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terça-feira, 13 de setembro de 2011

Delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!

Bom dia....
Hoje a inspiração , tá que tá...
Me vem chocolate na cabeça, morango, chantilly, suspiro, sorvete... Aiii aiii só coisas gostosas!
Então nada melhor para completar a terça- feira , do que com receitas de encher os olhos e para dar muitaaa vontade de correr para a cozinha preparar tudo!! Tudo junto e misturado!!
Aproveitem!!


Pavê de chocolate e baunilha
Creme de Chocolate
500ml de leite
12 colheres (sopa) de Mingau de Aveia
130g de chocolate meio amargo
300ml creme de leite sem soro

Creme de Baunilha
1 lata de leite condensado
500ml de leite
8 colheres de Mingau de Aveia
1 fava de baunilha
300ml de creme de leite sem soro
150g de nozes pecans picadas


Calda
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1/4 xícara de leite


Montagem
80g de bolacha de maisena ou leite
40ml de leite (ou o soro desprezado do creme de leite)
4 kiwis maduros e firmes picados
250g de morango picado


Preparo
1. Em uma panela, misture o leite e o mingau de aveia e leve ao fogo baixo sempre mexendo. Cozinhe por cerca de 10-15 minutos, ou até que o creme engrosse. Acrescente o chocolate e misture bem para que derreta. Deixe o creme esfriar por 15 minutos, acrescente o creme de leite e bata na batedeira por 5 minutos. Leve à geladeira.


Creme de Baunilha
2. Misture bem o leite condensado com o leite e mingau de aveia. Abra a fava de baunilha ao meio e raspe todas as sementinhas. Acrescente tanto as sementinhas, quanto a fava inteira à mistura de leite e leve ao fogo baixo sempre mexendo. Quando o creme estiver espesso, desligue o fogo e deixe que esfrie por 15 minutos. Na batedeira, bata o creme engrossado com o creme de leite por 5 minutos e depois acrescente as nozes picadas, misturando com uma espátula. Leve à geladeira para firmar o creme.


Calda
3. Separe cerca de 1/4 de xícara do creme de chocolate já feito e leve ao fogo junto com o cacau e o leite, sempre mexendo até formar uma calda grossinha. Reserve em temperatura ambiente para que esfrie.


Montagem
4. Umedeça as bolachas no leite ou soro de creme de leite e forre uma travessa grande com elas. Despeje o creme de chocolate por cima das bolachas e salpique as frutas picadas. Acrescente o creme de baunilha e por último a calda de chocolate. Leve à geladeira para gelar bem e no momento de servir decore com morangos e folhinhas de hortelã.


Dicas: Caso não encontre as favas de baunilha, substitua por 1 ou 2 colheres (chá) de essência de baunilha. Esse pavê não é de desenformar, pois fica muito cremoso, próprio para servir em tacinhas.


Petit gateau
Ingredientes:
170g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de margarina
2 ovos inteiros
2 gemas
1/4 de xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Preparo
Pré-aqueça o forno a 250˚C. Unte com manteiga e polvilhe farinha em forminhas.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e adicione a margarina, mexendo até ficar homogêneo.
Bata na batedeira os ovos, as gemas e o açúcar até ficar bem encorpados. Acrescente o chocolate derretido e misture com uma espátula. Adicione a farinha aos poucos, mexendo suavemente.
Asse por 7 a 10 minutos, até que estejam firmes por fora e moles por dentro.

Dica: Você pode substituir parte do chocolate amargo por chocolate ao leite.
Crepe francese

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
2 1/2 xícaras de leite
3 colheres (sopa) de suco de laranja
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo grande (ou dois pequenos)
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro


Sugestão n˚2
6. Em uma frigideira, derreta a manteiga com o suco de laranja. Arrume 4 crepes dobrados em 4 sobre este líquido e adicione o licor. Cuidadosamente, flambe os crepes. No prato de servir, coloque dois crepes, sorvete, coulis de amora e amoras frescas. Sirva imediatamente.


Preparo
1. Aqueça em fogo mínimo, sempre mexendo, a manteiga com o leite até derreter completamente a manteiga. Retire do fogo e deixe esfriar.

