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quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Festival de panquecas

Bom biaaa!
Como estou indo para NY em breve, ja estou me preparando para a alimentação.
Não que a comida de lá seja despresível, mais a variação entre a que consumimos é imensa, panquecas, ovos mexidos, salsichas e muito, muito doce, me espera.
Será uma experiencia gastronomica incrível, eu sei, e prometo fazer um festival de receitas americanas em breve para vocês...
Comi muita panqueca em Buenos Aires, em especial essa de doce de leite, com uma leve cobertura de caramelo, que saudade.....
Enquanto isso se deliciem com essas receitas bem variadas de panquecas.

Panqueca americana perfeita


Ingredientes:

210g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
3/4 de colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 gemas
250ml de leite
3 colheres (sopa) de manteiga derretida ou óleo (canola ou milho)
1 colher (chá) de essência de amêndoa
2 claras batidas em neve

Preparo:

Misture bem a farinha, açúcar, sal e fermento em pó em um bowl. 
Bata as gemas com o leite até espumar. Acrescente a manteiga derretida ou óleo e a essência.
Despeje os líquidos sobre os ingredientes secos e misture só até que estejam incorporados, NÃO MEXA DEMAIS. Junte as claras em neve e envolva delicadamente.
Deixe a massa descansar por 15 minutos.
Aqueça bem uma frigideira em fogo baixo, unte com óleo (nunca com manteiga pois ela queima) e com uma concha, coloque a massa na chapa. Quando surgirem bolinhas, vire a panqueca e NUNCA a pressione contra a frigideira. Sirva quente, com cobertura (calda de caramelo, chocolate, mel) ou não.

Panqueca simples


Ingredientes:

1 xícara [120g] de farinha de trigo;
1 pitada generosa de sal [algo como 3/4 da colher de chá];
1 pitada generosa de açúcar refinado [algo como uma colher de chá];
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1/2 colher de sopa de fermento em pó;
1 ovo pequeno [se usar ovo do grande, diminua um pouquinho o leite];
3/4 de xícara [180ml] de leite;
1 colher de sopa de manteiga.

Preparo:

Em uma frigideira antiaderente [é fundamental] leve a manteiga ao fogo, para derreter. Derreteu quase tudo? Desligue o fogo e reserve.
Em uma tigela misture os 5 ingredientes secos. Misture o ovo com o leite, e derrame sobre os ingredientes secos. Mexa rapidamente até desfazer quaisquer grânulos que se formem. Por fim, despeje a manteiga derretida, e mexa mais uma vez. A massa que se forma não é líquida, é cremosa, quase como de bolinho de chuva.
Passe um papel toalha pelo fundo da frigideira, para retirar o excesso de manteiga, e volte-a ao fogo baixo. 
Com uma concha média, derrame uma porção de massa - a quantidade pode ser menor, se quiser panquecas pequenas. A massa vai se assentar sozinha na frigideira. Quando bolhas começarem a se formar na superfície e a massa começar a inchar [demora uns 45 segundos, no meu fogão], vire a panqueca com uma espátula e deixe o outro lado dourar [mais uns 45 segundos]. Ela vai crescer em altura, enquanto doura o segundo lado.
Retire a panqueca com a espátula, e repita o procedimento. Essa receita rende 4 ou 5 panquecas médias.

Panqueca de doce de leite

Ingredientes:

- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo

INGREDIENTES PARA O RECHEIO 1:

- 2 xícara (chá) de doce de leite
- ½ xícara (chá) de uvas passas

INGREDIENTES PARA O RECHEIO 2:

- 4 maçãs
- suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de canela

DEMAIS INGREDIENTES:

- açúcar de confeiteiro .

Modo de preparo
Em um liquidificador, bater os ovos, o óleo e o leite. Despejar a mistura em uma tigela e acrescentar a farinha de trigo. Com o auxílio de uma concha, pegar um pouco da massa e despejar em uma frigideira aquecida e fritar a massa dos dois lados. Reservar.
Recheio 1:
Em uma tigela, misturar o doce de leite com as uvas passas.
Recheio 2:
Em uma panela, colocar as maças fatiadas, o suco de limão e o açúcar. Mexer até a engrossar.
Rechear as panquecas com o recheio de sua preferência. E polvilhar açúcar de confeiteiro

Panqueca morango


Ingredientes:

Massa
· 1/2 copo(s) de leite
· 2 unidade(s) de ovo
· 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

Recheio
· 1 lata(s) de leite condensado
· 2 lata(s) de leite
· 1 unidade(s) de gema de ovo
· 3 colher(es) (sopa) de amido de milho

Calda
· 500 gr de morango
· 200 gr de açúcar
· quanto baste de chantilly

Modo de preparo

Massa
Bater todos os ingredientes no liquidificador e fazer as panquecas com a ajuda de uma panela tipo "panquequeira".
Recheio
Bater todos os ingredientes no liquidificador, levar ao fogo para engrossar. Gelar e rechear as panquecas.
Calda
Bater os morangos no liquidificador (não se esqueça de reservar alguns para decorar). Depois de batidos, acrescentar o açúcar. Derrame sobre as panquecas e cubra com chantilly e morangos inteiros.

