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terça-feira, 29 de novembro de 2011

Manga

Bom dia...

Essa temporada de calor me deixa animadíssima com a variedade de frutas.
Que estação mais gostosa...
E falando nisso, não paro de receber emails, bem semelhantes, o que fazer com as frutas que vão sobrando na geladeira ou na fruteira?

Escolhi falar da manga, pois está suuuuper na época da tão querida.
Então vamos lá!!!

Torta de manga

Ingredientes:

100 g de manteiga
meia xícara (chá) de açúcar
2 gemas
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

2 mangas médias tipo tomy picadas
1 lata de Leite Moça
4 colheres (sopa) de suco de limão 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor

Modo de Preparo:

Bata a manteiga,o açúcar e as gemas na batedeira até formar um creme
Peneire, aos poucos, sobre esse creme a farinha de trigo com o fermento, misturando bem com as mãos
Forme uma bola e leve à geladeira por 15 minutos
Abra a massa com um rolo e forre uma forma refratária, fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar bem dourada.

Recheio:
Coloque no copo do liquidificador as mangas picadas, o Leite Moça e o suco de limão, batendo até obter um creme homogêneo
Passe a mistura para uma tigela e reserve
Dissolva a gelatina em pó em banho-maria ou no microondas com 2 colheres (sopa) de água
Misture ao creme de manga, despejando-o em seguida na massa de torta já assada e fria
Leve à geladeira até endurecer o creme


Bavaroise de manga

Ingredientes:

1 embalagem de gelatina em pó incolor (12g)
1/2 xícara (chá) de água
1 manga picada
1 xícara de (chá) de açúcar
1/2 xícara(chá) de suco de laranja
1 lata de creme de leite

Calda:

1 xícara (chá) de açuúcar
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 manga cortadas em cubos pequenos

Modo de Preparo:

Amoleça a gelatina na água e dissolva em banho - maria (reserve)
Em uma panela média, coloque a manga, o açúcar e o suco de laranja
Leve ao fogo médio por 5 minutos
Deixe amornar e bata no liquificador com creme de leite e a gelatina reservada
Colque em uma forma de pudim molhada
Leve a geldeira por 4 horas, no mínimo

Calda:

Em uma panela pequena, ferva o açúcar com o suco de laranja por cerca de 5 minutos
Junte a manga e cozinhe por mais 5 minutos
Deixe esfriar e sirva sobre a bavaroise desenformada

Obs: a calda pode ser colocada toda por cima da bavaroise ainda inteira


Bolo de manga

Ingredientes:

Massa:

1 copo de suco de manga (manga pura, batida no liquidificador)
3 ovos
4 colheres de sopa de margarina (não usar creme vegetal)
1 e 1/2 xícaras de açúcar
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Aproximadamente 2 mangas grandes, picadas em fatias pequenas para forrar a forma

Calda:

1/2 xícara de açúcar
1/4 xícara de água
1/2 pacote pequeno de coco ralado

Modo de Preparo:

Massa:

Misturar o açúcar e a margarina até ficar bem homogêneo
Adicionar ovos e misturar para ficar cremoso
Em seguida, colocar o suco de manga
Agregar, aos poucos, a farinha e mexer
Por último, adicionar o fermento (misturar delicadamente)
Colocar em uma forma untada com margarina e salpicar açúcar e canela
Colocar a manga picada no fundo da forma e cobrir com a massa
Dar uma leve apertada na massa para penetrar bem entre os pedaços de manga
Assar em forno pré - aquecido por mais ou menos 35 minutos

Calda:

Acrescentar todos os ingredientes numa panela no fogo
Mexer bem até engrossar
Retirar do fogo e despejar imediatamente sobre o bolo
Se possível, deixar o bolo gelar um pouco antes de servir, fica mais gostoso

Charlote de manga




Ingredientes :

