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quarta-feira, 28 de março de 2012

Pipoca - áaaaa! Cheiro de pipoca está rolando no ar!!!

Olá!
Bom dia!!!!
Super fáceis de serem preparadas as pipocas sempre arrasam na hora do filminho a noite, na sessão da tarde, no parque, no cinema , no circo... Elas estão por toda parte!!

Pipoca doce de mashmallow

Ingredientes:

8 xícaras (chá) de pipoca estourada (aproximadamente 200 gr  de milho)
¼  xícara (chá) de margarina
250 gramas de marhsmallow
6 colheres (sopa) de suco em pó (qualquer cor e sabor)

Modo de Preparo:

Coloque a pipoca pronta em um recipiente grande e reserve.
Derreta a margarina com o marshmallow  em fogo baixo, junte o suco em pó misturando bem para dissolver.
Despeje o marshmallow  derretido sobre a pipoca e misture bem.
Unte as mãos e forme bolas com as pipocas. Se preferir embale em papel celofane transparente.

Pipoca chocolate
 

Ingredientes :

Milho de pipoca
Óleo de cozinha
2 copos de açúcar
4 colheres de chocolate em pó
1/4 copo de leite
1/2 colher de margarina

Modo de Preparo:

Misture o achocolatado com o açúcar Coloque água suficiente para cobrir a mistura Leve ao fogo, mexa sempre para não encaroçar Ferva até ponto de brigadeiro mole Estoure a pipoca, quando terminar de estourar desligue o fogo, despeje a calda na pipoca, ambas quentes, mexa rapidamente a pipoca até cristalizar a calda

Obs: Não se preocupe quando você jogar a calda e a pipoca murchar O que faz a pipoca ficar boa é mexê-la rapidamente

 Pipoca caramelada

 Ingredientes:

4 colheres de sopa de milho de pipoca
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de óleo

Modo de Preparo:

Colocar em uma panela todos os ingredientes
Mexer até que se forme uma calda em que o milho de pipoca ficará envolvido
Assim que o milho de pipoca começar a estourar tampe a panela e deixe as pipocas estourarem

Obs: Enquanto as pipocas estouram você deve sacudir a panela para que as pipocas sejam envolvidas na calda e fiquem carameladas

Pipoca doce caseira


Ingredientes :

  1 xícara (chá) rasa de açúcar
  ½ xícara (chá) de milho para pipoca
  ½ xícara (café) de água
  ½ xícara (café) de óleo

Modo de Preparo:
  1. Numa pipoqueira grande, coloque o milho e o óleo, leve ao fogo alto sempre mexendo
  2. Quando estourar a 1ª pipoca retire a panela do fogo e COM MUITO CUIDADO, abra a tampa, coloque a água rapidamente e feche a tampa
  3. Depois de uns segundos abra novamente e coloque o açúcar e feche de novo, volte a pipoqueira para o fogo alto e sem parar de misturar espere estourar, mas quando começar a diminuir a frequência do estouro, desligue o fogo e continue mexendo até parar de estourar, pois se não fizer assim, queima
  4. Coloque em pirex de vidro ou cerâmica, não coloque em plástico porque pode derreter com o calor

Pipoca de brigadeiro
 Ingredientes :

  Pipoca
  1 lata leite condensado
  4 colheres de achocolatado
  1 colher de margarina
Modo de Preparo:
  1. Estoure a pipoca, e reserve
  2. À parte misture o leite condensado, a margarina e o achocolatado, cozinhar até ferver bem e ficar consistente um pouco
  3. Depois é só jogar em cima da pipoca e misturar

Pipoca colorida


Ingredientes :

  3 xícaras (chá) de açúcar
  1/2 xícara (chá) de água
  6 colheres (sopa) de corante de sua preferência
  5 xícaras de (chá) de pipoca já estourada

Modo de Preparo:
  1. Em uma panela coloque o açúcar e água e deixe atingir o ponto de fio mole
  2. Coloque o corante, depois coloque sobre as pipocas mexendo até espalhar

E daqui a alguns dias, pipoca salgada!!! Hummmm!
Beijos, beijossss

quinta-feira, 22 de março de 2012

Pão de forma especial....


