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quarta-feira, 27 de abril de 2011

Bem vindos!!!

Olá... Boa noite...
Como post inicial nada melhor do que algumas delícias de chocolate, não é mesmo?
Três receitinhas bem simples e ao mesmo tempo bem sofisticadas com o tão apreciado chocolate.
Espero que "aodremmm" as receitas e que troquemos muitas informações e dicas nesse blog!!

Mousse de chocolate com morangos



Mousse:
  • 5 gemas
  • 5 claras em neve (com uma pitada de sal)
  • 1 caixa de morango cortado em fatias
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  •  1 lata de creme de leite sem soro
  •  ½ kg de chocolate meio amargo picado
  •  
Calda:
  
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de rum
250 g de chocolate meio amargo
 
Mousse :
Derreter o chocolate   em banho-maria. Acrescentar as gemas (passar pela peneira). Acrescentar o creme de leite e o leite condensado e incorporar bem, mexendo com um batedor. Com ajuda de duas espátulas, incorporar aos poucos as claras em neve. Deixar gelar decorar com fatias de morango, e cobrir com a calda na hora de servir. ( Dica: o morango "enrruga" ao perder sua hidratação, então coloque-os na hora de servir.)

Calda
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e o rum. 



Agora como está vindo o friozinho, nada como algo quente para beber debaixo das cobertas!  

Chocolate Quente 





1 litro de leite desnatado
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de amido de milho
canela em pó para polvilhar

Bater todos os ingredientes no liquidificador ( menos a canela)
Levar ao fogo em temperatura média até o líquido ferver engrossar
Servir em xícaras, polvilhar com canela
Para um sabor especial pode se colocar chantily sobre a xícara de chocolate.
Dica: vale dar aquele toque final com um "bico" de chantilly bem geladinho. 

E por ultimos , mas não menos saborosa: 

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate


 


Bolo:3 cenouras grandes em pedaços
1 xícara de óleo
3 ovos grandes
1 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó


Processe as cenouras ,o óleo, o açúcar e os ovos, até obter uma mistura homogênea. Despeje em uma vasilha e misture a farinha e o fermento delicadamente. Verta a mistura em uma fôrma untada e polvilhada. Asse em forno pré-aquecido a 180o. por cerca de 30 minutos ou até espetar um palito e este sair seco.
 
Cobertura:
1 xicara de leite
140 grs de chocolate meio amargo
1 colher de margarina
2 colheres de mel

Dica: quente ou gelado, o maior sucesso!!!!
  
Bom, espero que tenham gostado!!! Até breve com mais delícias,
Beijocas 1.000!