Panqueca de chocolate com frutas


Ingredientes:

Massa
1 ½ chávena e meia de chá de leite
2 ovos
1 chávena de chá de farinha de trigo com fermento
½ chávena de chá de chocolate em pó
4 colheres de sopa de açúcar

Recheio
½ chávena de chá de açúcar
300g de morangos picados
300g de framboesa
300g de cerejas frescas picadas
Cobertura calda das frutas
2 colheres de sopa de rum
1 colher de sopa de farinha de trigo com fermento

Para decorar
Folhas de hortelã

Modo de fazer:

Massa:
Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha com fermento, o chocolate em pó e o açúcar até obter uma mistura homogénea. Aqueça uma frigideira com 16cm de diâmetro, unte e coloque uma porção da massa (suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira). Frite de um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa.
Recheio:
Reserve duas frutas de cada para decorar. Numa panela, coloque o açúcar e o resto das frutas e leve ao fogo médio. Cozinhe por cerca de 7 minutos ou até as frutas ficarem macias. Escorra e reserve a calda separadamente – deverá sobrar ½ chávena de chá de calda. Coloque um pouco de recheio em cada panqueca e enrole. Reserve em lugar aquecido.

Cobertura:
Numa panela, misture a calda das frutas, a farinha com fermento e o rum. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até encorpar. Arrume as panquecas num prato, cubra com a calda e decore com frutas. Sirva em seguida.

Panqueca de banana


Ingredintes da massa:

- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 xícara de leite;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (cafe)de sal;
- 1 colher de fermento em pó;

Ingredientes do recheio:

- 3 bananas nanicas;
- 3 colheres(sopa) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de canela em pó;

Cobertura:
- 1 lata de leite condensado.

Modo de preparo:

Panquecas:
- Bata todos os ingredientes da paqueca no liquidificador o leite, o trigo, o oleo, o açucar, o sal e o fermento.pegue uma frigideira despeije um pouco da mssa e faça as panquecas reserve.
Recheio:
- Amasse as bananas e misture o açúcar e a canela
Preparo:
- Pegue as panquecas sobre a mesa abras e rechei com as bananas uma a uma coloque em um refratário.

Depois de feito isso, com todas as panquecas coloque em cima a lata de leite condensado leve ao forno médio por cerca de 20 a 30 minutos, espere esfriar e sirva com sorvete ou puro.


Panqueca de abacaxi com coco


Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 ovo
1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
2/4 de xícara (chá) de coco ralado
Margarina para untar
6 bolas de sorvete de abacaxi ou coco para acompanhar

Recheio:

1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 e 1/2 xícara (chá) de abacaxi fresco picado
1/4 de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de rum
Modo de preparo:

Bata no liquidificador a água, o leite, o açúcar, a manteiga, o ovo, a farinha de trigo, o sal e a baunilha. Transfira para uma tigela, junte o coco e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, derreta a manteiga, junte o abacaxi e o açúcar e cozinhe por 15 minutos. Adicione o rum e deixe ferver. Reserve. Frite porções de massa eum uma frigideira untada até dourar dos dois lados. Espalhe o doce de abacaxi sobre as panquecas e  dobre no meio 2 vezes, formando triângulos. Sirva acompanhado de sorvete.

 
Panqueca de doce de leite com nozes
Ingredientes massa:

3 ovos
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) amido de milho
3 xícaras (chá) leite
1 colher (café) sal
1 colher (café) fermento em pó
1 fio de óleo
Óleo para untar a frigideira ou panquequeira

Modo Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, e deixe descansar por 5 minutos.
Aqueça uma frigideira/panquequeira anti-aderente (16 cm diâmetro ou a gosto), unte com óleo e prepare as panquacas, virando e dourando dos dois lados da massa.
Ingredientes recheio

1 lata leite condensado
2 colheres (chá) amido milho
¾ xícara (chá) leite
1 colher (sopa) margarina
1 xícara (chá) nozes picadas
Modo Preparo:
Em uma panela coloque o leite condensado, o amido dissolvido no leite e a margarina.
Misture bem e leve ao fogo até engrossar. Junte as nozes, misture bem e retire do fogo. Espere esfriar.
Recheie as panquecas e sirva com chantilly (opcional)
Rendimento: 10 panquecas



Beijo beijo!!!
E até!!
=))