Total de visualizações de página

segunda-feira, 2 de abril de 2012

Pipoquinha, salgada!


Como eu disse, seguem hoje mais receitinhas de pipoca.
Engana-se quem acha que não da para inovar nas receitas.
Ao procurar por novas receitas, me deparei até com falsa pipoca, dá para acreditar?!
É ver para crer!!! 
 
Pipoca com queijo crocante

Ingredientes :

  300 g de queijo provolone ou parmesão cortados em cubos de 1 cm
  Milho de pipoca
  Óleo para estourar a pipoca
  Sal
Modo de Preparo:
  1. Corte o parmesão ou provolone em cubos de 1 cm, polvilhe sal nos cubinhos e deixe descansar na geladeira por 2 horas
  2. Deixe o óleo bem quente e frite os cubinhos até começarem a dourar
  3. Estoure a pipoca e misture os cubinhos fritos

Pipoca salgada

Ingredientes :

  1 punhado de milho para pipoca
  2 sachês de sazón de carne
  Sal a gosto
  1 colher (sopa) de óleo

Modo de Preparo:
  1. Em uma panela grande com tampa coloque o óleo e o milho
  2. Tampe a panela e mexa até que estoure todos os milhos
  3. Retire do fogo
  4. Coloque a pipoca em uma vasilha grande
  5. Polvilhe com o sazón
  6. Prove e coloque sal a gosto

Pipoca mineira

 Ingredientes :

  250g de milho para pipoca
  2 colheres rasas de margarina
  2 colheres rasas de queijo ralado
  Sal à gosto
Modo de Preparo:
  1. Coloque tudo na panela em fogo médio,mexer até todos os grãos de milho estourarem

Pipoca com azeite e orégano

 Ingredientes :

  3/4 de xícara de milho para pipoca.
  3 a 5 colheres de sopa de azeite(preferencialmente extra virgem).
  Glutamato monossódico (ajinomoto)
  Orégano
  Sal

Modo de Preparo:
  1. Despeje o milho na panela e adicione o azeite
  2. quando a primeira pipoca estourar adicione o orégano igualmente sobre o milho e tampe a panela
  3. Mexa a panela tampada sobre o fogo de vez em quando para não queimar
  4. Depois de terminado, adicione o glutamato monossódico e o sal a gosto

Pipoca do deserto

Ingredientes :

  2 ovos
  1 copo de leite
  1 copo de óleo
  3 copos de polvilho azedo
  1 pacote de queijo ralado
  Sal a gosto
Modo de Preparo:
  1. Lique o forninho e deixe esquentar por uns 15 minutos
  2. Pegue todos os ingredientes e bata tudo no liquidificador
  3. Unte a forma e leve para assar
  4. Quando estiver dourado estará pronto


As imagens não variam muito não é mesmo?
Mas já pensaram nos sabores? Hummmmm!!
Essa última é uam falsa pipoca, ainda não experimentei, então não sei o resultado...
Quem provar me avise!

Beijos