2. Enquanto isso, peneire a farinha com o amido e fermento. Misture bem e reserve.
3. Em um outro bowl, bata o ovo com o açúcar até espumar. Junte o suco de laranja e o leite com manteiga derretida e misture. Acrescente os ingredientes peneirados e bata até formar uma massa líquida homogênea. Passe esse líquido por uma peneira para retirar qualquer grumo de farinha e guarde em um recipiente tampado na geladeira por no mínimo 1 hora.
4. Aqueça uma frigideira e unte com um pouquinho de óleo. Use uma concha para padronizar a quantidade de massa despejada. Movimente a frigideira para espalhar a massa e fazer um crepe bem fininho. Quando um lado estiver dourado, vire para que doure o outro lado.


Sugestão n˚2
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de suco de laranja
1/4  de xícara de Cointreau (licor de laranja ou outra bebida alcóolica)
Sorvete de creme
Coulis de amora
Amora fresca


Dicas: A massa desse crepe é tão versátil, que combina até mesmo com recheios salgados. Você pode rechear com Nutella, ganashe de chocolate, brigadeiro, beijinho... Ou o que preferir.
A massa deve descansar por no mínimo 1 hora mas não mais do que 12 horas.
Os crepes podem ser feitos com antecedência e guardados em um saco plástico na geladeira por até 5 dias, na hora de servir é só rechear e está pronto.
Para fazer o coulis você pode usar amora, framboesa, morango ou cereja. Bata uma porção da fruta escolhida no liquidificador e depois passe pela peneire. Cozinhe em fogo baixo até reduzir um pouco.


Sugestão n˚1
5. Recheie o crepe com doce de leite e dobre em dois como um envelope. Decore com a calda, bolas de sorvete e acerolas. Sirva imediatamente.


Sugestão n˚1
Doce de leite
Sorvete de baunilha
Calda de sorvete (chocolate, caramelo)
Acerolas ou cerejas

Mini bolo de chocolate e banana
Ingredientes:
100g de margarina
100g de açúcar
2 ovos
120g de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de leite

Recheio
200ml de chantilly
2 bananas nanicas
3 colheres de açúcar de confeiteiro

Decoração
1 banana nanica
Suco de 1 limão
Calda de chocolate

Preparo
Bata a margarina e o açúcar até que esteja um creme claro e fofo. Adicione um ovo de cada vez, batendo bem após cada adição. Peneire juntos a farinha, fermento e cacau e misture delicadamente à massa com uma espátula. Acrescente o leite e misture. Coloque a massa em uma forma redonda de 14 cm de diâmetro levemente untada. Asse em forno pré-aquecido 180˚C por 15-25 minutos. Desenforme e deixe esfriar em uma grade.

Recheio
Amasse as bananas com um garfo e misture bem com o açúcar. Junte delicadamente o chantilly. Leve à geladeira por 30 minutos.

Decoração
Corte a banana em rodelas finas e deixe de molho no suco de limão.

Montagem
Corte o bolo em três discos. Recheie. Escorra as fatias de banana, faça um círculo sobre do bolo, sobrepondo uma sobre a outra. Decore com a calda de chocolate.



Cheesecake diferente
Ingredientes:

Base
25g de margarina
45g de açúcar
20g de ovo
1/2 colher (sopa) de baunilha
115g de farinha
1/4 de colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio

Lava de Morango
200g de morango
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Cheesecake
340g de cream cheese em temperatura ambiente
105g de açúcar
2 ovos
110g de creme de leite fresco
2 colheres (chá) de suco de limão Siciliano
1 colher (chá) de baunilha

Preparo
Bata a margarina e o açúcar até que esteja um creme claro e fofo. Acrescente o ovo e a baunilha e bata bem. Peneire a farinha, o sal e o bicarbonato e adicione à massa batendo em velocidade mínima até homogeneizar. Embrulhe a massa e leve a massa para gelar por 15 minutos. Abra a massa e corte com um cortador redondo, do tamanho das forminhas que serão usadas para a cheesecake. Asse em forno pré-aquecido 180˚C por 15 minutos ou até que esteja dourado.

