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segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Feriadinho...

Depois de um fds super relaxante e de ter um feriadinho em plena segunda feira, nada melhor do que voltar com força total e postar muuuuitas receitinha bacanas!!!
E para ser diferente, fiz um apanhato de receitinhas de bolachinhas (cookies)!
Super fáceis de fazer e bem apetitosas, elas caem bem no frio, no calor, com leite, chá, chocolate quente, no café da manha, no lanchinho da tarde... E ainda são lindas de se ver!!!


Cookies de aveia e passas
Ingredientes:
Para as passas
100g de uvas passas

100ml de rum

50ml de suco de laranja (usamos suco de lima)

2 colheres (sopa) de açúcar



Cookies

100g de manteiga em temperatura ambiente

100g de açúcar


1 ovo

Raspas de 1 laranja (ou lima)

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

1 xícara de aveia em flocos (usamos Nutry)

1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio


 Preparo
1. Misture as uvas passas ao rum, suco de laranja e açúcar e leve ao fogo mínimo por 20 minutos, mexendo ocasionalmente. Escorra e deixe esfriar.



2. Pré-aqueça o forno a 180˚C. Unte uma forma grande.



3. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Acrescente o ovo e raspas de laranja e bata bem. Junte a farinha, aveia e bicarbonato e bata só até incorporar. Junte as uvas marinadas e escorridas e misture com uma espátula.



4. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte com um cortador redondo. Arrume os cookies com uma pequena distância entre cada um deles, para que tenham espaço para crescer no forno. Asse por aproximadamente 15-20 minutos ou até que estejam levemente dourados.


 

Bolachinhas de geléia de uva

Ingredientes:
300g de farinha de trigo
80g de açúcar

1/2 colher (chá) de sal

80g de manteiga sem sal gelada, em cubinhos

1 ovo grande

1 colher (sopa) de essência de baunilha

Açúcar de confeiteiro



Geléia de Uva

200g de uva roxa que tenha a casca gostosa, sem sementes

1 colher (chá) de amido de milho



Preparo

1. Misture a farinha, o açúcar e sal em uma bacia. Acrescente a manteiga e esfregue com a ponta dos dedos. Adicione o ovo e a baunilha e junte tudo em uma bola homogênea. Se necessário, acrescente 1 colher (sopa) de água gelada para dar liga à massa.



2. Pré-aqueça o forno a 180˚C. Forre duas formas de cookies com papel manteiga.



3. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte com um cortador de flor. Separe metade das flores cortadas e corte um miolo redondo no centro de cada uma delas. Leve para assar por 10-15 minutos, até dourar a base. Deixe esfriar sobre uma grade e polvilhe com açúcar de confeiteiro somente as flores com o miolo cortado.



Geléia de uva

4. Enquanto os biscoitos assam, faça a geléia. Bata as uvas com casca e sem semente no liquidificador até virar suco. Misture com o amido de milho e leve ao fogo mínimo sempre mexendo até formar uma calda grossa. Deixe esfriar completamente.



Para finalizar

5. Espalhe um pouquinho da geléia sobre uma florzinha base e por cima, coloque uma florzinha com miolo, faça uma leve pressão para fixar.



Dicas
: Você pode usar diversas frutas para fazer a geléia. Porém, evite comprá-la pronta pois o teor de açúcar é sempre muito alto.
O ideal é que as bolachinhas sejam recheadas pouco tempo antes de serem consumidas, já que a geléia pode umedecer a massa.

Você fazer do formato que quiser: redondo, quadrado, triangular, em forma de estrela... 


Cookies de chocolate branco e preto 

Ingredientes:
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
230g de açúcar

2 ovos

2 colheres (chá) de essência de baunilha

80g de cacau em pó

320g de farinha de trigo

3/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1/4 colher (chá) de sal

180g de chocolate branco picadinho (ou em gotas)

180g de chocolate ao leite (ou meio-amargo) picadinho (ou em gotas)



Preparo

1. Bata a manteiga com o açúcar, adicione os ovos um a um e a baunilha até que incorpore à massa. Misture o cacau em pó, até que fique homogêneo. Adicione a farinha de trigo, já misturada com o sal e o bicarbonato. Quando a massa estiver homogênea adicione o chocolate picadinho. Deixe pelo menos 50g de cada para a decoração.



2. Com a ajuda de uma colher de sobremesa vá formando os cookies, mas não os deixe muito redondinhos, para dar um ar mais artesanal. Deixe um espaço de 3 cm entre os cookies. Disponha os pedacinhos de chocolate restantes por cima dos cookies pressionando-os. Não precisa untar a forma.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por 15 a 20 minutos, ou até que a borda da bolacha comece a ficar firme. Cuidado para não queimar, pois a bolacha é escura. Se você tiver uma fôrma com as bordas baixas é melhor, mas dá certo com a fôrma retangular normal também.




As minhas preferidas são as últimas!
Elas fazem um mix do sabor de chocolate incrívellll!
Mais as outras não ficam para traz, são super suaveis!!

Beijos e boa noite a todos!
=*