Total de visualizações de página

quarta-feira, 18 de maio de 2011

Dia de padaria!

Boa tarde...
Hoje darei foco nas delícias que encontramos nas padarias.
Não são todas  as coisas que são tão boas como belas, mais conheço várias padarias que que preparam suas delícias para ficaram tão gostosas como vistosas.
E para não ter que sair correndo até uma padaria, separei algumas receitas bem práticas, e super fáceis de fazer.
Vamos lá:

Sonho tradicional:



Ingredientes da massa:
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • Recheio:
  • 1 pote de doce de leite
Modo de Preparo:
  1. Bata as claras em neve
  2. Coloque as gemas, e depois o açúcar
  3. Coloque a farinha de trigo, o fermento, o sal e o leite
  4. Frite a massa a colheradas, em óleo bem quente
  5. Escorra e passe no açúcar e na canela
  6. Depois de frios abra os sonhos e recheie com doce de leite
Obs: eu uso o doce de leite Italac que compro em latinha, ele é mais durinho e mais cremoso.
se preferir pode rechear com trufa, brigadeiro branco, brigadeiro prero ou creme amarelo, porem o tradicional é com doce de leite.

Carolinas: 

 Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 7 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 ovo (para pincelar)
  • Para o recheio:
  • 500 g de chocolate branco
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de kiwis picados
  • 1 xícara (chá) de pêssegos em calda picados
Modo de Preparo:
  1. Levar ao fogo a água com a manteiga
  2. Em seguida, junte a farinha de trigo
  3. Misture bem, até a massa soltar do fundo da panela
  4. Acrescente os ovos, um a um, e bata bem até obter uma massa homogênea
  5. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico derlê
  6. Faça bolas de aproximadamente 3 cm de diâmetro em uma assadeira untada e enfarinhada
  7. Pincele as carolinas com o ovo batido
  8. Asse em forno pré - aquecido a 220ºc até que as carolinas tenham crescido
  9. Diminua a temperatura para 160°c e asse até ficarem douradas (aproximadamente 10 minutos)
    Recheio:
  1. Derreta o chocolate com o creme de leite e o suco de limão em banho - maria
  2. Misture bem e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas até ficar firme
  3. Corte as frutas em cubinhos
  4. Reserve o creme e as frutas separadamente
    Montagem:
  1. Corte as carolinas ao meio, coloque um pouco de creme no meio e em seguida coloque as frutas e feche a carolina
 Obs: servidas com calda de chocolate e sorvete, ficam ótimas.

Rosca hungara: 

 Para massa:

  • 1 copo de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 copo de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de fermento fresco
Para o recheio:
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pacote 100 g coco ralado

Modo de Prepar a massa:

  1. Farinha de trigo até o ponto de abrir, deixando meio mole
  2. Coloque para crescer
  3. Abra a massa em forma retangular e coloque o recheio
    Recheio:
  1. Espalhe sobre a massa, enrole como rocambole e corte em pedaços
  2. Deixe crescer, pincele e leve ao forno
  3. Faça enroladinhos de queijo com a mesma massa de rosca húngara
 Rocambole:


Ingredientes:
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de leite fervente
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
  1. Bater as claras em neve, acrescentar as gemas, o açúcar e a farinha de trigo e bater bem
  2. Ferver o leite com a manteiga e misturar na massa, mexer bem e acrescentar o fermento
  3. Untar a forma com manteiga e farinha de trigo
  4. Assar por aproximadamente 25 minutos, e ficar de olho pra ver quando está bom
  5. Polvilhar açúcar na mesa, molhar e torcer bem um pano de prato, estendê-lo sobre o açúcar da mesa, e polvilhar sobre ele mais açúcar
  6. Virar o bolo em cima do pano, e enrolar o rocambole, sem recheio
  7. Deixá-lo enrolado no pano por uns 15, 20 minutos
  8. Depois desenrolá-lo, rechear (recheio a gosto) e enrolá-lo novamente, com bastante cuidado
  9. Cortar as beiradas, raspar um pouco a casquinha, e polvilhar açúcar peneirada
Obs: caso queiram a massa de chocolate é só acrescentar chocolate em pó, e para mudar a cobertura é só fazer um ganache de chocolate, o recheio também pode ser de coco, brigadeiro, doce de leite, creme de morangos, use a criatividade!

Sequilhos de leite concensado:

Ingredientes:

1 lata de leite condensado.
2 colheres de sopa de manteiga.
2 ovos.
1 colher de café de sal.
2 colheres de fermento químico em .
550 gramas de Amido de milho.
essência a gosto (raspa de limão, laranja ou gotas de baunilha).
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture bem o Leite condensado com os ovos, o sal, a essência de baunilha (ou outra opção) e o fermento. Junte aos poucos a maisena, mexendo até obter a consistência de enrolar. Faça bolinhas, coloque-as em uma assadeira untadada bem separadas, deixando uma distância de cerca de 2 cm entre elas, e achate-as ligeiramente com um garfo. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.

 Obs: Se desejar, substitua a maisena pela mesma quantidade de araruta.- Se desejar, substitua 1 xícara (chá) de maisena por 100g de coco seco ralado.
Esta massa se conserva bem em geladeira até o dia seguinte. Se desejar, após frios, coloque-os em um pote com tampa. 

Rosca simples: 
Ingredientes:
  • 1 receita de massa básica para roscas (confira receita no item Massas)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo para polvilhar
  • 3 colheres (sopa) de margarina (1 para cada assadeira) e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (1 para cada assadeira), para untar
  • 4 ovos ligeiramente batidos para pincelar
  • 100g de açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo:
  • Faça a massa básica para roscas.
  • Polvilhe uma superfície lisa com um pouco de farinha de trigo e divida a massa em 3 porções.
  • Na superfície enfarinhada, abra cada porção de massa em 3 retângulos compridos, e enrole cada um (iniciando pela parte mais larga) como um rocambole.
  • Enfileire os 3 lado a lado e modele uma trança.
  • Una as duas extremidades da trança, formando um círculo.
  • Após tudo pronto, coloque cada círculo trançado em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Pincele as roscas com os ovos batidos e deixe crescer até quase dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
  • Depois disso, torne a pincelar com os ovos e polvilhe com o açúcar cristal.
  • Asse em forno alto (200º), pré aquecido, durante aproximadamente 30 minutos.



Não vá correndo para a padaria!!!
Corra para a cozinha e prepare um lanche delicioso para mais tarde!!!!
Vocês irão amar!!
E não esqueçam, essas receitas foram testadas e aprovadas por mim inumeras vezes!!!

Beijosss
=*