Olá....
Tudo bem no geral , não é mesmo?
Hoje receitas bem bacanas,para donas de casa que vira e meche quebram a cabeça, com o que fazer com o restinho de pão de forma que sobrou na geladeira, ou que está guardadinho no armário com o prazo de validade quase findando.
São as tortas e pizzas de pão de forma, além de fazerem muito sucesso, porque são muito simples se serem feitas, sempre deixa o pessoal com uma pulga atrás da orelha, por ser tão apetitosa, e possuir apenas recheio e pão.


Pizza de pão de forma
 Ingredientes :

  2 tomates
  1 cebola
  4 dentes de alho
  Orégano a gosto
  Sal a gosto
  Azeite
  1 pacote de pão de forma
  200 g de presunto
  200 g de queijo mussarela

Modo de Preparo:
  1. Refogue o alho juntamente com a cebola no azeite
  2. A seguir, coloque o tomate e o sal até formar um molho cremoso
  3. Reserve
  4. Coloque os pães numa assadeira, jogue todo o molho em cima dos pães e acrescente o presunto por cima deste molho
  5. Cubra com bastante queijo e regue com orégano e azeite
  6. Coloque a assadeira no forno pré-aquecido
  7. Assim que o queijo derreter estará pronta a pizza

Torta de pão de forma com requeijão cremoso

 Ingredientes :

  2 colheres de óleo
  1 kg de peito de frango
  1 copo de requeijão cremoso
  1 lata de creme de leite
  1 colher de trigo sem fermento
  1 copo de leite
  2 tomates maduros
  1 cebola
  1 tablete de caldo de frango
  1 pcte de pão de forma (sem a borda )
  250 g de queijo tipo mussarela
  100 g de presunto
  2 copos de água
  1 colher de sopa de sal com alho

Modo de Preparo:
  1. Coloque na panela de presão, óleo, alho, sal, água, peito de frango e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos, em seguida desfí-os
  2. Prepare o molho de tomate com óleo, cebola, o tablete de caldo de frango, acrescente o peito desfiado e deixe ferver por 3 minutos (os temperos pode ser a gosto)
  3. Coloque 1 colher de trigo ao copo de leite, e adicione ao molho mexendo até ferver
  4. Corte os pães em cubos (sem a borda)
  5. Em uma vasilha misture o requeijão cremoso e o creme de leite com soro, reserve
  6. Corte o presunto em pequenos pedaços
  7. Corte o queijo em pequenos pedaços
  8. Faça montagem em uma forma retângular, espalhe um pouco do molho, em seguida uma camada do pão de forma cortado em cubos, espalhe um pouco de queijo, um pouco de presunto, repita as camadas
  9. Na última camada, pão de forma, queijo e o requeijão cremoso com creme de leite
  10. Leve ao forno para gratinar
  11. Decore com batata palha e sirva

Bolo salgado de pão de forma

Ingredientes :

  12 fatias de pão de forma sem as bordas
  2 peitos de frango cozidos, desfiados e temperado a gosto
  200 ml de creme de leite fresco ou 1 lata com soro
  3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  1 xícara e 1/2 de cenoura ralada fina
  Azeitona verde picada a gosto
  100 g de batata palha
  Maionese o suficiente para cobrir

Modo de Preparo:
  1. Em uma panela refogue o frango desfiado e tempere a gosto
  2. Misture a cenoura ralada e a azeitona picada, depois desligue o fogo espere esfriar um pouquinho
  3. Misture o creme de leite e o queijo ralado
  4. Em uma bandeja coloque 4 fatias de pão formando um quadrado
  5. Coloque o frango e cubra com mais 4 fatias de pão, repita finalizando com o pão
  6. Espalhe maionese por cima, não muita, só para umedecer o pão
  7. Cubra com a batata palha

Torta de frango agridoce

Ingredientes :

  2 peitos de frango
  Sal, pimenta, cominho moído a gosto
  Suco de 1 limão
  2 folha de louro picadas (opcional)
  1 colher de óleo
  3 dentes de alho amassados
  1 cebola picada
  3 tomates picados
  1 xícara de azeitona picada
  2 tabletes de caldos de galinha
  1/2 xícara de extrato de tomate
  1 copos de água
  1 xicara de cheiro verde picado
  1 lata de milho verde
  4 ovos cozidos e amassados
  100 g de uvas passas
  1 lata de creme de leite
  1 pote de requeijão
  10 batatas
  1 pote pequeno de maionese
  1 litro de leite
  3 pacotes de pão de forma sem casca
  2 potes de geleia de morango

