Olá, boa tarde!
E então, quem fez brigadeiro?
Quem inventou uma nova receitinha com essa delícia?
Se você esta sem idéia, olhe só, muitas receitinhas
incluindo essa maravilha!
Pavê de brigadeiro
Ingredientes
- . 1
pacote de placas de wafer (130 g) – vendidas em grandes supermercados
- . 3
latas de leite condensado
- . 2
colheres (sopa) de manteiga
- . 1 e
½ xícara (chá) de leite
- . 1
lata de creme de leite sem soro
- . 4
colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Montagem: Alterne camadas de wafer, brigadeiro branco e brigadeiro preto. Cubra e leve à geladeira de um dia para o outro. Na hora de servir, desenforme e corte em fatias.
Dica: Se quiser, substitua as placas de waffer por biscoitos maisena umedecidos no leite
Brigadeirão
Ingredientes
- 1 Lata
de leite condensado
- 1 Lata
de creme de leite
- 1
Xícara (chá) de chocolate em pó
- 4
colheres de (sopa) de açúcar
- 1
colher de (sopa) Manteiga
- 3 Ovos
- 1
Xícara de (chá) de granulado
- Manteiga
para untar
Cobertura
- 1 Lata
de leite condensado
- 2
Colher de (sopa) de chocolate
- 1
Colher de manteiga
- leve
ao fogo até ferver,vai mexendo para não
- empelotar.Quando
a cobertura estiver bem apetitosa
- desligue
o fogo.
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o
leite moça,o creme de leite,o chocolate,o açúcar,a manteiga e os ovos.
- Quando ficar
homogênico,despeje em uma forma untada e com um furo central cubra com
papel alumínio e asse em banho maria 1.30 min,desenforme ainda morno
despeje bastante a calda de chocolate e polvilhe com granulado
Sorvete de brigadeiro
Ingredientes
- 500
gramas de chocolate ao leite
- 1 lata
de leite condensado
- 1
colher de manteiga
- 1 lata
de creme de leite
- 4
colheres de chocolate em pó
- 2
xícaras de chocolate granulado
- 4
claras em neve
Modo de preparo
Sobremesa de brigadeiro, sorvete e bis
Ingredientes
- 2
latas de leite condensado
- 3
colheres de manteiga sem sal
- 4
colheres de cacau em pó
- 400g
de creme de leite
- 2
litros de sorvete de creme ou baunilha amolecido
- 2
caixas de chocolate Bis picado
Modo de preparo
Bala de coco recheada de brigadeiro
Ingredientes
- 1 coco
inteiro
- 1kg de
açúcar refinado
- margarina
- 2
copos de água
- 1 lata
de leite condensado
- chocolate
em pó
Modo de preparo
2º Coloque em uma panela grossa todo o leite retirado do coco mais a açúcar, misture bem e leve ao fogo por cerca de 23 minutos.
3º Unte uma mesa ou uma pedra de mármore com margarina e jogue a bala em cima. Deixe por 2 minutos e retire. Bata com a mão ela quente até ficar branquinha .
4º Faço o brigadeiro tradicional e reserve.
5º Divida a massa em 3 abra e coloque o recheio. Enrole e estique fazendo uma cobra, depois é só esperar secar
Pé de moleque de brigadeiro
Ingredientes
- 1/2kg
de amendoim
- 1 lata
de leite condensado
- 2
xícaras de açúcar
- 2
colheres de chocolate em pó
- 1
colher de margarina ou manteiga
Modo de preparo
2º Jogue o leite condensado, a margarina e o chocolate, mexa até aparecer o fundo da panela.
3º Depois de desligar o fogo bata mais um pouco. Despeje em uma pedra mármore untada com margarina. Corte ainda morno os pedacinhos.
Bolo gelado de brigadeiro
Ingredientes
Massa
- 3
ovos,
- 1 e
1/2 xícara ( chá ) de açúcar,
- 2
xícaras ( chá ) farinha de trigo,
- 1
xícara ( chá ) de chocolate em pó ou achocolatado,
- 2
colheres de manteiga,
- 1
colher ( sopa ) de fermento em pó,
- 1
pitada de sal,
- 1
xícara ( chá ) de água quente,
Calda
- 1
copo e meio de leite
- Meia
lata de leite condensado
- 3
colheres de achocolatado
Cobertura
- 1
lata e meia de leite condensado
- 1
colher de manteiga
- 3
colheres de achocolatado
- 1
caixinha de creme de leite com soro ou sem.
Modo de preparo
Massa
Bata os ovos com o açúcar, manteiga, achocolatado a farinha, o sal, depois
adicione a água quente aos poucos e va mexendo e por último o fermento em pó.
Asse em forno pre-aquecido com temperatura média por 40 minutos.
Calda
Bata tudo no liquidificador e despeja sobre o bolo que deve ser todo furado
antes. Fica bem molhadinho mesmo.
Cobertura
Numa panela coloque a manteiga, o leite condensado e o achocolatado, mexa
ate desprender do fundo, desligue e coloque o creme de leite, mexa bem e cubra
o bolo. Decore a gosto e mantenha coberto com papel aluminio na geladeira.
Bolo sorvete de brigadeiro
Ingredientes
- 1
lata de leite condensado
- 1
colher (sopa) de margarina
- 4
colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1
xícara (chá) de leite
- 1
lata de creme de leite sem soro
- 1 e
1/2 litro de sorvete de creme
- 1
caixa de chocolate Bis picado
Modo de preparo
Dica: Você pode usar o sorvete de sua preferência
Doce de banana com brigadeiro branco
Ingredientes
- 2
xícaras (chá) de açúcar
- . 10
bananas-nanicas maduras
- .
Suco de 1/2 limão
- . 2
latas de leite condensado
- . 1
xícara (chá) de leite
- . 2
colheres (sopa) de margarina
- . 2
latas de creme de leite sem soro
Modo de preparo
- Cozinhe em fogo brando,
mexendo sempre até a banana desmanchar. Deixe esfriar e reserve.
- Prepare o brigadeiro: em
uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a margarina.
- Leve ao fogo brando e
mexa até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Em potinhos individuais,
coloque até a metade o doce de banana, complete com o brigadeiro e por
cima distribua o creme de leite. Dica: o creme de leite ajuda a quebrar o
doce das camadas anteriores. Você pode substituir o doce de banana por
compota de maçã.