1,2 kg de polpa de manga (6 mangas)
200 g de creme de leite fresco
Suco de limão
1 pacote de gelatina incolor
1 pacote de biscoito de champagne
150 g de açúcar

Modo de Preparo :

Forre uma forma de fundo removível com o biscoito
Bater as mangas com o açúcar e o suco de limão no liquidificador
 
Bater na batedeira o creme de leite fresco
 
Derreter a gelatina em 1/2 copo de água
 
Misture todos os ingredientes e colocá-los dentro da forma
 
Levar à geladeira e desenforne no dia seguinte
 
Cobrir com geléia de manga e nozes raladas
Chutney de manga


Ingredientes:

3 mangas tommy, mais ou menos de 1¹/²kg
500 g de açúcar
4 dentes de alho
500 ml de vinagre branco
200 g de gengibre ralado e descascado
2 pimentas dedo de moça picadas sem sementes
200 g de uva passa branca

Modo de Preparo :

Descasque a manga, corte em rodelas e depois em tiras finas
Coloque numa panela com o açúcar e cozinhe até virar uma pasta grossa
Acrescente o vinagre branco, o gengibre, o alho e as pimentas enquanto mexe, por fim, as uvas passa
Para acompanhar carne ou frango

Compota de manga
Ingredientes :

2 xícaras (chá) de água mineral
2 anises estrelados
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 mangas tipo haden

Modo de Preparo :

Ferva a água, o anis e o açúcar por 30 minutos
Acrescente a manga e deixe ferver por mais 10 minutos e pronto

Creme de manga
Ingredientes :

Polpa congelada de 1 ½ mangas Espada ou Palmer bem maduras
1 pacotinho de Chantifix
200 g de creme de leite longa vida
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de leite condensado

Modo de Preparo :

Faça o Chantifix conforme instruções da embalagem
Bata a manga com o leite condensado, fica um purê bem cremoso
Misture tudo e coloque em potes para gelar
Espuma de manga
Ingredientes :

1/2 colher (sopa) gelatina sem sabor
5 colheres (sopa) água filtrada
2 xícaras (chá) de suco de manga
1 colher (sopa) suco de limão
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo :

Polvilhe a gelatina sobre a água deixando-a em repouso por 2 minutos
Leve ao fogo para disolver bem
Despeje em uma tigela e acrescente os sucos
Leve à geladeira até que comece a engrossar
Bata as claras em neve junte o açúcar até formar um suspiro
incorpore ao creme de manga mexendo delicadamente
Despeje em taças e leve à geladeira

Frapê de manga
Ingredientes :

1 litro de suco de manga (tetra pack)
2 xícaras de açúcar
1 colher e 1/2 de sopa de amido de milho
1 lata de creme de leite
2 mangas rosa grandes

Modo de Preparo :

Leve ao fogo os 3 primeiros ingredientes até cozinhar
Após engrossar deixe no fogo mais uns 4 ou 5 minutos
Desligue a panela e acrescente o creme de leite
Deixe esfriar e reserve
Corte as mangas em cubos e forre o fundo de uma compoteira
Após o frapê estar frio, coloque o sob as mangas na compoteira
Leve à geladeira de um dia para o outro

Manjar de manga
Ingredientes:

2 mangas grandes (800 g)
1 xicara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de amido de milho
3 xicara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200 ml)
Cubos de manga e folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo :

No liquidificador, bata as mangas, o açúcar, o amido de milho, o leite, o leite de coco e a manteiga
Coloque em uma panela, cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar até engrossar
Coloque em uma forma própria para pudim, untada com manteiga e polvinhada com açúcar
Leve à geladeira até firmar
Desenforme com cuidado e decore com cubos de manga e folhas de hortelã

Mousse de manga
Ingredientes :

2 mangas grandes
1 lata de condensado
1 lata de creme de leite (pode deixar o soro)
1 envelope de gelatina sem cor e nem sabor
Suco de um limão
250 ml de suco de laranja
3 claras em neve

