Total de visualizações de página

sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Lasanha! hum....

Olá...
Estou seguindo os meus instintos...
E quando me lembro de algo bemmmmm gostoso, já logo procuro  na net ou nos meus arquivos o tão delicioso prato do dia para postar para vocês.
E dessa vez a delícia sai direto do forno, sem trocadilhos, lasanha!
Sou um Garfield, amo todas as variedades, sabores e molhos.
Vamos lá!

Lasanha de frango


Ingredientes:

peito de frango
500 g de queijo mussarela fariado
400 g de presuto fatiado
1 pacote médio de massa para lasanha (direto ao forno, sem cozimento prévio)
1 pote de requeijão cremoso
2 caldos de galinha (ou tempero completo sabor galinha)
2 copos de leite
1 caixa de creme de leite
2 colheres de farinha
3 colheres de manteiga
1 cebola média

Modo de preparo:

Molho:

Faça um creme homogêneo com as 2 colheres de farinha e 2 colheres de manteiga (reservando 1 colher de manteiga), acrescente o leite, 1 caldo de galinha e mexa constantemente
Retire do fogo e acrescente o creme de leite
Reserve

Frango:

Cozinhe o peito de frango em água sem óleo
Após cozido, desfie o frango
Pique a cebola em pedaços pequenos, coloque em uma panela e doure com a manteiga
Acrescente o frango e o caldo de galinha
Mexa sempre até o frango ficar totalmente dourado
Montagem lasanha:
Em um refratário, coloque 2 conchas de molho
Faça a base com massa de lasanha, cubra com 1 camada de presunto, 1 de queijo e 1 frango (nessa ordem)
Sobre o frango coloque 1 camada de requeijão coloque 2 conchas de molho
Cubra o requeijão com 1 camada de presunto, 1 camada de queijo e 1 camada de massa
Coloque molho
Repita esse processo até faltar cerca de 2,5 cm para chegar na borda da assadeira
Para finalizar, cubra a lasanha com muito queijo e requeijão e molho
Asse por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo

Lasanha de Capeleti ou Ravioli à Bolonhesa

Ingredientes:

1/2 kg capeleti ou ravioli (conforme instruções da embalagem)
3 colheres de sopa azeite
500 g carne moída
3 cebolas picadas
2 tomates sem casca nem semente picados
Sal e pimenta a gosto
2 copos de requeijão
200 g nata fresca
300 g queijo mussarela picado
300 g presunto picado
Queijo ralado a gosto

Modo de preparo:

Molho bolonhesa:

Em uma panela: refogar a carne moída (já temperada com sal e pimenta), os tomates e 2 das cebolas no azeite
Reserve

Molho de requeijão:

Em uma panela: refogar a outra cebola no azeite
Acrescentar os copos de requeijão e mexer suavemente
Adicionar a nata, mexer bem

Montagem da Lasanha:

Em um refratário: uma porção de capeleti cozido, uma porção de molho bolonhesa, uma porção do molho de requeijão, metade do queijo mussarela, metade do presunto
Repetir as camadas e colocar queijo ralado em cima
Levar ao forno médio por aproximadamente 30 a 40 minutos

Lasanha com massa de panqueca
Ingredientes:

Molho:

1 colher (sopa) óleo
300 g de carne moída
1 copo de extrato de tomate
água fervente e sal a gosto

Massa:

1 xícara e meia (chá) leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 tablete de caldo de legumes
Cebolinha a gosto
Para montar
400g de mussarela
400g de presunto
Parmesão ralado

Modo de preparo:

Molho :

Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e frite a carne até dourar
Junte o extrato de tomate, misture e acrescente a água fervente até atingir um molho com uma boa consistência
Tempere a gosto e reserve

Massa :
bater no liquidificador o leite, a farinha, os ovos e o caldo de legumes, dissolvido num pouco de água quente, e a cebolinha
Aqueça numa frigideira antiaderente, com umas gotas de óleo para não grudar a massa
Despeje com uma concha de feijão pequenas quantidades de massa espalhando no fundo da frigideira.
Faça panquecas finas até o terminar a massa

Montagem :

numa forma refratária monte a lasanha, a primeira camada de molho, massa, mussarela, presunto
A última camada deve ser de mussarela e molho
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno quente para derreter o queijo

Lasanha com purê de batata
Ingredientes:

Um pacote de massa para lasanha
500g de queijo e presunto
200g de molho de tomate
350g de batata

Modo de preparo:

Coloque o macarrão na água quente para amolecer, em seguida faça o purê de batata
após coloque numa travessa a primeira camada de macarrão, a segunda de molho de tomate, a terceira de queijo e presunto e a quarta de purê de batata e assim sucessivamente

Lasanha de massa de pastel

Ingredientes:

1 pacote de massa para pastel (retangular)
250 g de mussarela
250 g de presunto
200 g de massa de tomate
600 ml de leite
1 tablete de caldo de carne

