leite. Para finalizar, adicione o restante do sorvete e o restante do Bis picado. Cubra com papel alumínio rente ao Bis e leve ao freezer por 1 hora ou até firmar. Caso a sobremesa congele por muito tempo, deixe na geladeira uns 30 minutos antes de servir.


Bala de coco recheada de brigadeiro

Ingredientes


  • 1 coco inteiro
  • 1kg de açúcar refinado
  • margarina
  • 2 copos de água
  • 1 lata de leite condensado
  • chocolate em pó

Modo de preparo

1º Descasque o coco, corte e coloque no liquidificador com um copo de água fervente e um quase cheio de água fria, bata bem batido. Depois de batido coe em um pano o coco e retire todo o leite.
2º Coloque em uma panela grossa todo o leite retirado do coco mais a açúcar, misture bem e leve ao fogo por cerca de 23 minutos.
3º Unte uma mesa ou uma pedra de mármore com margarina e jogue a bala em cima. Deixe por 2 minutos e retire. Bata com a mão ela quente até ficar branquinha .
4º Faço o brigadeiro tradicional e reserve.
5º Divida a massa em 3 abra e coloque o recheio. Enrole e estique fazendo uma cobra, depois é só esperar secar


Pé de moleque de brigadeiro

 Ingredientes


  • 1/2kg de amendoim
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de margarina ou manteiga

Modo de preparo

1º Coloque em uma panela o amendoim com o açúcar, deixando queimar o açúcar por igual até derreter totalmente.
2º Jogue o leite condensado, a margarina e o chocolate, mexa até aparecer o fundo da panela.
3º Depois de desligar o fogo bata mais um pouco. Despeje em uma pedra mármore untada com margarina. Corte ainda morno os pedacinhos.


Bolo gelado de brigadeiro

Ingredientes


Massa

  • 3 ovos,
  • 1 e 1/2 xícara ( chá ) de açúcar,
  • 2 xícaras ( chá ) farinha de trigo,
  • 1 xícara ( chá ) de chocolate em pó ou achocolatado,
  • 2 colheres de manteiga,
  • 1 colher ( sopa ) de fermento em pó,
  • 1 pitada de sal,
  • 1 xícara ( chá ) de água quente,

Calda

  • 1 copo e meio de leite
  • Meia lata de leite condensado
  • 3 colheres de achocolatado

Cobertura

  • 1 lata e meia de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 3 colheres de achocolatado
  • 1 caixinha de creme de leite com soro ou sem.

Modo de preparo


Massa

Bata os ovos com o açúcar, manteiga, achocolatado a farinha, o sal, depois adicione a água quente aos poucos e va mexendo e por último o fermento em pó. Asse em forno pre-aquecido com temperatura média por 40 minutos.

Calda

Bata tudo no liquidificador e despeja sobre o bolo que deve ser todo furado antes. Fica bem molhadinho mesmo.

Cobertura

Numa panela coloque a manteiga, o leite condensado e o achocolatado, mexa ate desprender do fundo, desligue e coloque o creme de leite, mexa bem e cubra o bolo. Decore a gosto e mantenha coberto com papel aluminio na geladeira.

Bolo sorvete de brigadeiro

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 e 1/2 litro de sorvete de creme
  • 1 caixa de chocolate Bis picado

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até dar ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Em uma forma de furo central com 22 cm de diâmetro, coloque metade do sorvete e pressione. Leve ao freezer por 10 minutos. Em seguida despeje o brigadeiro ainda quente e por cima, coloque o restante do sorvete, pressionando mais uma vez. Leve ao freezer por 6 horas ou até o sorvete firmar novamente. Desenforme e cubra com o Bis picado.
Dica: Você pode usar o sorvete de sua preferência
Doce de banana com brigadeiro branco

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • . 10 bananas-nanicas maduras
  • . Suco de 1/2 limão
  • . 2 latas de leite condensado
  • . 1 xícara (chá) de leite
  • . 2 colheres (sopa) de margarina
  • . 2 latas de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Em uma panela, doure o açúcar, acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco do limão.
  • Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até a banana desmanchar. Deixe esfriar e reserve.
  • Prepare o brigadeiro: em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a margarina.
  • Leve ao fogo brando e mexa até começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Em potinhos individuais, coloque até a metade o doce de banana, complete com o brigadeiro e por cima distribua o creme de leite. Dica: o creme de leite ajuda a quebrar o doce das camadas anteriores. Você pode substituir o doce de banana por compota de maçã.