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quarta-feira, 6 de março de 2013

Festival de brigadeiro

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Olá!!! Bom dia...
Esta impossível responder a todos os email, afinal,  já faz um bom tempinho que não apareço por aqui, certo?
Mas eu prometo, que agora que passou, natal, ano novo, férias, carnaval e meu aniversário, ufaaa,  eu não vou sumir mais!!!
E para voltar com força total, nada melhor que o bom e velho companheiro de todas as horas: O BRIGADEIRO!!!!

Vamos lá!! Depois de aprender a fazer o brigadeiro básico, incremente e use em outras receitas!!! 
Essa semana vamos nos dedicar somente a ele ok!? Vocês são se surpreender, com a variação que pode ser feita com ele!!!!

Brigadeiro tradicional

Ingredientes :


  • 1 xícara de achocolatado em pó
  • 1 lata de leite condesado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de (sopa) margarina
  • 1 pacote de granulado (para cobrir

Modo de preparo:

1- coloque todos os ingredientes na panela

2- leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, e soltar do fundo
3- deixe esfriar, enrole e cubra com granulado

Brigadeiro de paçoca

Ingredientes


  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 2 colheres de manteiga de amendoim
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Cobertura
  • 10 paçocas rolha
  • 1 xícara de amendoim sem casca, torrado e triturado grosseiramente

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes na panela e mexa ate desgrudar da panela. Deixar esfriar. Enrole em formato de bolinhas.
Cobertura - Misture a paçoca com amendoim e envolva as bolinhas na cobertura.




Brigadeiro diferente

Ingredientes


  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xicara (chá) de leite
  • 100 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 150 gramas de chocolate ao leite ralado

Modo de preparo

Em uma panela,coloque o leite condensado,o leite,o chocolate picado e a margarina. No fogo brando,mexer sem parar até desgrudar do fundo da panela.Deixe esfriar,faça os brigadeiros e passa no chocolate ralado.Coloque em forminhas.


Brigadeiro rosa

Ingredientes


  • 1 folha de gelatina vermelha sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 xícara de açúcar

Modo de preparo

Deixe amolecer a gelatina em 3 colheres de água fria em uma panela ,leve ao fogo baixo o leite condensado com a manteiga mexendo sempre até desgrudar da panela (10 minutos) , depois agregue a gelatina, sem a água, mexa, espere esfriar e enrole, posteriormente passe no açúcar


Brigadeiro de cerveja

Ingredientes

• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) de margarina
• 350ml de cerveja

Modo de preparo

• Em uma panela, ferva a cerveja até que os 350ml (uma latinha) reduzam para 150ml (quase um copo).
• Coloque em um recipiente para esfriar
• Quando estiver em temperatura ambiente, ou seja, nem quente, nem frio, coloque-a em outra panela junto com o leite condensado e a margarina.
• Misture em fogo baixo até começar a desgrudar do fundo da panela.
• O mesmo ponto do brigadeiro tradicional.
• Coloque o brigadeiro em copinhos ou onde preferir e sirva morno ou frio.
Dica: Se desejar, pode colocar um pouquinho de canela ou raspinhas de chocolate

Brigadeiro de café

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 de xícara (café) de café forte já preparado ou 1 colher de chá de pó de café instantâneo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Chocolate granulado

Modo de preparo

Basicamente, o mesmo processo do brigadeiro normal: coloque todos os ingredientes (menos o granulado) numa panela e leve ao fogo brando, sem parar de mexer. Quando o creme desprender do fundo da panela, apague o fogo. Despeje sobre um prato e até desprender do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar. Quando estiver frio, você pode enrolar tradicionalmente e passar no granulado ou colocar em potinhos e cobrir com o granulado.

Brigadeiro de ovomaltine

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  •  5 colheres (sopa) cheias de ovomaltine
  •  3 colheres (chá) de manteiga

Modo de preparo

  • Numa panela coloque o leite condensado, seguido do ovomaltine, por último a manteiga
  • Leve ao fogo alto e mexa bem
  • Quando começar a engrossar, abaixe o fogo para médio, ou baixo (dependendo da potência de cada fogão), cuidando para não queimar
  • Mexa bem até começar a desgrudar da panela
  • Coloque em uma tigela, espere esfriar, e enrole

Brigadeiro de limão

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara de chocolate branco
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Raspas de 2 limões tahiti

Modo de preparo

Misturar o leite condensado, a manteiga, o chocolate branco uma panela e as raspas dos limões. Levar ao fogo médio mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Colocar o suco dos limões e deixar incorporar. Unte um prato ou vasilha com manteiga e despeje a massa. Espere esfriar, enrole e passe no açúcar com limão. Ou chocolate branco granulado. Se preferir, coloque em copinhos.

Brigadeiro de cenoura

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • .2 cenouras pequenas/médias batidas no liquidificador com pouca água (o mínimo possível)
  • 1 colher de manteiga
  • Açúcar cristal para finalizar ou granulado

Modo de preparo

Mesmo processo do brigadeiro tradicional. Coloque na panela uma lata de leite condensado, uma colher de manteiga e as cenouras batidas no liquidificador com pouca água. Misture bem e leve ao fogo médio. Misture sem parar usando uma colher de pau. Quando começar a descolar do fundo da panela, tire do fogo e deixe esfriar.


Brigadeiro de banana

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 bananas prata maduras
  • Margarina para untar
  • Chocolate granulado para passar ou castanha de caju

Modo de preparo

Reserve o chocolate granulado num prato. Amasse as bananas com um garfo, coloque numa panela e misture os ingredientes restantes. Leve ao fogo sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela. Transfira para um prato raso e reserve. Depois de frio, modele bolinhas com as mãos levemente untadas com margarina, passe pelo granulado e coloque em forminhas de papel.

Brigadeiro de açaí 

Ingredientes

  • 1- Leite condensado, 395 gramas
  • 2- Polpa de açaí, 200 gramas

Modo de preparo

1- Em uma panela, junte os dois ingredientes e cozinhe até o ponto de brigadeiro.
2- Deixe em repouso até esfriar.
3- Modele pequenas bolas de brigadeiro.
4- Cubra com granulado de chocolate branco ou granola.

Brigadeiro light

Ingredientes

  • 1 copo de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • 4 colheres de sopa de achocolatado
  • 2 colhereres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Misture todos os ingrediente e leve ao fogo por cerca de 30 minutos. Cozinhe até começar a desgrudar do fundo da panela. Leve a geladeira para gelar e pegar mais consistência.

Brigadeiro de nozes

Ingredientes

  • 2 Latas de Leite Condensado
  • 1 Lata de Creme de Leite (use o creme de leite de lata, por ser mais consistente, e retire todo o soro)
  • 300 gramas de Nozes trituradas
  • 2 Colheres cheias de manteiga

Modo de preparo

  • Leve ao fogo baixo o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
  • Mexa sem parar até o fundo da panela começar a aparecer (a massa descola do fundo da panela) - de 15 a 20 minutos.
  • Desligue o fogo e acrescente 150 g nozes trituradas
  • Coloque a massa em uma bandeja, enrole-a com um plastico e leve ao congelador por 45 min
  • Coloque o restante das nozes trituradas em um recipiente, tipo tigela.
  • Com as mãos untadas de manteiga, faça bolinhas e passe-as nas nozes trituradas


Humm, olha a fominha batendo antes da hora!!!
Aguarde, mais post deliociosos essa semana!
Beijos e um ótima quarta feira!!!