Modo de preparo:

Em cada fatia de massa pastel coloque 1 fatia de mussarela e 1 de presunto, enrole e arrume em uma assadeira umtada com azeite pode colar por cima
Depois de tudo arrumado na assadeira, coloque o leite para ferver junto com o caldo de carne
Acrescente ao leite fervido a massa de tomate e jogue em cima da massa arrumada na assadeira
Tampe e aguarde uns 20 minutos
Leve para assar em formo médio até dourar

Lasanha de pão de forma
Ingredientes:

1 pacote de pão de forma sem casca
1 copo de requeijão cremoso
1 colher de sopa de margarina
1/3 de xícara de leite
Noz-moscada
1 lata de molho de tomate
Queijo e presunto
1 pacote de queijo ralado

Modo de preparo:

Com rolo de macarrão amasse o pão
Bata no liquidificador o requeijão, a noz-moscada, o leite, e a margarina
Pincele um refratário com o molho de tomate
Coloque o pão, o queijo e o presunto
Repita as camadas
Com o pão na última camada coloque o queijo ralado
Leve ao forno

Lasanha de presunto e queijo
Ingredientes:

Pasta para lasanha
100 g de presunto
100 g de queijo parmesão ou de preferência (grana padano)
Molho branco

Modo de preparo:

Forre o fundo da forma com molho branco e comece a fazer as camadas, a primeira camada coloque a pasta
Depois coloque o queijo e o presunto e logo após o molho branco, e assim continue, até a forma estiver cheia

Obs:
Para ficar mais saborosa, você pode ralar o queijo e o presunto em vez de colocar em filas
Para uma boa finalização na última camada coloque bastante queijo e deixe criar as crostinhas
Coloque ao forno em 180º graus por 30 minutos

Lasanha três molhos
Ingredientes:

1/2 pacote de massa para lasanha cozida
Para o creme branco:
1/2 litro de leite
Noz moscada a gosto
3 colheres de maisena
1 tablete de caldo de galinha
1 colher de sopa de margarina
1 cebola média picada

Para o creme de milho:

1/2 lata de milho verde
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 copos americanos de leite
1 tablete de caldo de legumes
1 colher de manteiga e uma cebola pequena picada

Para o recheio:

500 g de peito de frango cozido e desfiado
1/2 xícara de mussarela para polvilhar
1/2 lata de milho verde
Azeitonas verdes picadas a gosto
Molho de tomate
300 g de mussarela ralada grossa
Modo de preparo:
Para o creme branco bata o leite, o amido de milho e o caldo de galinha
Refogue a cebola na margarina até dourar
Depois, acrescente a mistura e deixe engrossar
Ponha uma pitada de noz moscada ralada
Reserve
Para o creme de milho bata o leite, o milho, a farinha de trigo e o caldo de legumes
Novamente refogue a cebola na manteiga e acrescente o creme de milho
Mexa o tempo todo para não empelotar
Reserve

Montagem:

Em um refratário grande, coloque um pouco de molho de tomate, as fatias da massa e o frango desfiado
Espalhe uma camada de creme de milho, espalhe alguns grãos e a mussarela
Ponha novamente a lasanha e o frango
Use agora o creme branco, salpique azeitonas e cubra com molho de tomate mais a mussarela
Continua alternando as camadas
A montagem deve terminar com molho de tomate e mussarela ralada
Leve ao forno quente para gratinar

Lasanha de bacalhau
Ingredientes:

300 g de bacalhau dessalgado
2 cebolas médias
1 dente de alho
4 tomates sem pele e sem casca
1 xícara de creme de leite
1/2 xícara de extrato de tomate
Mussarela e queijo parmesão à gosto
Azeite e sal
Lâminas de lasanha

Modo de preparo:

Refogue o bacalhau no azeite com a cebola e o alho
Em seguida, acrescente o creme de leite e o extrato de tomate, até formar uma pasta
Se quiser, acrescente um pouco de leite de coco
Para montar a lasanha, alterne camadas de molho, massa e queijo
Você também pode usar molho branco
Leve ao forno médio alto por 20 minutos

Lasanha de berinjela
Ingredientes:

1 beringela grande
150 g de mussarela
150 g de presunto
Molho de tomate a gosto
1 tomate picado
Catupiry a gosto

Modo de preparo:

Bata um ovo com um pouco de água e sal
Acrescente farinha de trigo ate ficar uma massa e passe as beringelas e frite
Depois de todas as beringelas fritas
Coloque uma camada de beringela em uma travessa e uma camada de presunto e mussarela e assim sucessivamente até encher a travessa
Por último coloque ao molho e mussarela a gosto.

São tantassss variedades que ficamos meio perdidos, concordam?
Ainda tenho muitas receitas separadas aqui, mais pouco a pouco vou passando, porque se não surtamos juntos.
Beijos e bom final de semana a todos!!!
=))))