Modo de Preparo :

Idrate a gelatina conforme instruções da embalagem reserve, bata no liquidificador uma manga picada, o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e o suco de laranja, bata até misturar bem; continue batendo e jogue a gelatina e bata mais um pouco
Reserve
Bata as claras em neve e jogue a mousse nas claras e mecha delicadamente; coloque em uma forma redonda, com buraco no meio , untada com um pouco de óleo e leve á geladeira de um dia para o outro

Para a calda:

Corte a outra manga em pedaçinhos, e leve ao fogo baixo com 1 xícara de
água e uma de açúcar e deixe ferver até ficar uma calda
Dexe esfriar desenforme a mousse e jogue a calda por cima e decore com os pedaços das mangas é uma delícia

Pavê de manga e cookies
Ingredientes:

. 4 mangas grandes cortadas em cubos
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 lata de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 2 pacotes de cookies com gotas de chocolate
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de conhaque

Modo de preparo:

No liquidificador, bata duas mangas, a água, o leite condensado e o amido de milho. Transfira para uma panela, leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar. Pique as duas mangas restantes em cubos. Em taças individuais ou em um refratário, alterne camadas do creme de manga, de cubos de manga e de cookies umedecidos na mistura de leite e conhaque. Leve para gelar.


Bom... A variedade de sabores e especies de manga são imensas né?
Cada uma com um aroma e doçura especial!
O que vale é usar e abusar da fruta e não esperar a estação delas passar em?

Beijos e boa semana!!!

quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Panquecas de sal


Boa noite....
Sabe quando bate aquela vontade de comer na hora, o que vem na cabeça?
Então, eu não comi, mais me inspirei a procurar receitinhas para passar para vocês!!
E a delícia de hoje são as panquecas, ja passei inumeras receitas no festival de panquecas, porém, todas doces, vamos as salgadas hoje?

Panqueca de carne moída


Ingredientes:

Massa

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos 
4 colheres (sopa) de óleo
  Sal a gosto

Recheio:

300 g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
½ tomate cortado em cubos
½ lata de extrato de tomate
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
400g de mussarela fatiado
Queijo ralado a gosto

 Massa:
  1. Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
  2. Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
  3. A massa deve ficar pastosa não muito grossa
  4. Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
  5. Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
  6. Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
  7. Cada concha vai equivaler a uma panqueca
  8. Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
  9. Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
  10. Cuidado para que a massa não fique grossa
  11. Quanto mais fina mais gostosa ela fica
Recheio:
  1. Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
  2. Deixa a carne dar uma fritadinha
  3. Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
  4. Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco
  5. Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
  6. Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
  7. Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
  8. Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
  9. Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
  10. Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco
  11. Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem
  12. Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
  13. O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar
  14. Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim
Preparo:
  1. Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole
  2. Faça esse processo com todas as panquecas
  3. Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
  4. Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
  5. Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
  6. Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
  7. Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa
  8. Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco
Frango com catupiry

Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara e 1/2 de leite
Sal a gosto

Recheio:

2 peitos de frango desfiados
Catupiry a gosto 

Modo de Preparo
    1. Colocar todos os ingredientes em um liquidificador começando pelo óleo
    2. Coloque primeiro 1 xícara de leite e bata se ficar uma massa grossa vá acrescentando o leite aos poucos ate ficar uma massa consistente
    3. Unte uma frigideira para panqueca e deixe ficar bem quente e com uma concha vá colocando a massa na frigideira
    4. Cada concha é uma massa
    Recheio:
    1. Faça um molho normal com o peito de frango e na hora que for enrolar a panqueca coloque em cima do frango o catupiry
    2. Após enrolar todas as panquecas coloque no forno pré-aquecido ou microondas por 5 minutos para derreter o catupiry
    Panqueca de carne, presunto e queijo
    Ingredientes 
    Massa:
    3 ovos de galinha caipira
    2 xícaras de leite desnatado
    1 xícara de farinha de trigo enriquecida
    1 colher de sobremesa de sal
    1 fio de azeite de oliva para untar a frigideira
    Recheio
    500 g de carne moída (patinho ou músculo)
    1 tomate grande em cubos
    1 cebola grande ralada
    1 pimentão maduro em cubos
    2 dentes de alho picadinhos
    Sal a gosto
    1 pitada de louro em pó
    1 pitada de nozmoscada em pó
    1 pitada de gengibre em pó
    Salsa, orégano e manjericão desidratados a gosto
    300 ml de água
    200 g queijo branco cortado em tiras bem finas
    200 g presunto de peru light cortado em tiras bem finas
    500 g de molho de tomate de sua prefencia(caseiro ou industrializado)
    100 g de queijo ralado
    Massa:
    1. Bata no liquidificador os ovos por 5 minutos
    2. Acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo aos poucos
    3. Unte uma frigideira antiaderente rasa com 1 fio de azeite de oliva, usando um pincel de culinária para espalhá-lo completamente por toda superfície da frigideira
    4. Adicione a medida de 1 concha de massa na frigideira para fritar
    5. Com auxílio de um garfo vá soltando aos poucos as pontas da panqueca, à medida que for dourando
    6. Com uma escumadeira, vire a massa para dourar os dois lados
    7. Coloque sobre um mármore e reserve
    Recheio:
    1. Leve ao fogo em uma panela a cebola e o alho com 2 colheres de sopa de óleo
    2. Coloque as 500 g de carne moída, misturando ao tempero
    3. Acrescente o tomate e o pimentão, mexendo até a água secar
    4. Acrescente os 300ml de água
    5. Adicione o louro, o gengibre, a nozmoscada, salsa, orégano, manjericão
    6. Deixe no fogo até cozinhar
    Montagem:
    1. Recheie cada panqueca com 2 colheres de sopa de carne moída, uma porção de queijo e uma porção de presunto de peru, enrole-as, coloque-as em uma forma depois cubra-as com um molho de tomate de sua preferência
    2. Salpique queijo ralado e leve-as ao forno por aproximadamente 20 minutos
    Panqueca de ricota
     

    Ingredientes

    Massa:

    325 g de farinha de trigo
    250 ml de de leite, temperatura ambiente
    1 ovo
    250 g de queijo parmesão ralado

    Recheio:

    500 g de ricota
    2 colheres de sopa de salsa picadinha
    Molho Branco:
    1 coher de sopa de manteiga
    1 cebola pequena picada
    2 colheres de sopa de farinha de trigo
    1/2 litro de leite
      1 caixinha de creme de leite
    • Modo de Preparo
    1. Bata no liquidificador todos igredientes da massa, reserve
    2. Pincele um fio de óleo em uma frigideira deixe esquentar por 3 minutos no máximo
    3. Com ajuda de uma concha de feijão, pegue a massa batida no liquidificador e espalhe na frigideira, fazendo movimentos giratórios
    4. Doure virando de uma lado e outro, vá arrumando em um tabuleiro até que toda a massa batida fique firme e dourada na frigideira
    5. Amasse a ricota com ajuda de um garfo e misture a salsa, recheie a massa da panqueca já pronta, feche os lados da panqueca e arrume em um pirex, jogue o molho branco por cima e queijo parmesão para gratinar por 10 minutos no forno médio
    Molho Branco:
    1. Em uma panela coloque a manteiga até derreter, coloque a cebola até dar uma leve murchada, acrescente o trigo mexendo rapidamente até dar uma leve dourada
    2. Despeje o leite e mexa até tomar consistência de um creme grossinho
    3. Desligue o fogo e misture o creme de leite
    4. Jogue por cima das panquecas e leve ao forno
    Panqueca de ricota,  frango e nozes
     Ingredientes

    Massa fofa:

    1/2 xícara (chá) de óleo
    4 ovos
    2 xícaras (chá) de leite
    1 xícara (chá) de amido de milho
    1 xícara (chá) de farinha de trigo
    1 colher (chá) de sal

    Recheio:

    2 peitos de frango cozidos em água e sal, desfiados e depois picado
    1 ricota amassada
    100 g de nozes picadinhas
    Sal e pimenta a gosto
    Salsinha picadinha a gosto
    3 colheres (sopa) de requeijão cremoso

    Molho branco:

    3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    300 ml de leite frio
      Sal, pimenta e noz moscada a gosto

    Massa:
    1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até que fique bem molinho
    2. Deixe a massa na geladeira por uns 30 minutos
    3. Unte a frigideira com manteiga ou margarina
    4. Na hora de fazer, utilize uma concha como medida, deixando uma bordinha dela sem a massa
    5. Doure dos dois lados
    Recheio:
    1. Misture tudo muito bem e reserve
    Molho:
    1. Doure a manteiga e a farinha
    2. Junte o leite e tempere, mexendo bastante
    3. Recheie cada panqueca com o recheio, acomode em um refratário e
    4. jogue o molho por cima
    5. Coloque um pouco do molho embaixo também, antes das panquecas, para não grudar
    6. Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno até gratinar
    Lasanha de panqueca

    Ingredientes

     Massa:

    2 copos tipo americano de leite
    2 ovos
    1 pitada de sal
    1 fio de azeite
    1 copo e 1/2 de farinha de trigo tipo americano
    1/2 copo tipo americano de amido de milho

    Recheio:

    400 g de mussarela
    400 g de presunto
    1 caixa de molho de tomate
    2 colheres de queijo tipo parmesão para povilhar
    1/2 cebola ralada
    1 colher de sopa de manteiga ou margarina
    50 g de azeitona cortada
    • Modo de Preparo
    1. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, acrescente aos poucos a fatrinha e o amido, e continue a bater
    2. Unte a panquequeira com um pouco de óleo e vá fazendo as panquecas
    3. Unte com manteiga um refratário de vidro estilo marinex, e coloque uma camada de panquecas
    4. Para preencher as laterais corte as panquecas ao meio deixando toda a supefície coberta
    5. Refogue a cebola na manteiga com as azeitonas e coloque o molho de tomate
    6. Está pronto o molho que deve ser passado em cima de cada camada de massa antes de receber o queijo e presunto
    7. Monte a lasanha como habitualmente (uma camada de massa, molho, queijo, presunto)
    8. Ao término cubra com molho e povilhe com queijo ralado
    9. Asse de 15 a 20 minutos
    Panqueca com requeijao
    Massa:

    1 1/2 de chá de leite
    1 xícara de chá de farinha de trigo
    1 colher de sopa de óleo
    1 tablete de caldo de carne
    3 ovos
    1 dente de alho

    Recheio:

    500 g de carne moída
    2 colheres de sopa de óleo
    1 cebola pequena picada
    1 dente de alho socado
    1 tablete de caldo de picanha ou de carne
    3 colheres de sopa de salsa picada
    1/2 xícara de chá de água quente

    Molho:

    1 copo de requeijão
    1 vidro pequeno de maionese
    Queijo parmesão ralado para polvilhar
    • Modo de Preparo
    Massa:
    1. Bata todos os ingredientes no liquidificador
    2. Em uma frigideira untada, coloque uma concha da massa de panqueca
    3. Doure ligeiramente de cada lado
    4. Repita a operação até acabar a massa
    5. Reserve
    Recheio:
    1. Refogue a carne no óleo até ficar soltinha
    2. Acrescente o alho socado e a cebola picada
    3. Junte também o caldo de carne ou picanha dissolvido na água
    4. Deixe no fogo até secar
    5. Desligue o fogo, junte a salsa e mexa
    6. Recheie as panquecas e reserve
    Molho:
    1. Misture o requeijão com a maionese
    2. Coloque a metade do molho em um refratário untado
    3. Arrume as panquecas e cubra com o restante do molho
    4. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar
    Panqueca de abobrinha
     Ingredientes

