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sexta-feira, 13 de maio de 2011

Praticidade!

Quando se está naquela correria e pinta uma louca vontade de comer chocolate....
O que você faz? Ataca aquela barra de chocolate que você ja conhece e sabe o sabor do começo ao fim!? Ou prepara uma receitinha prática e leve que te surpreenderá do começo ao fim!?
Simmm!
Vamos as receitinha!!!

Souflé de chocolate

Ingredientes:
5 claras
4 gemas
55 gramas manteiga
65 gramas de açúcar
55 gramas de farinha de trigo
1/2 xícaras de chá de leite
40 gramas de chocolate amargo
40 gramas de chocolate em pó
Manteiga amolecida e açúcar para untar

Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno a 200°C. Unte as forminhas com a manteiga amolecida e polvilhe com açúcar. Reserve.
Em uma tigela, misture a manteiga e a farinha até formar uma massa homogênea. Faça um “rolo” e corte em pequenos pedaços. Reserve. Em uma panela, junte o leite, o chocolate em pó e o chocolate picado e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
Adicione os pedacinhos da massa e mexa até obter uma mistura mais grossa. Remova a panela do fogo e adicione uma clara de ovo ao natural.
Coloque a mistura em um recipiente a deixe descansar até ficar morna. Adicione todas as gemas de uma vez e misture bem. Reserve.
Bata o restante das claras em neve, e aos poucos, vá adicionando o açúcar. Misture delicadamente as claras em neve à mistura de chocolates.
Com uma colher, coloque a massa nas formas untadas e leve-as ao forno em banho-maria a uma temperatura de 190°C. Asse por 25 a 30 minutos. Não abra o forno em nenhum momento.
Ao final, retire as formas do forno, polvilhe com açúcar ou chocolate em pó e sirva a gosto.

OBS: O suflê precisa ser consumido em poucos minutos pois perde a sua textura rapidamente

Souflé de chocolate 2


Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
³/4 xícara (chá) de leite
1 tablete pequeno de chocolate meio amargo derretido
¹/4 xícara (chá) de açúcar
2 ovos

Modo de Fazer:
Derreta a manteiga, junte a farinha e cozinhe, mexendo bem. Junte o leite e mexa cozinhando até que engrosse e fique liso. Junte o chocolate, o açúcar, as gemas batidas. Por último, adicione as claras batidas em neve. Coloque numa forma refratária unte e coloque numa assadeira com água quente e asse em forno moderado até que enfiando uma faca no meio, ela saia limpa. Sirva imediatamente com creme Chantily.

Souflé de chocolate rápido 
Ingredientes:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 xícaras de chá de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 6 ovos
Modo de fazer:
  1. Juntar todos os ingredientes e bater no liquidificador
  2. Untar uma pirex ou forma própria para microondas somente com margarina
  3. Despejar o conteúdo e levar ao forno por 12 minutos na potência alta
  4. Desenformar ainda quente e servir com sorvete de creme ou chantilly
  5. Gelado também é uma delícia


Chega a dar água na boca não é mesmo!?
Ainda bem que hoje é sexta feira!!!
hehe
Eles lembram muito o petit gateau, o que varia entre eles é realmente a textura, o souflé é mais leve e fofinho ja o petit gateau mais concentrado!!!
Já testei as 3 receitas e as 3 são maravilhosas!!!! O que muda é a praticidade de faze-los!!

Bom fim de semana a todos!!!
=***