Modo de Preparo:

Recheio:
  1. Tempere peito de frango com sal, pimenta, cominho, 1 folha de louro, alho e limão
  2. Deixe descansar por 2 horas na geladeira
  3. Cozinhe em uma panela com água suficiente para cobrir o frango e acrescente o os tabletes de caldo de frango
  4. Depois de cozido desfie e reserve
  5. Coloque em uma panela óleo e cebola para refogar até que a cebola fique transparente
  6. Acrescente o tomate e a azeitona até o tomate começar a solta da casca, mexendo sempre
  7. Coloque o extrato de tomate , coloque sal a gosto, dê uma refogada e incluia a água
  8. Deixe cozinhar até o molho ficar consistente
  9. Frango e misture
  10. Deixei no fogo até que o molho fique bem sequinho, vigiando sempre para que no grude no fundo da panela
  11. Misture o milho verde e cheiro-verde
  12. Desligue o fogo e deixe esfriar
  13. Acrescente o creme de leite, requeijão, ovos e uva passa e reserve

Cobertura:
  1. Descasque as batatas
  2. Cozinhe as batatas em agua com sal e uma folha de louro e amasse-as
  3. Adicione a maionese e misture
  4. Dica: prepare a cobertura depois de finalizar a montagem da torta, pois fica mais fácil de espalhá-lo sobre a torta quando ainda está quente

Montagem:
  1. Utilize uma bandeja para bolo de aproximadamente 35,5 x 27 cm
  2. Para montar a torta deve-se umedecer as fatias de pão no leite e proceder da seguinte maneira:
  3. 1ª camada de pão de forma
  4. 2ª camada de molho de frango
  5. 3ª camada de pão de forma
  6. 4ª camada de geleia de morango
  7. 5ª camada de molho de frango
  8. 6ª camada de pão de forma
  9. Cubra a torta com pure de batata e use a sua imaginação para decorá-la
  10. Sugestão de decoração: batata palha, ervilha e flor de tomate com folhas de pimentão

Lasanha de pão de forma

Ingredientes :

  1 pacote de pão de forma pode ser com casca
  1 kg de queijo lanche
  1 kg de presunto
  1 litro de leite líquido
  1 lata de creme de leite
  1 pacote de creme de queijo arisco ou maggi
  Queijo ralado a gosto para polvilhar

Modo de Preparo:
  1. Em uma panela dissolva o creme de queijo com o leite líquido e leve ao fogo até virar um mingau bem cremoso
  2. Desligue e coloque o creme de leite
  3. Em um refratario de vidro ou de sua preferência começe colocando o molho e intercale com pão, queijo e o presunto
  4. Quando finalizar polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até gratinar
  5. Sirva com batata palha se quiser

Torta de atum

Ingredientes:

  4 colheres (sopa) de margarina
  1 cebola média ralada
  3 cenouras médias raladas
  2 tomates sem pele
  1 tablete de caldo de galinha
  1 copo de água
  1 lata de atum desfiado
  1 lata de creme de leite
  1 vidro de maionese pequeno
  1 pacote de pão de forma
  Cheiro verde a gosto


Modo de Preparo:
  1. Dourar a cebola na margarina, acrescentar a cenoura ralada e deixar refogar
  2. Bater no liquidificador os tomates, caldo de galinha e água
  3. Juntar o que bateu no liquidificador na panela com a cenoura refogada e cozinhar bem, (10 minutos)
  4. Misturar o atum com cheiro verde, juntar aos outros ingredientes na panela e cozinhar por mais ou menos 5 minutos
  5. Tirar do fogo e acrescentar o creme de leite e a maionese (reservar um pouco da maionese para cobrir a torta)
  6. Descascar levemente os pães
  7. Arrumar em uma travessa em camadas, começando com uma camada de recheio, depois de pão e assim por diante
  8. Terminar com uma camada de recheio
  9. Enfeitar com maionese e azeitonas

Pizza portuguesa de pão de forma
  Ingredientes :

