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sábado, 30 de abril de 2011

Corre corre de fds!

As pessoas que me conhecem sabe..
Minha mais correria são nos finais de semana! E eu adoro!
Acaba que me privo de algumas coisinhas, mas para fazer o que eu amo, não posso reclamar!
A minha empresa Preciatta está a todo vapor, e esse fds ficamos muito gratas em idealizar o chá de panela da Ariana, foram tantas delícias que me perdi em tanta gostosura!!!

Hoje vou passar receitinhas de brigadeiros gourmet, que estão fazendo muitooo sucesso, pelos apaixonados por essa iguaria!!!

Brigadeiro Gourmet



1 lata/ caixa de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacao
Se preferir mais suave pode ser o 32% cacao. Porém não utilize achocolatados, pois além de chocolate contém açúcar e alteram o sabor!!!)
1 colher de sopa de manteiga (pode ser margarina tranquilamente, vai depender do seu gosto!)
4 colheres de sopa de leite (eu utilizo o desnatado, mas pode ser de outro tipo)
1 colher de sopa de farinha de trigo (isso mesmo, se adiciona para evitar que a massa fique como um chiclete)

Para preparar no fogão basta misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo brando, mexendo sempre (utilizar colher de pau). Quando a massa estiver encorpada, desgrudando do fundo da panela, ou numa "mexida" meio lenta com a colher se enxergar o fundo dela está pronto. Passe da panela para um refratário ou forma de bolo mesmo, untada com margarina. Deixe esfriar bastante!!!

Dica: Está sem tempo?! Mais com "aquela" vontade? Faça no microondas!

Utilize um pote refratário (de preferência bem alto, grande pois do contrário a massa derramará .)
Eu utilizo potência alta e faço da seguinte forma: coloco todos os ingredientes no refratário e misturo bem! O ideal é utilizar o batedor ou fouet para misturar manualmente!

Levar ao micro por 3 minutos.Retirar e mexer bem.
Levar ao micro por mais 3 minutos.Retirar e mexer bem.
Levar ai micro por mais cerca de 3 minutos e 15 segundos.
Retirar, mexer bem e transferir para outro refratário ou forma untada com margarina.

Deixe esfriar bastante!!!

Para fazer o branquinho não adicione o chocolate em pó e em vez de 1 colher de manteiga utilize meia. O processo no fogão é o mesmo, mas no micro os tempos mudam:

Levar ao micro por 3 minutos.Retirar e mexer bem.
Levar ao micro por mais 3 minutos.Retirar e mexer bem.
Levar ao micro por mais cerca de 2 minutos e 15 segundos.
Retirar, mexer bem e transferir para outro refratário ou forma untada com margarina.
Deixe esfriar bastante!!!

Dica: É importante dizer que os tempos podem variar de microondas para microondas. É necessário fazer um experimento!!!

O pote para o branquinho não precisa ser tão alto quanto o do brigadeiro!

Para a cobertura use a criatividade: pedaços de amendoim, nozes, pistache(passar no processador), amêndoas em lâminhas, lascas de chocolate branco ou preto, etc.


Algumas marcas já fornecem amendoim triturado.
Para ralar o chocolate utilize um ralador na maior parte cortante que ele tiver.


Utilize o chocolate do seu gosto, mas lembre-se que ele deve ser nobre (não hidrogenado) e lembre-se também que o doce já é doce, então o chocolate meio amargo ou o blend (mistura de ao leite com o meio amargo) podem ser uma ótima combinação!!!

Beijos e até!