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terça-feira, 6 de março de 2012

Coco delícia!


Bomm diaaa!!!
Hoje amanheci loucaaa para tomar uma água de coco!
E do coco mesmo, pois acho essas industrializadas, nem um pouco saborosas.
Então resolvi procurar algumas receitinhas bem gostosas com o preferido coco.
E não é que deu certo? Adorei cada uma!!

Pudim de coco com calda de coco queimado

 Ingredientes :

 Para o pudim:

  1 lata de leite condensado
  1 lata de creme de leite (sem soro)
  1 copo (200 ml) de leite
  1 vidro de leite de coco
  1/2 xícara chá (75 ml) de coco ralado
  2 envelopes de gelatina sem sabor e incolor dissolvidos em água
  Para a calda:
  1 xícara de chá (150 ml) de açúcar
  1/2 xícara (75 ml) de água
  1/2 xícara de coco queimado ralado (ou queimar o coco ralado na panela)

Modo de Preparo:

Para o pudim:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em forma de pudim e leve para a geladeira durante 2 horas
  2. Em seguida tire a forma e coloque o pudim em um prato

Para a calda:
  1. Derreta o açúcar em uma panela até dourar, coloque a água e em seguida o coco até formar uma calda

Bala de coco

 Ingredientes :

  1 vidro de leite de coco
  1 kg de açúcar
  1 colher de vinagre (serve para estabilizar a receita se o leite de coco não for de boa qualidade, se for não precisa do vinagre)

Modo de Preparo:
  1. Colocar em uma panela ou caldeirão grande (porque ele ferve e sobe um pouco)
  2. Mexer os ingredientes antes de ligar o fogo, depois de misturar os ingredientes, ligar o fogo e deixar ferver até ficar em ponto de puxa
  3. Como saber o ponto? Em um copo com água, pingar um pouco da bala, se desmanchar ainda não está bom, se não desmanchar, retirar e ver se está puxa
  4. Quando estiver no ponto, derramar a bala em um mármore untado com margarina ou manteiga
  5. Quando estiver numa temperatura suportável enrolar e ir puxando até ficar branca
  6. Obs: Para acrescentar sabores, quando estiver no ponto de enrolar no mármore, antes de começar a puxar, polvilhar em cima da bala o recheio escolhido e começar a puxar
  7. Os recheios podem ser: amendoim moído, nozes moídas, ou coco ralado

Beijinho de coco

Ingredientes ;

  1 lata de leite condensado
  1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  4 colheres de sopa de coco seco ralado
  Cravos da índia (a seu gosto)

Modo de Preparo;
  1. Em uma panela misture 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela
  3. Retire do fogo, misture 4 colheres de sopa de coco seco ralado, coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar
  4. Enrole em bolinhos e passe no coco seco ralado
  5. Decore com cravos da índia, coloque em forminhas de papel e sirva

Bombocado de coco

 Ingredientes :

  3 ovos inteiros
  1 colher (sopa) de manteiga
  2 xícaras (chá) de leite
  3 xícaras (chá) de açúcar
  5 colheres (sopa) de queijo ralado
  1 pacote de coco ralado (100 g)
  5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  1 pitada de sal
  1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:
  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador
  2. Unte uma assadeira média, com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno para assar
  3. Quando estiver crescido e corado está pronto

Brigadeirão de coco

 Ingredientes :

  2 latas de leite condensado
  5 ovos
  1 lata de leite
  5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  100 g de coco ralado
  Margarina para untar
  Chocolate granulado para polvilhar

 Calda:

  1 lata leite condensado
  1 lata leite
  5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Modo de Preparo:
  1. Bata os ingredientes do brigadeirão no liquidificador até obter um creme homogêneo
  2. Coloque em uma fôrma com buraco, untada
  3. Leve ao forno médio em banho - maria por aproximadamente 40 minutos
  4. Deixe esfriar
  5. Desenforme sobre um prato

