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quarta-feira, 25 de maio de 2011

Suspiro, ai suspiros!

Eu particularmente, como um saco sozinha! Se estiver em ponto de merengue então...
Haja colheradas!!!
Precisam tirar da minha mão e esconder! rs rs
E nunca se sabe o que fazer com as claras que sobram, e quando se acha o suspiro por si só, bobo demais!!!
Seguem algumas receitinhas infalíveis, com o vilão!!

Há muitas maneiras de fazer suspiro, mas se você quer uma que fica sequinho por fora, e no dia que é feito ainda fica macio por dentro, e, se a receita tem que dar certo para tudo como Suspirinhos, Placas de suspiros para sobremesas e até para colocar em Bolos gelados e flambar.
O merengue é conhecido como suspiro mole!

Suspiros tipo merengue:

Ingredientes:

1 copo americano (200 ml) até a borda (boca) de claras.
1/2 kg de açúcar refinado

Modo de preparo:

1.       Leve ao fogo para aquecer mexendo sempre (cuidado, não vá cozinhar a clara).
2.       Retire do fogo.
3.       Bata na batedeira até virar um suspiro de picos firmes.
4.       É só levantar a pá da batedeira e verificar que o suspiro não cai.
Unte uma assadeira com manteiga ou margarina sem sal.
5.       Coloque farinha de trigo e balance a assadeira para que o fundo fique bem envolvido com a farinha.
6.       Aqueça o forno.
7.       Com o saco de confeitar e bico pitanga grande faça montinhos separados um do outro na assadeira.
8.       Para usar o saco de confeitar, sem fazer sujeira, coloque-o dentro de uma caneca abrindo bem, o máximo que der, virando a borda para baixo, assim, ela ficará de pé e você poderá enchê-la, com uma colher, e para usar fica fácil, torcer a ponta já que uma parte ficou dobrada e assim não sai o suspiro por cima enquanto faz as pitangas.
Pode também fazer com o auxílio de duas colheres, como bolinhos de arroz.
9.       Asse na temperatura mínima do seu forno, e com a porta entreaberta.
Para isso coloque um prendedor (de madeira) para manter a porta com uma pequena abertura. Ou então use o cabo de uma colher de pau para esse fim.
10.   Retire do forno quando ao tocar o suspiro com o dedo, a superfície esteja seca.
11.   Para fazer placas, pegue uma forma redonda ou quadrada, do tamanho que quer a placa.
12.   Corte o papel manteiga no tamanho do fundo externo.

Obs: Na verdade você vai usar a forma de boca para baixo e usar a forma do lado de fora, só como um suporte assim fica muito mais fácil para retirar o papel com o suspiro quando estiver assado.
       Pode usar também a placa removível dessas formas de fundo falso, sempre compapel ou untada e polvilhada com farinha.
Essas pacas podem ser colocadas no meio de bolos tipo tortas.
Com várias placas, pode fazer uma sobremesa recheando-as com creme, ou chantilly e frutas frescas ou em compotas, com morango é delicioso.
Pode-se fazer os suspirinhos e conservar em potes e servir com sorvetes e frutas.

Suspiro com chocolate



Ingredientes:

3 claras em temperatura ambiente
9 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de cremor tártaro (encontrado em farmácias de manipulação)
300 g de chocolate ao leite picado
4 colheres (sopa) de castanha de caju picada

Modo de preparo:

1.       Na batedeira, bata as claras em neve.
2.       Sem parar de bater, junte o açúcar e o cremor tártaro até o ponto de merengue. Ponha no saco de confeitar com o bico pitanga.
3.       Em uma assadeira untada e forrada com o papel modele os suspiros com o bico.
4.       Leve ao forno em temperatura baixa e com a porta entreaberta (use uma colher de pau para mantê-la assim).

Asse por uma hora ou até dourar.
5.       Derreta o chocolate em banho-maria.
6.       Pegue cada merengue a banhe a parte inferior no chocolate e, em seguida, passe na castanha de caju picada.
7.       Seque sobre papel-manteiga.


Merengue de chocolate:


Ingredientes:

1 embalagem de Biscoito Tortinhas Sabor  Chocolate tipo Suíço (160g), picado grosseiramente
150g de suspiro
chocolate ao leite a gosto, ralado 

Creme:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 medidas da lata com leite
2 gemas peneiradas diluídas em 1 xícara (chá) de leite junto com 2 colheres
(sopa) de amido de milho
 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
 2 colheres (sopa) de licor de chocolate

Modo de Preparo:

1.       Prepare o creme. Numa panela média, junte todos os ingredientes, menos o licor de chocolate, leve ao fogo médio e deixe engrossar.
2.       Deixe esfriar, acrescente o licor de chocolate, mexa delicadamente e reserve.
3.       Monte o merengue de chocolate num refratário pequeno da seguinte forma:
creme, biscoito sabor chocolate tipo suíço com suspiro, creme, espalhe por cima chocolate ao leite ralado e decore com biscoitos e suspiro.
4.       Leve à geladeira 

Pavê de suspiro



Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 gemas peneiradas
2 latas de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
4 xícaras (chá) de suspiro esfarelados
3 xícaras (chá) de morangos picados
2 claras
5 colheres (sopa) de açúcar
Essência de baunilha a gosto
Calda de sorvete sabor chocolate para decorar 

Modo de preparo:

1.       Leve ao fogo o leite condensado, a maisena, o leite e as gemas até engrossar. Retire, junte 1 lata de creme de leite, a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria, cubra e reserve.
2.       Em um refratário,  alterne camadas de suspiro, creme e morangos.
3.       Bata as claras em neve e adicione o açúcar e a baunilha.
4.       Junte o creme de leite restante e bata.
5.       Espalhe sobre o pavê e leve à geladeira por 6 horas.
6.       Decore e despeje a calda de chocolate. 

Pavê de limão com suspiro

Ingredientes:

2 latas de leite condensado
1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de creme de leite
2 pacotes de biscoito tipo maisena (400g)
2 xícaras (chá) de suspiros pequenos
Raspas de limão a gosto

Modo de preparo:

1.       Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de limão até engrossar.
2.       Junte o creme de leite e bata mais um pouco.
3.       Em taças individuais ou em um refratário médio, intercale camadas de biscoito e creme, terminando em creme.
4.       Decore com os suspiros e as raspas de limão. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Pavê de suspiro



Ingredientes:

1 pacote de 100g de suspiro
1 lata de creme de leite
 2 xícaras de chá de achocolatado ou chocolate em pó

Modo de Preparo:

1.       Quebre os suspiros ainda dentro da embalagem.
2.       Coloque-os em um refratario de vidro
3.       Em uma batereira, bata o creme de leite sem o soro com o achocolatado, deixe ficar bem homogêneo e logo em seguida coloque o creme em cima do suspiro.
4.       De uma leve balançada no refratario para que o creme desça um pouco.
5.       Por ultimo coloque no freezer +- uns 10 min.

Creme gelado com suspiro

Ingredientes:

 4 gemas
 4 colheres (sopa) de açúcar
 1 cálice de vinho do Porto
 1 colher (sopa)de raspas de casca de limão
 200 g de creme de leite
 200 g de mini suspiros
 1 caixa pequena de morangos
 50 g de nozes picadas

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara.

2. Adicione o vinho, as raspas de limão e cozinhe em banho-maria durante 15 minutos, sem parar de mexer.

3. Retire do fogo e acrescente o creme de leite batido em ponto de chantilly.

4. Distribua em taças individuais e leve a geladeira. Na hora de servir, cubra com morangos picados, os suspiros e as nozes. 

Merengue trufado:



Ingredientes:

Recheio claro:
1/2 lata de creme de leite
350 g de chocolate branco picado
1 colher (sobremesa) de mel
3 colheres (sopa) de cereja em calda picada

Recheio escuro:
300 g de chocolate ao leite
1/2 lata de creme de leite
1 colher (sobremesa) de conhaque
1 colher (sobremesa) de mel

Massa:
1 pão-de-ló de chocolate cortado em fatias

Cobertura:
2 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Recheio claro:

Aqueça o creme de leite até iniciar fervura. Junte o chocolate e misture bem, até que esteja derretido. Acrescente o mel e a cereja picada. Reserve a calda da cereja.

Recheio escuro:
Derreta o chocolate como fez para o recheio claro. Acrescente o mel o conhaque, misture e reserve.

Cobertura:
Bata as claras em neve. Reserve. Em uma panela, ponha o açúcar e a água. Leve ao fogo brando e deixe ferver até o ponto de calda fina. Aos poucos despeje a calda ainda quente nas claras em neve e continue batendo na velocidade máxima até dar ponto de marshmallow. Conserve-o na geladeira durante a montagem do merengue.

Montagem:
Forre com papel-alumínio um recipiente fundo e redondo. Disponha as fatias de pão-de-ló até forrar a forma. Molhe com um pouco da calda da cereja e espalhe uma porção de recheio. Cubra com as fatias de pão-de-ló e umedeça com a calda. Repita, terminando com o pão-de-ló. Cubra com papel-alumínio e deixe gelar por seis horas. Desenforme e cubra com marshmallow.

Dica: Decore com raspas de chocolate, cereja, um raminho de hortelã.


Bom...
Tem para todos os gosto não é mesmo!?
Então aproveitem essas receitas matavilhosas e mto leves!!!

Beijocas