Lava de Morango
Amasse os morangos e leve ao fogo com o açúcar até estar consistente. Deixe esfriar.

Cheesecake
Bata o açúcar e o cream cheese em uma tigela até que esteja cremoso. Acrescente os ovos um a um, batendo bem a cada adição. Acrescente o creme de leite, a baunilha e o suco de limão e bata em velocidade mínima.
Coloque os biscoitos assados em forminhas e um pouco da mistura cremosa encima. Acrescente a lava de morango e preencha com a mistura cremosa. Coloque as forminhas em uma forma maior com água fervente e leve para assar em forno 180˚C por 45 a 55 minutos, até que esteja mais ou menos firme, nem sólido, nem líquido. Desligue o forno e mantenha a porta fechada com a cheesecake dentro por 1 hora (para não rachar). Depois de 1 hora, retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Cubra e leve à geladeira.
Base
25g de margarina
45g de açúcar
20g de ovo
1/2 colher (sopa) de baunilha
115g de farinha
1/4 de colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio

Lava de Morango
200g de morango
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Cheesecake
340g de cream cheese em temperatura ambiente
105g de açúcar
2 ovos
110g de creme de leite fresco
2 colheres (chá) de suco de limão Siciliano
1 colher (chá) de baunilha

Preparo
Bata a margarina e o açúcar até que esteja um creme claro e fofo. Acrescente o ovo e a baunilha e bata bem. Peneire a farinha, o sal e o bicarbonato e adicione à massa batendo em velocidade mínima até homogeneizar. Embrulhe a massa e leve a massa para gelar por 15 minutos. Abra a massa e corte com um cortador redondo, do tamanho das forminhas que serão usadas para a cheesecake. Asse em forno pré-aquecido 180˚C por 15 minutos ou até que esteja dourado.

Lava de Morango
Amasse os morangos e leve ao fogo com o açúcar até estar consistente. Deixe esfriar.

Cheesecake
Bata o açúcar e o cream cheese em uma tigela até que esteja cremoso. Acrescente os ovos um a um, batendo bem a cada adição. Acrescente o creme de leite, a baunilha e o suco de limão e bata em velocidade mínima.
Coloque os biscoitos assados em forminhas e um pouco da mistura cremosa encima. Acrescente a lava de morango e preencha com a mistura cremosa. Coloque as forminhas em uma forma maior com água fervente e leve para assar em forno 180˚C por 45 a 55 minutos, até que esteja mais ou menos firme, nem sólido, nem líquido. Desligue o forno e mantenha a porta fechada com a cheesecake dentro por 1 hora (para não rachar). Depois de 1 hora, retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Cubra e leve à geladeira.
Bolo de chocolate e laranja

Ingredientes:

150g de manteiga
150g de açúcar
4 ovos
1 colher (chá) de baunilha
260g de farinha
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó

Para regar
80ml de suco de laranja

Recheio
70g de chocolate meio amargo
50g de chocolate ao leite
3 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de raspas de laranja
2 ovos separados

Cobertura
2 laranjas descascadas e fatiadas
Chantilly

Preparo
Bata a manteiga e o açúcar por 10 minutos. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Acrescente a baunilha e misture. Peneire a farinha, cacau e fermento e misture. Adicione os ingredientes peneirados e envolva delicadamente com uma espátula.
Leve para assar em uma forma redonda de 22cm em forno pré-aquecido 180˚C por 40 minutos ou até que inserindo um palito no centro do bolo, este saia limpo. Deixe esfriar sobre uma grade.

Recheio
Derreta os chocolates e misture o suco e as raspas de laranja. Acrescente as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição. Bata as claras em neve e envolva delicadamente à mistura.

Montagem
Corte o bolo ao meio para rechear. Regue com o suco de laranja, recheie, cubra com as laranjas fatiadas e decore com chantilly. Deixe na geladeira, de preferência tampado até o momento de servir.


Que baguncinha né?
Misturei tudo mesmo!!!
E corram para a cozinha e se deliciem..
Beijossss