    Massa:

    2 copos de leite
    3 ovos
    10 colheres de farinha de trigo
    1 colher de fermento em po
    Sal a gosto

    Recheio:

    1 cebola picada
    1 cubo de caldo de costela
    5 abobrinhas médias picadas a gosto
    1 lata de molho de tomate pronto
    1 folha de louro
    • Modo de Preparo
    1. Bata no liquidificador os ingredientes da panqueca e frite os discos e reserve
    Recheio:
    1. Doure a cebola em óleo e acrescente o caldo de costela, acrescente a abobrinha e deixe refogar
    2. Acrescente o molho de tomate e a folha de louro, deixe secar um pouco, mas não muito, para ter consistência de recheio
    3. Recheia e cubra as panquecas com esse recheio
    Panqueca de batata
     Ingredientes

    2 ovos
    1 rodela de cebola
    1 colher de chá de sal
    2 xícaras de chá de leite
    2 xícaras de batatas cozidas
    Sal e pimenta - do - reino a gosto
    1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
    Margarina para untar

    1. No liquidificador, bata os ovo, a cebola, o sal, o leite, a batata picada, o sal, a pimenta e a farinha por 5 minutos
    2. Dê uma parada a cada 2 minutos
    3. Frite porções da massa, aos poucos, em frigideira untada, até dourar por igual
    4. Sirva em seguida com o recheio de sua preferência

    Panqueca de legumes
     Ingredientes 

    2 ovos
    ½ xícara (chá) de maisena
    ½ xícara (chá) de farinha de trigo
    ½ colher (chá) de fermento em pó
    1 colher (sopa) de margarina
    1 e ½ xícaras (chá) de leite
    ½ xícara (chá) de cenouras picadas e cozidas
    ½ xícara (chá) de batatas picadas e cozidas
    1 pitada de sal
    • Modo de Preparo
    1. Bata no liquidificados todos os ingredientes exceto os legumes
    2. Divida a massa em 2 partes iguais
    3. Acrescente a cenoura em uma parte e a batata em outra
    4. Bata as partes separadamente no liquidificador
    5. Caso ache a massa muito líquida, acrescente 1 a 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    6. Despeje cerca de 1 concha de massa em uma frigideira untada com óleo
    7. Deixe fritar até descolar do fundo, vire com uma espátula e deixe até ficar sequinha
    8. Reserve empilhando em um prato
    9. Repita o processo até que todas as duas partes de massa estejam prontas
    10. Recheie com 1 e 1/2 colheres (sopa) de recheio a seu gosto
    11. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por uns 10 minutos
    12. Sirva com um molho de sua preferência
    Panqueca verde
     

      Ingredientes

    2 copos (requeijão) de leite
    2 xícaras de farinha de trigo
    2 ovos
    1 colher (chá) de fermento em pó
    1 pitada de sal
    1/2 maço de espinafre cozido e picado

    Recheio:

    1 tomate picadinho sem pele
    1 ricota fresca amassada
    1/2 maço de espinafre cozido e picado
    Azeitona preta picada a gosto
    Molho:
    1 latinha de molho de tomate pronto
    100 g de mussarela ralada

    • Modo de Preparo
    1. Bater no liquidificador todos os ingredientes da massa
    2. Deixar descansar por mais ou menos 10 minutos
    3. Misturar os ingredientes do recheio e rechear as panquecas depois de fritas
    4. Colocar num refratário, cobrir com molho e a mussarela e levar ao forno


    Hum.... Por mais que receitas sejam semelhantes, cada uma tem um toque especial! Vale encrementar mais ingredientes também, e abusar dos malabarismos com a frigideira, hehe
    Beijos e boa noite!!!