Tudo bem?
Essa semana como nas outras eu fiquei na onda do frango.
Não só por que eu amo o sabor, mais também porque os modos de faze-lo variam muitooo, e existem muitas delícias, mas também porque é mais saudável que a carne vermelha!
E para quem come carninha de frango todos os dias,agente tem que variar né??
Vamos a receitas bemmmm bacanas então!!
Frango xadrez
Ingredientes :
5 filés de peito de frango
2 colheres (sopa) de shoyo
2 colheres (sopa) de molho de tomate
2 pimentões (1 verde e 1 vermelho) cortar em cubos
2 cebolas cortadas em cubinhos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta
3 colheres de sopa de óleo de soja ou de gergelim
amendoim ou gergelim (opcional)
Modo de Preparo:
- Tempere o frango com sal e pimenta
- Refogue-o no óleo
- Adicione a cebola e os pimentões, cozinhe por uns 15 minutos
- Ponha o shoyo, o molho de tomate e a farinha de trigo dissolvida em 50ml de água, mexa bem
- Cozinhe até engrossar o molho
Informações Adicionais
- Para preparar no microondas: Cortar o frango em quadradinhos e deixar de molho na água por 10 minutos.
Escorrer e temperar com sal, pimenta e alho.
Colocar num refratário fundo, acrescentar o shoyo, catchup os pimentões e a cebola.
Tampar o recipiente e levar ao microondas por 12 minutos na potência alta.
Abrir o refratário e acrescentar a farinha de trigo dissolvida em 1/2 copo de água.
Mexer e voltar ao forno por mais 3 minutos na potência alta.
Fricassé de frango
Ingredientes ;
1 lata de creme de leite
1 lata de milho verde
1 copo de requeijão cremoso
100 g de azeitona sem caroço
2 peitos de frango desfiado
200 g de mussarela fatiada
100 g de batata palha
1 xícara de água
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
- Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água
- Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa
- Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima
- Leve ao forno até borbulhar
- Sirva com arroz branco
Frango a valenciana
Ingredientes:
-8 ou 10 sobrecoxas de frango
- 1 pimentão verde em cubos
- 1 pimentão verde batido no liquidificador
- 15 mini cebolas ( bem pequeninas mesmo)
- um vidrinho de champignon
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 copo de água
- tomilho
- 2 dentes de alho picados e amassados
- 2 cubos de caldo de galinha
- sal e pimenta a gosto
- Refogue o frango na manteiga e alho, acrescente o pimentão e as mini cebolas, refogue mais um pouco
- Coloque o pimentão batido, água, os cubinhos de caldo de galinha e deixe ferver
- Ponha o vinho branco, o champignon e os outros temperos, deixe apurar
- Em seguida acrescente o creme de leite, mexa até borbulhar e está pronto
Filé de frango ao vinho branco
Ingredientes :
- 1/2 Kg de filé de peito de frango
- 1 cebola picada
- 1 lata de creme de leite
- 300 ml de vinho branco seco
- cogumelos frescos
- 100 g de mussarela
- 1 colher de sopa de margarina
- suco de 1 limão
- sal e pimenta do reino branca a gosto
Modo de Preparo:
- Leve ao fogo a margarina e a cebola, refogue e acrescente o vinho e o creme de leite
- Deixe ferver e então ponha os filés de frango temperados com sal, pimenta e limão, os cogumelos e então deixe cozinhar
- Depois coloque tudo em um refratário, cubra com queijo e leve ao forno para gratinar
Ingredientes :
Para o frango:
1 peito de frango cozido e desfiado
Azeite quanto baste
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 pote de requeijão
Para o creme:
1 lata de milho verde escorrida
1 lata de leite
1 colher de sopa de amido de milho
1 tablete de caldo de galinha
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola picada
Azeite quanto baste
Queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
Frango:
- Em uma panela refogue no azeite a cebola e o alho
- Adicione o frango e tempere a gosto
- Incorpore o requeijão
Creme:
- Bata o milho, o leite, o amido de milho e o caldo de galinha no liquidificador
- Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite
- Incorpore a mistura do liquidificador, mexendo até borbulhar
Montagem:
- Disponha o frango na refratária, por cima o creme de milho
- Cubra com queijo ralado e leve ao forno alto por cerca de 30 minutos ou até dourar
- Sirva com batata palha
Filé de frango a milanesa
1 kg de filé de frango em bifes
4 dentes de alho amassados
1 cubo de caldo de galinha esfarelado
Raspas de 1 limão mais o suco deste
Sal e pimenta a gosto
Maisena
Ovos
Farinha de rosca
Modo de Preparo:
- Tempere os bifes com o suco e as raspas do limão, o alho, caldo de galinha o sal e a pimenta
- Deixe tomar gosto por no mínimo 1 hora
- Passe os mesmos na maisena, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca
- Frite em bastante óleo de boa qualidade, ficam sequinhos e crocantes
Frango ao creme de cebola
Ingredientes :
1 kg de filé de frango
1 pacote de creme de cebola
1 lata de milho
1 lata de creme de leite (com soro)
1 pacote de requeijão cremoso (de bisnaga plástica dá mais certo)
2 cebolas grandes
Batata palha
Modo de Preparo:
- Em primeiro tempere o filé de frango com limão, alho, sal, pimenta (a gosto)
- Colocar o creme de cebola, o milho, creme de leite e o requeijão no liquidificador, bater até ficar homogêneo
- Forrar uma assadeira ou pirex que possa ir ao forno com as cebolas
- Fritar o frango levemente
- Colocar o frango sobre a cebola, por cima colocar o creme que foi batido no liquidificador, por cima colocar batata palha
- Levar ao forno até gratinar
Escondidinho de frango
Ingredientes :
1/2 kg de peito de frango
1 colher (sopa) de coentro ou salsa
1 kg de mandioca cozida com água e sal
1 e 1/2 cebola ralada
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão
1/2 copo de leite
Fatias de mussarelas
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Polpa de tomate, cebola e alho
Modo de Preparo:
- Cozinhe o peito de frango, depois pique ou desfie
- Refogue com os temperos
- Passe a mandioca pelo espremedor ainda quente e coloque o creme de leite, misture bem até obter um purê
- Coloque o purê em um refratário untado com margarina e espalhe o recheio de frango
- Cubra com o restante da mandioca
- Cubra com requeijão misturado com o leite, polvilhe com o queijo parmesão ou fatias de mussarela
- Leve ao forno para gratinar
- Sirva a seguir
- Pode substituir a mandioca por batata
Além de ser super apetitoso, o frango vai bem com quase tudo, pode ser frito, empanado, no molho, com macarrão, é uma infinidade e tanta.