Como foram de fds!?
O meu foi super especial, queria que não tivesse acabado!
E como passou, e para casa voltei, me deparei com 3 saquinhos de pão "amanhecido".
O que fazer com eles? Fora eu não jogo nunca, então pensei em inventar!
E olhem o que saiu!!!
Ingredientes:
175g de pão francês amanhecido
500ml de leite
165ml de leite de coco
200ml de creme de leite fresco
3 ovos grandes ou 4 médios
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (chá) de canela em pó
100g de cramberries (frutas) secas
5 rodelas de abacaxi em calda
Modo de preparo:
Corte o pão em cubinhos e deixe de molho numa tigela grande com o leite e leite de coco por 15 minutos ou até que a crosta fique macia. Escalde os cramberries com água quente e deixe secando num prato forrado com papel toalha. Corte as rodelas de abacaxi em pedaços de 1cm e seque o excesso de calda com papel toalha também.
Junte o creme de leite fresco no pão. Misture e junte o restante dos ingredientes. Mexa bem e despeje em forma grande (usei uma redonda de 24cm) untada e forrada com papel manteiga. Passe manteiga no papel também e polvilhe com farinha de trigo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180oC por cerca de 1 hora. A crosta tem que estar bem douradinha mas espetando um palito, ele ainda vai sair com um pouco da massa grudada. Retire do forno e deixe esfriando na forma. Só desenforme quando tiver amornado. Polvilhe açúcar confeiteiro e sirva.
O pudim fica bem úmido e você pode variar as frutas à seu gosto. Se quiser, acrescente coco ralado à massa, fica saboroso também. A canela pode ser substituída por baunilha ou raspas de limão ou laranja. Enfim, você pode preparar o seu pudim. Desta vez fiz com cramberries e abacaxi, ficou muito bom. O azedo das frutas secas com o doce do abacaxi em conserva casaram muito bem. Pode ser degustado morninho ou gelado.
Beijos beijos!!!