Calda:
  1. Misture os ingredientes e leve ao fogo
  2. Mexa até engrossar
  3. Deixe esfriar
  4. Despeje sobre o brigadeirão
  5. Polvilhe com chocolate granulado
  6. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir

Canjica de coco

Ingredientes :

  1 xícara (chá) de milho para canjica
  1 litro de água
  1 pau de canela
  2 cravos-da-índia
  1 pitada de sal
  1 xícara (chá) de leite
  1 embalagem de leite condensado
  1 leite de coco
  1 coco ralado úmido e adoçado

Modo de Preparo:
  1. Deixe o milho coberto por água até 12 horas
  2. Na panela de pressão, junte o milho escorrido, a água, o pau de canela, os cravos e a pitada de sal
  3. Cozinhe em fogo brando, por cerca de 35 minutos após o início da pressão
  4. Verifique se os grãos estão macios
  5. Se necessário, acrescente mais água e cozinhe mais
  6. Junte o leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado
  7. Misture bem
  8. Cozinhe por mais 10 minutos ou até começar a encorpar

Informações Adicionais
  • Dica: Deixar o milho de molho em água é necessário para que seus grãos hidratem e tenham um cozimento uniforme.
    Depois que a canjica esfria, ela fica mais firme.
    Neste caso, acrescente mais um pouco de leite e leve de novo ao fogo para ficar homogêneo.

 Canudinho de coco

Ingredientes:

  1 xícara de chá de água morna
  1 colher sopa de gordura vegetal
  1 gema
  2 colheres chá de aguardente
  1 pitada de sal
  2 xícara chá de farinha de trigo peneirada
  Farinha de trigo para untar
  óleo para fritar
  Recheio
  4 xícaras chá de açúcar
  2 xícaras chá de água
  4 xícaras chá de coco fresco ralado
  1 lata de leite condensado

Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela, coloque a água morna, a gordura vegetal, a gema, o aguardente, o sal, e mexa bem
  2. Junte a farinha de trigo aos poucos, misturando sempre
  3. Amasse até obter uma massa lisa
  4. Cubra a tigela e deixe descansar por 15 minutos
  5. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e corte em tiras
  6. Enrole as tiras em canudos de metal
  7. Deixe um pouco de borda livre para facilitar a retirada da massa
  8. Frite os canudos no óleo quente até dourar, retire e escorra em papel absorvente
  9. Deixe amornar e retire das forminhas

Para o recheio
  1. leveaoo fogo o açúcar e a água, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até ficar com a consistência de mel
  2. Junte o coco, o leite condensado e cozinhe por mais 15 minutos ou até encorporar
  3. Retire, deixe esfriar e recheie os canudinhos

Cuscuz de coco

  Ingredientes :

  1/2 kg de tapioca
  1 copo e 1/2 leite
  Coco ralado
  2 copos de açúcar
  1 vidrinho de leite de coco
  1 lata de leite condensado

Modo de Preparo:
  1. Coloque em uma panela o leite, leite de coco e o açúcar para ferver
  2. Coloque num tabuleiro a tapioca, quando o leite ferver, despeje sobre a tapioca e mexa bem para que não empelote, a massa fica como se fosse um mingau mole
  3. Cubra com um pano e coloque no forno (o forno não é acesso, é só para abafar um pouco)
  4. Depois de frio coloque o côco ralado por cima e leve à geladeira
  5. Sirva gelado

Flan de coco

  Ingredientes :

  1 lata de creme de leite
  1 lata de leite condensado
  1 envelope de gelatina sem sabor em pó, dissolvida
  1 vidro de leite coco

Modo de Preparo:
  1. Bata no liquidificador o leite condensado com creme de leite, o leite de coco e a gelatina dissolvida
  2. Despeje-a em uma forma de pudim molhada e a leve a geladeira atá endurecer
  3. Desenforme e decore como desejar