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quarta-feira, 1 de junho de 2011

Leite ninho dos sonhos

O leite ninho sempre foi muiiiiito famoso!
E desde as vovós aos bebes são inumeras as receitas que podemos utliza-lo.
Uma pitada apenas em pães ou até mesmo colheradas nos mais variados e saborosos doces!
Com creme de leite, leite condensado, leite, chocolate, sorvete! Combinações perfeitas!!


Docinho de leite ninho


Ingredientes:

1 lata de leite ninho
250 g de açúcar
100 ml de leite de coco
200 g de coco ralado

Modo de preparo:
  1. Misture todos os ingredientes e 100 g do coco ralado
  2. Misture tudo com a mão até dar liga para enrolar
  3. Passe no coco ralado e pronto
Obs: você pode acrescentar leite condensado, e passar no açúcar refinado ao invés de passar no coco.



Pudim de leite ninho

Ingredientes:

3 unidade(s) de ovo
1 copo(s) de açúcar
3 copo(s) de leite
8 colher(es) (sopa) de leite em pó
 
Modo de preparo:


Bata bem, no liqüidificador, todos os ingredientes. Coloque em fôrma caramelizada e leve para assar no forno, em banho Maria por aproximadamente 30 minutos.
Espere esfriar e desenforme.

Rapadura de leite ninho


Ingredientes:

1 lata(s) de leite em pó
1 xícara(s) (chá) de leite
1 kg de açúcar

Modo de preparo:

Coloque na panela o leite, o açúcar. Mexa até ferver, desligue o fogo e acrescente aos poucos o leite em pó. Depois, coloque numa forma larga para que a rapadura fique com uma espessura média. Espere ficar dura e sirva.

Bombom de leite ninho com coco

Ingredientes:

250 gr de achocolatado em pó
1 lata(s) de leite em pó
2 lata(s) de leite condensado 1 pacote(s) de coco ralado(s) 

Modo de preparo:

Coloque em um refratário o leite em pó, o nescau e 1,5 de leite condensado. Misture bem, até ficar bem homogêneo. Reserve. Coloque em uma panela o resto do leite condensado e o coco, cozinhe até pegar o ponto de beijinho. Pegue a 1ª massa e faça bolinhas, aperte com o dedo no meio das mesmas e faça um buraco, coloque o beijinho do centro da bolinha.
Obs:  Conserve em um pote na geladeira, ou ficarão ressecados.

Cocada de leite em pó

Ingredientes:.

1 kg de açúcar
1 copo(s) de água
1 pacote(s) de coco ralado(s)
1 lata(s) de leite em pó
 
Modo de preparo:

Em uma panela, misturar a água com o açúcar e levar ao fogo para ferver até a altura da panela. Abaixar chama do fogo e deixar ferver por mais três minutos. Desligar e colocar o côco ralado e o leite em pó. Mexer rápido e bater por cinco minuto. Despejar em uma assadeira untada com manteiga. Deixar esfriar e cortar.

Rocambole de leite ninho:

Ingredientes:

Para a massa:
1 lata pequena de Nescau
1/2 lata de leite ninho desnatado
1 lata de leite moça
Para o recheio:
1 lata de leite moça
100 g de coco ralado

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da massa em uma vasilha. Comece a misturar com uma colher, mas depois use as mãos. O ponto da massa é quando ela não estiver mais grudando nas mãos. Para esse resultado você pode acrescentar um pouco mais de algum ingrediente se não der certo, como água ou o Nescau. O recheio é beijinho simples. Basta levar o leite condensado com o côco ralado ao fogo e mexer até engrossar. Abra a massa, recheie e enrole.

Torta delícia com recheio de leite ninho

Ingredientes:
Recheio de Leite Ninho:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com o soro
1 lata de leite em pó (use a lata de leite condensado como medida)
1 xícara de água filtrada
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres de agua

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o leite condensado, creme de leite, e o leite em pó e reserve. Hidrate a gelatina e acrescente aos ingredientes do liquidificador e bata mais um pouco. Leve à geladeira até ficar um pouco firme, para rechear o bolo.

Receita do Marshmallow:

Ingredientes da calda do Marshmallow: 2 xícaras de açúcar, misture bem com 1 xícara de água e leve ao fogo (sem mexer) até formar uma calda grossa.

Modo de preparo:

Bater 3 claras em neve, despeje a calda aos poucos nas claras e continue batendo por mais uns 15 minutos.
Cubra o bolo e por cima coloque bastante gel de morango.

Bolo delicia de coco

Ingredientes:

5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de coco em flocos
1 xícara de leite
1 pitada de sal

Modo de preparo:

 Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata até ficar cremoso. Acrescente a farinha peneirada junto com o fermento, o coco, e o leite. Leve para assar em tabuleiro untado e polvilhado.

Montagem da Torta:

Dividir o bolo em três partes.
Na primeira parte do bolo: molhar com uma calda.
Coloque o recheio e pedaçinhos de chocolate ½ amargo.
Coloque a outra parte do bolo, molhe com uma calda, uma camada de Gel Fácil de Morango ou geléia de Morango, e por cima o restante do recheio de leite ninho.
Coloque a outra parte do bolo e cubra com Marchmallow e bastante gel de morango.

Arroz doce 


Ingredientes:

3 xícara(s) (chá) de arroz
2 litro(s) de água
1 1/2 litro(s) de leite
1/2 kg de açúcar
500 gr de leite em pó
quanto baste de cravo-da-índia
quanto baste de canela em pau
quanto baste de canela-da-china em pó
 
Modo de preparo:

Lave o arroz e coloque para cozinhar nos 02 litros de água com cravo e canela em pau. Após o cozimento (quando ele estiver transparente), escorra-o. Acrescente a ele agora o leite fervido, o açúcar, mexendo sempre para não grudar após levantar a fervura novamente e deixe de 07 a 10 minutos. Então desligue. A parte pegue o pacote de leite em pó e misture com o mínimo de água possível (01 copo de requeijão) deixando bem grosso. Por último acrescente essa mistura do leite em pó. Sirva com a canela em pó.

Mousse de leite ninho

Ingredientes:

1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
1 xícara de leite
1 xícara de leite em pó tipo Ninho
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 claras batidas em neve
Raspas de chocolate branco e meio amargo para decorar

Modo de preparo:
  1. Em uma tigela, polvilhe a gelatina no leite e dissolva em banho-maria no liquidificador
  2. Bata a gelatina dissolvida com o leite, o leite em pó, o leite condensado e o creme de leite
  3. Transfira para uma tigela, misture as claras em neve delicadamente e distribua em taças individuais
  4. Leve à geladeira por 3 horas
  5. Decore com as raspas de chocolate

Tire logo seu leite ninho da dispensa!!!
E aproveite as dicas!!

Beijos a todossss!!