Bom dia...
E como prometido seguem deliciosas receitas de guloseimas americanas.
Já estou super com água a boca só de selecionar as imagens, imaginem só, degustar um por um!
Vamos lá!
Waffle tradicional
Ingredientes:
1 envelope de fermento em pó
4 ovos
12 colheres (sopa) de leite quente
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada sal
2 xícaras de açúcar
Modo de Preparo:
4 ovos
12 colheres (sopa) de leite quente
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada sal
2 xícaras de açúcar
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve com 1 xícara de açúcar. Reserve. Acrescente o restante do açúcar, as gemas e o leite. Adicione a farinha peneirada com o fermento em pó e misture bem. Por último, acrescente as claras em neve. unte a fôrma de waffle com óleo e leve ao fogo.
6 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de maisena
2 xícaras de adoçante culinário Línea Sucralose, Lowçucar, ou Stevita ou 60g de adoçante culinário Taeq (= 5 col sopa), ou 42g de adoçante culinário Tal e Qual ( = 1 xícara + 5 col sopa)
2 colheres de chá de fermento em pó
3 xícaras de leite semi-desnatado
2 xícaras de óleo (Canola. Girassol ou Milho)
1 pitada de sal
2 colheres de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
Separe as gemas e as claras.
Bata as claras em neve e reserve
Com uma peneira, misture a farinha, o fermento e a maisena, reserve.
Bata as gemas com o adoçante, depois acrescente o óleo, leite e baunilha, alternando com os ingredientes secos.
Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve gentilmente.
Asse de ¼ a 1/3 de xícara da massa para cada disco de waffles, de acordo com as instruções do fabricante da máquina.
Waffle de chocolate
Basta utilizar uma das receitas anteriores e adicionar chocolate em pó ( De preferência com a procentagem de cacau maior, e nunca Nescau ou alguma variação dele, pois eles contem açúcar e altera a textura da massa, então use o chocolate do Padre por exemplo.
Coberturas e sabores:
Brigadeiro ( faça a receita tradicional, uma pouco mais mole, adicione creme de leite por exemplo.)
Sorvete ( use e abuse dos sabores, ele deve ser colocado depois que a waffle esfriar.)
Mel
Chantilly
Pedaços de chocolate
As frutas picadinhas são super bem vindas, aproveita a da estação e mistures com as coberturas citadas.
Ingredientes:
- 45 g de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 copo (tipo americano) de leite morno (225 ml)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sobremesa) de essência de laranja
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 pitada de sal
- 500 g de farinha de trigo
- Farinha de trigo (o suficiente para trabalhar a massa)
- 45 g de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 copo (tipo americano) de leite morno (225 ml)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sobremesa) de essência de laranja
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 pitada de sal
- 500 g de farinha de trigo
- Farinha de trigo (o suficiente para trabalhar a massa)
Sugestões de recheios:
1) Creme:
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (dissolvido no leite)
- 3 gemas passadas pela peneira
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- 1 lata de leite condensado
2) Doce de Leite:
- 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 min
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de Preparo
1) Creme:
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (dissolvido no leite)
- 3 gemas passadas pela peneira
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- 1 lata de leite condensado
2) Doce de Leite:
- 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 min
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de Preparo
Dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes e metade da farinha de trigo. Leve para misturar na batedeira. Aos poucos, coloque o restante da farinha de trigo e bata até obter uma massa cremosa. Deixe crescer (em local aquecido) até dobrar de volume (por cerca de 40 min, dependendo da temperatura do ambiente).
Sobre uma superfície lisa, trabalhe a massa com a farinha até soltar das mãos.
Abra a massa com um rolo, na espessura de 1 cm a 1,5 cm mais ou menos.
Corte círculos de 7 cm de diâmetro com um cortador (copo, xícara,etc). Corte cada círculo no centro com um cortador de 1,5 cm de diâmetro.
Forre uma forma com pano, coloque os discos para descansar por mais ou menos 30 min em um lugar aquecido (ou até dobrar de volume).
Aqueça o óleo até a temperatura de 140ºC (quando você coloca para fritar, parece que o óleo está frio). Frite (de 4 a 5 discos de cada vez para evitar o aquecimento do óleo), virando para dourar por igual. Retire, coloque-os sobre papel-toalha e deixe esfriar.
Para a montagem:
Corte os donuts ao meio e recheie (opcional). Feche, passe no chocolate derretido somente na parte de cima e polvilhe granulado ou confeitos coloridos. Se desejar, passe somente no açúcar de confeiteiro.
Para o recheio:
Misture todos os ingredientes. Leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme.
Donuts para quem tem a máquina
Ingredientes:
2 ovos
2 colheres de sopa de óleo
1/2 xícara de leite
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo
1/2 xícara de leite
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo
Prepare a massa: Com um batedor de claras, bata ligeiramente os ovos numa tigela até começar a espumar. Depois junte o óleo, o leite e o extrato de baunilha e mexa para misturar tudo. Aos poucos acrescente o açúcar e a farinha de trigo misturando bem a cada adição. Por último, para evitar que pequena bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o sal e o fermento em pó com um coador pequeno.
Asse os donuts:
Para assá-los pode-se usar uma fôrma com moldes próprios, uma máquina de donut ou ainda um tostador para donut.
Na fôrma:
Encha a fôrma previamente untada com óleo comum ou spray, mas tome cuidado para não encher demais, pois os donuts irão crescer um pouco quando assar. Ponha no fôrno já pré-aquecido até dourar. O tempo para assar é de +/- 8 a 12 minutos dependendo do fôrno. Depois de prontos, espere esfriar um pouco para desenformá-los.
Na máquina:
Ligue a máquina de donut para pré-aquecer pelo tempo determinado pelo fabricante. De um modo geral leva +/- 10 minutos. Passe óleo nos moldes com um pincel de cozinha e encha-os com a massa. Feche a máquina e aguarde um pouco. Não demora muito para assar, pois o calor vem de cima e baixo ao mesmo tempo. Depois abra a máquina, quando estiverem douradinhos, retire-os com um palito de dente. Passe o palito ao redor de cada donut para soltá-los e espete levemente para retirá-lo. Coloque sobre uma grade para esfriarem. Passe mais um pouco de óleo e repita a operação até acabar a massa.
No tostador para donuts: Coloque o tostador sobre fogo médio para aquecer. Depois proceda da mesma maneira que com a máquina. Unte os moldes e encha com a massa. Espere assar um pouco para virar do outro lado, pois a massa é +/- líquida. Nesse caso demora um pouco mais, porque o calor não vem ao mesmo tempo dos dois lados, somente quando se vira o tostador. O processo é o mesmo que para preparar um sanduíche quente.
Coberturas dos donuts
É fácil, basta usar a criatividade, abuse dos confeitos, açúcar, canela, brigadeiro preto, brigadeiro branco, brigadeiro de morando, e todos os tipos de chocolate, basta derreter no microondas e banhá-los.
Prontas para fazer o festival americano sem tirar os pés do Brasil?
Essas receitas são realmente muito especiais, os sabores então, incomparáveis...
Beijos e bom fim de semana!
Essas receitas são realmente muito especiais, os sabores então, incomparáveis...
Beijos e bom fim de semana!