  1 pacote de pão de forma
  1 caixa de molho de tomate
  300 g de queijo
  300 g de presunto
  2 latas atum ralado ou sardinha amassada
  1 lata de milho com ervilha (dueto)
  1 cebola em rodelas
  1 tomate em rodelas
  2 ovos cozidos em rodelas
  Azeitona a gosto
  Azeite
  Orégano

Modo de Preparo:
  1. Tire a casca do pão de forma e amasse-os achatando com um rolo de macarrão (pode usar garrafa de vidro ou ate mesmo um copo com cuidado)
  2. Unte uma forma com óleo, e encaixe os pães
  3. Em seguida passe o molho de tomate sem deixar espaço, mas não enxarque demais
  4. Coloque o queijo espalhando sem buracos, o presunto da mesma forma
  5. O atum ralado ou a sardinha, e o dueto de milho e ervilha espalhando bem
  6. Espalhe os anéis da cebola, as rodelas do tomate, os ovos, as azeitonas, e regue por cima com um pouco de azeite
  7. Por último o orégano
  8. Asse no forno pré-aquecido, deixe o queijo derreter e o pão ficar crocante no fundo

Pão de forma recheado

 Ingredientes :

  1 pão de forma inteiro sem fatiar
  Creme:
  2 colheres (sopa) farinha de trigo
  2 colheres (sopa) manteiga
  ½ litro leite
  1 xícara (chá) requeijão cremoso
  Sal e noz-moscada a gosto

 Recheio:

  Miolo do pão picado
  1 xícara (chá) azeitonas picadas
  1 xícara (chá) palmito picado
  2 colheres (sopa) orégano
  250 g mussarela ralada
  250 g presunto em cubos
  4 tomates sem sementes picados
  Parmesão a gosto para polvilhar

Modo de Preparo:
  1. Retire o miolo do pão de modo que fique o fundo e os lados, pique e reserve
  2. Para o creme derreta a manteiga com a farinha, misture
  3. Adicione aos poucos o leite, sempre mexendo
  4. Acrescente o requeijão, tempere com sal, pimenta e reserve
  5. Coloque em uma vasilha todos os ingredientes do recheio, misture, acerte o sal se necessário e reserve
  6. Pegue um pouco do miolo, coloque no fundo do pão e aperte bem
  7. Coloque o recheio reservado e cubra com o restante do pão
  8. Aperte novamente, regue com o creme, polvilhe o parmesão, e leve ao forno médio (180º) por 15 minutos ou até dourar
  9. Tire do forno e coloque em uma travessa
  10. Sirva bem quente com salada de folhas

Sanduíche cremoso de forno
 Ingredientes :

  1 pão de forma
  200 g de presunto
  200 g de mussarela
  1 lata de molho de tomate
  2 colheres de sopa de maionese
  2 copos de leite
  2 colheres (sopa) cheias de creme de cebola
  Orégano

Modo de Preparo:
  1. Em uma forma retangular disponha uma camada de fatias de pão de forma
  2. Cubra com uma camada fina de maionese
  3. Espalhe a mussarela e o presunto
  4. Coloque o molho de tomate e salpique com orégano
  5. Coloque mais uma camada de pão de forma
  6. Prepare um mingau ralo com o leite e o creme de cebola
  7. Jogue por cima e decore a seu gosto (parmezão, azeitonas, palmito)
  8. Leve ao forno até dourar

Deu ou não água ma boca?
Simmmm, vája para a cozinha e prepare o seu!!!
Beijocass

segunda-feira, 19 de março de 2012

Casamentos...

Super bom dia...
Como vão todos vocês?
Depois de um fds com um friozinho nada  melhor do que começar a semana a todo vapor!!!
E lendo alguns emails,algumas leitoras estão querendo dicas de decoração de casamentos...O que eu percebo nos questionamentos é que cada dia mais surgem pessoas, querendo o diferencial, ser simples , sofisticado,  tradicional e elegante ao mesmo tempo.
Sim, é possível juntar tudo isso, em uma ocasião só.
Até porque ser clean e básico hoje em dia, é ser chique.
Nada de carpete vermelho, cortinas e mais cortinas , forros na mesa do bolo, ser diferente, inovando sempre, é importante.

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