Total de visualizações de página

quinta-feira, 28 de abril de 2011

Friosinho pede delícias quentes!

Bom...
Como aqui na minha cidade está um friosinho super gostoso, seguem duas receitinhas super especiais, para essa época do ano, tanto em um grupo de amigos ou a dois elas caem super bem, com um vinho então, nem se fala!
As receitinhas são práticas e normalmente temos na dispensas os ingredientes, então nem precisamos sair do calor de casa e enfrentar as ruas geladas!!!

Fondue de queijo


1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão
200g de queijo mussarela ralado
200g de queijo provolone ralado
100g de queijo gorgonzola picado

Em uma panela, aqueça o creme de leite com o requeijão até começar a borbulhar. Neste momento, entre com o queijo gorgonzola, abaixe um pouco o fogo e mexa até o queijo gorgonzola incorporar bem. Entre com a mussarela e depois com o provolone. Mexa até os queijos derreterem por completo e transfira então para a panela do fondue.


Fondue de chocolate




400g de chocolate ao leite em barra
100g de chocolate meio-amargo
1 lata de creme de leite light
1 cálice de licor de Amarulafrutas picadas ( banana, morango, kiwi )
marshmallow



Derreta no microondas o chocolate, colocando num recepiente de vidro, próprio para microondas 
Deixe em potência alta por 1 minuto, retire e veja se dá para mexer o chocolate até ficar bem derretido 
Caso não dê, leve ao microondas por mais 30 segundos, vá repetindo o procedimento até que o chocolete derretaLeve ao fogo médio ( do fogão) o chocolate e misture o licor e o creme de leite 
Mexa até ficar com uma consistência cremosa 
O importante é mexer sempre para não empelotar 
Quando estiver pronto é só levar para o richaud e servir-se, espetando as frutas, marshmallow e molhando na mistura.
Hum....
Beijos e até o próximo post!!!