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sábado, 30 de julho de 2011

Fim de semana...

O fim de semana chega...
E é dia de curtir e comer muitoooo!
E nada melhor do que começar bem e terminar melhor ainda!
Eu não pouco paladar para provar o que me der na telha, experimentar coisas novas e misturar sabores!!

Visitei uma amiga..
E me deparei com uma delícia....
O famoso cheesecake de morango!!!
Essa não era a foto ( para variar faltou a máquina em mãos) , mais a receita é essa ai!

Cheesecake de morango


Ingredientes
200g de bolacha Maria triturada
5 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de água fria

Recheio
300g de cream cheese em temperatura ambiente
150g de açúcar
3 colheres (chá) de açúcar de baunilha
2 ovos
200ml de creme de leite

Cobertura
Geléia de morango

Preparo
Misture a bolacha triturada com a manteiga, fazendo uma farofa. Acrescente 1 colher de sopa de água, se necessário um pouco mais. Forre uma forma redonda de 22cm e asse em forno pré-aquecido 180˚C por 10 minutos.

Recheio
Bata o cream cheese com os açúcares até ficar um creme fofo. Acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Junte o creme de leite e bata mais um pouco. Despeje essa mistura sobre a massa pré-assada e leve para assar em forno 180˚C por 15 minutos, abaixe para 150˚C e asse por mais 30 minutos, quando o centro da torta não estiver mole, sem que esteja realmente consistente é o momento de desligar o forno. Deixe esfriar dentro do forno por 1 hora para que não rache. Cubra com a geléia de morango e leve para gelar.

E para deixar ainda mais a boca cheia de água, uma outra dica infalível!!!

Torta holandesa

Ingredientes 
200g de bolacha sem recheio triturada
70g de manteiga amolecida
Bolachas amanteigadas cobertas com chocolate

Recheio
200g de chocolate branco
300g de creme de leite
200g de cream cheese
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
2 colheres (chá) de gelatina sem sabor
2 claras em neve

Cobertura
60g de chocolate ao leite
50g de chocolate meio amargo
150g de creme de leite

Preparo
Misture a bolacha triturada com a manteiga até formar uma farofa úmida. Arrume as bolachas cobertas com chocolate em volta de uma forma redonda de aro removível de 22cm. Forre a forma com a farofa de bolacha, pressionando com as costas de uma colher, cuidado para não quebrar as bolachas das laterais. Leve à geladeira por 20 minutos.

Recheio
Derreta o chocolate branco e acrescente o creme de leite.
Bata o cream cheese e o açúcar até ficar bem cremoso. Acrescente o chocolate derretido com o creme de leite e a baunilha e misture bem com uma espátula.
Hidrate a gelatina em duas colheres de chá de água e leve para aquecer por 10 segundos no microondas. Junte a gelatina ao creme, misturando muito bem. Delicadamente, incorpore as claras em neve. Leve à geladeira por no mínimo 10 horas.

Cobertura
Derreta o chocolate ao leite e o meio amargo e acrescente o creme de leite, misturando bem. Despeje a cobertura sobre a torta já fria e leve à geladeira novamente até firmar.

Dica: Apesar de levar cream cheese no recheio, fica muito diferente de uma cheesecake.
Bom fim de semana!!!
E beijosss!
=***