Total de visualizações de página

quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Picolés!

Olá pessoal?
Como estão de carlorzinho?!
Aqui em Minas está quente, quente!!!!
E nada mehor do que um suuuuper picolé para dar aquela refrescada né?
Picolés caseiros são fáceis de serem feitos, são mais saborosos, e a criançada ama!!!!!
Vamos lá!!!

Picolé de goaiaba


Ingredientes:

1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
1/2 lata de doce de goiaba (veja dica abaixo)
Leite
Modo de Preparo
  1. Coloque no liquidificador o leite condensado, creme de leite, doce de goiaba e complete com leite até a marcação de 1 litro no liquidificador
  2. Bata por uns minutos até misturar bem
  3. Coloque em picoleteira e congele
  4. Quando começar a ganhar consistência coloque os palitos
  5. Rende 20 picolés
Informações Adicionais
  • Dica - Doce de Goiaba:
    Corte algumas goiabas maduras (sem semente) em pedaços e leve ao fogo com 3 colheres de sopa de açúcar. Deixe amaciar as goiabas e coloque pouca água (se precisar). Esfrie para usar.
    Separe meia lata ( use a do leite condensado) para a receita deixando uns pedacinhos para colocar na picoleteira antes do líquido (eu uso funil para facilitar colocar o líquido).

Picolé de banana


Ingredientes :

 1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
1/2 lata de doce de banana (veja dica abaixo)
Leite
Modo de Preparo:
  1. Coloque no liquidificador o leite condensado, creme de leite, doce de banana e leite suficiente para completar 1 litro na marcação do liquidificador
  2. Bata por uns minutos para misturar bem
  3. Coloque na picoleteira (use funil) e congele
  4. Quando começar a ganhar consistencia põe os palitos
  5. Rende 20 picolés
Informações Adicionais
  • Dica - Doce de banana:
    Corte em rodelas 5 bananas nanica grandes e maduras. Leve ao fogo com 3 colheres de açúcar caramelado até amaciar um pouco sem desmanchar muito e pondo pouca água se precisar. Esfrie. Use meia lata na receita e coloque pedacinhos do doce na picoleteira antes do líquido.
    A fruta pode ser substituída por outra fruta: goiaba, abóbora, morango ou abacaxi.

Picolé de maracujá


Ingredientes:

Metade de uma caixa de leite integral
2/3 de uma lata de leite integral em pó
4 colheres de leite condensado
3 maracujás
Formas muito pequenas de picolé
Modo de Preparo:
  1. Coloque o maracujá e o leite integral, no liqüidificador e bata por uns 5 minutos(como se você estivesse fazendo um suco)
  2. Quando terminar, acrescente o leite em pó e o leite condensado, e bata no liqüidificador por uns 7 minutos
  3. Coloque nas formas de picolé ou coloque em formas de gelo e junte os palitos
  4. Coloque no freezer e espere congelar

Picolé de danoninho


Ingredientes :

1 bandeja de danoninho com 6
6 colherinhas de sobremesa
Modo de Preparo:
  1. Com o danoninho ainda fechado faça um corte, só para colocar uma colherzinha e coloque ela
  2. Depois é só deixar no congelador até endurecer
  3. Faça isso com todos os danoninhos

Picolé de abacaxi

Ingredientes :

1 copo de caldo de abacaxi
1 copo de água
6 colheres das de sopa de açúcar
2 claras em neve
Modo de Preparo:
  1. Junte as claras batidas em neve e o açúcar
  2. Após o caldo de abacaxi e a água
  3. Depois que endurecer na geladeira, bata tudo e coloque em forminhas plásticas, no congelador

Picolé de coco


Ingredientes :

½ litro de leite
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado fino
1 colher (café) de emulsificante
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
  1. Bata tudo no liquidificador por 3 minutos
  2. Coloque a mistura nas forminhas de picolé e coloque no freezer por 4 a 5 horas
  3. Para desenformar, coloque a forminha, por alguns segundos, em um copo de água em temperatura ambiente

Picolé de amendoim

Ingredientes:

3 tabletes de paçoca para
1 copo de leite
Modo de Preparo:
  1. Faça a mistura da paçoca com o leite e bata no liquidificador
  2. Depois é só colocar nas formas de picolé ou até mesmo nas de gelo com um palitinho
  3. Levar ao freezer ou congelador
Informações Adicionais
  • A quantidade de cada ingrediente vai a gosto de cada um.
    Geralmente 3 tabletes de paçoca para 1 copo de leite.
    Como a paçoca já contém açúcar, não é preciso colocar mais nada.
    A paçoca testada é daquelas mais secas.
    Existe uma mais pastosa.
    O gosto é de picolé de amendoim.

Picolé de limão

Ingredientes:

1/2 lata de leite condensado (8 colheres de sopa)
50 ml de suco de limão (6 colheres de sopa)
3 pedras de gelo
Modo de Preparo:
  1. Bater no liquidificador o leite condensado com o suco de limão
  2. Acrescentar aos poucos as pedras de gelo até ficar cremoso
  3. Colocar em formas pequenas e levar ao freezer
  4. Se for fazer em formas de picolé de tamanho normal dobre a receita

Hum....
Me deu água na boca!!!!!
Espero que gostem, e logo logo, receitas de sorvete para acalmar o calor!!!

Beijo, beijo!!!!
=)