Total de visualizações de página

terça-feira, 3 de maio de 2011

A criançada ama!

Esse post será dedicado a elas! As crianças!
Que vira e mexe estão querendo se deliciar com coisas diferentes e inovadoras.
Os cupcakes são uma excelente opção, além de serem super práticos, são apetitosos e bem nutritivos, vale super usar a imaginação na decoração!!!

A história dos cupcakes


A ideia de fazer um bolo de maneira rápida e com ingredientes básicos revolucionou o mundo da confeitaria dos Estados Unidos no século XIX. A maneira de preparar o cupcake rompeu com todas as tradições culinárias, uma vez que seus ingredientes eram medidos em xícaras, como o próprio nome sugere cupcake = bolo de xícara.


O surgimento desta nova técnica de preparo foi bastante conveniente, uma vez que os bolos de tamanho tradicional tinham seus ingredientes pesados em balanças e demoravam muito para assar nos fornos antigos. Até o início do século XX, não existiam formas para assar os bolinhos, o que fez com que a maioria das padarias os assasse em latas pequenas, surgindo, então, mais uma teoria para o termo cupcake. Hoje, porém, existe uma infinidade de produtos destinados ao preparo desta pequena sobremesa.


Cupcake de baunilha


Cupacake:
125g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
125g de açúcar
125g de manteiga
2 ovos
1/2 colher de chá de baunilha
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento

1. junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira
2. Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet
3. Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem)
4. Leve para assar em forno quente por 20 minutos
5. Espere esfriar, de preferência em uma grade

Recheio:
200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
1/2 lata de creme de leite
1. derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem
2. Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minutos
3. Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto
4. Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias

Cobertura:
150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )
1 clara
Suco de 1/2 limão
Bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão.

Finalização:
1. Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena
2. Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre
3. Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê
4. Decore com confeitos, raspas de limão, castanhas

Cupcake de chocolate fácil 

1/2 xícara de chocolate em pó (não use achocolatado, tem açúcar e menos cacau)
1 1/2 xícara de açúcar
300g de manteiga amolecida
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
10 gotas de extrato de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo. Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Depois vá colocando alternadamente a farinha de trigo e o leite, batendo até ficar bem misturado. Acrescente o chocolate em pó e bata até que fique bem homogêneo. Por último, para evitar que pequena bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno.
Faça um brigadeiro mole e com o auxilio de um saco de confeiteiro e bicp, decore a gosto.



Existem muitas variações de sabores, o que manda é usar a criatividade.
A receita base é o de baunilha ele pode ser recheado com brigadeiro, mousse de chocolate, mousse de morango, doce de leite, e por ai vai! O mesmo vale para o de chocolate.
Se quiser mudar o sabor, mude a essência.
Solte a criança que tem dentro de você e capriche!!!

Beijos!!!!