Total de visualizações de página

quinta-feira, 30 de junho de 2011

Ovinhos

Boa tardeee!!

Muito foram questionados esses ovos de galinha recheados!
Pode acreditar, não fica nem vestígio de cheiro de ovo, caso ficasse com certeza eu não sujeitaria a desagradar meus covidados com o cheirinho tão inconviniente!!
Separei alguns sites, e algumas imagens de idéias super bacanas, usando ovos de galinha!
São eles recheados de chocolate , com brinquedinhos, doces e muito mais!!
Pode ser usados como presentes, na páscoa, em aniversários, é só usar a imaginação!
Olhem só!!










Não ficam lindos e sugestivos?
Então vamos ao passo a passo!
Tudo muito simples!!

Como preparar os ovos:

1)Com uma agulha faça um pequeno furinho de cada lado do ovo, da espessura da agulha.
Do lado da base lasque a casca levemente com uma tesoura de ponta.





2)Introduza com cuidado a tesoura no buraquinho feito e comece a recortar a casca.
Corte um pequeno círculo como na imagem.
O truque para retirar a clara e a gema mais rápido, é assoprar pelo outro furo de agulha. Acreditem, funciona de verdade. E também ajuda muito caso você queira um furo bem pequeno porque pretende rechear o ovo de galinha com chocolate derretido. Um buraco menor fica bem melhor.






3)Depois de retirar a gema e a clara, lave imediatamente com bastante água e se possível retire aquela pelezinha interna do ovo. Depois  esterelize com alcool.





Depois dessa etapa eu ainda colcoquei de 5 em 5  no microondas por 5 minutos  (eles não racham, podem ficar tranquilas)

Assim que sairam do microondas deixei de molho em uma vasilha bem grande todos com agua e essencia de baunilha ( essa fase é opcional)

E por final deixei secar ao natural com o cortadinho p baixo para que toda agua escorresse.

Ovinhos e brinquedos:

Uma dica para não usar algo comestível é colocar brinquedinhos dentro dos ovos, como lembrancinhas:
Como tingir ovos: 

A tinta que será usada não pode ser solúvel em água. Neste exemplo, Esmalte Vitral.
Após encher uma vasilha com água, derrame pequenas quantias da tinta. Mergulhe o ovo lentamente e com calma vá se aproximando da tinta para que esta se fixe na casca do ovo. Deixe secar bem.










Como rechear com doces:

O recheio mais tradicional é o amendoim doce. Após colocar dentro do ovo, cole uma tampa feita de forminhas de papel para brigadeiro, a numero 6 é a ideal. Não precisa recortar o excesso de papel como na foto.








Como rechear os ovos com chocolate



Coloque o chocolate meio-amargo sobre uma tábua e pique em pedaços pequenos. Acrescente o chocolate picado num recipiente.  
Separe uma panela com água para o banho-maria. Leve ao fogo alto até ferver. Reduza para fogo baixo.  
Coloque o recipiente com o chocolate sobre a panela do banho-maria. Escolha um recipiente que se encaixe perfeitamente sobre a panela para evitar o vazamento de vapor, que irá manchar o chocolate.  
 Retire o chocolate derretido do banho-maria e acrescente o creme de leite e o conhaque. Mexa bem.  
 Pegue um saco de confeitar com o bico liso. Coloque o creme de chocolate dentro do saco de confeitar.  
Para rechear o ovo, coloque o bico e aperte até encher completamente. Repita o procedimento com todos os ovinhos.  
Cole em seguida a forminha para fechar o ovo.

Ovinhos variados:

A criatividade manda! E que lindezas esses convites:






O que vale mesmo é usar e abusar da criatividade!
Faça desenhos manuais também , decore com fitinhas,lacinhos,  lantejoulas,  e muito mais!!!

Beijos e até a próxima!!