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sábado, 30 de abril de 2011

Corre corre de fds!

As pessoas que me conhecem sabe..
Minha mais correria são nos finais de semana! E eu adoro!
Acaba que me privo de algumas coisinhas, mas para fazer o que eu amo, não posso reclamar!
A minha empresa Preciatta está a todo vapor, e esse fds ficamos muito gratas em idealizar o chá de panela da Ariana, foram tantas delícias que me perdi em tanta gostosura!!!

Hoje vou passar receitinhas de brigadeiros gourmet, que estão fazendo muitooo sucesso, pelos apaixonados por essa iguaria!!!

Brigadeiro Gourmet



1 lata/ caixa de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacao
Se preferir mais suave pode ser o 32% cacao. Porém não utilize achocolatados, pois além de chocolate contém açúcar e alteram o sabor!!!)
1 colher de sopa de manteiga (pode ser margarina tranquilamente, vai depender do seu gosto!)
4 colheres de sopa de leite (eu utilizo o desnatado, mas pode ser de outro tipo)
1 colher de sopa de farinha de trigo (isso mesmo, se adiciona para evitar que a massa fique como um chiclete)

Para preparar no fogão basta misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo brando, mexendo sempre (utilizar colher de pau). Quando a massa estiver encorpada, desgrudando do fundo da panela, ou numa "mexida" meio lenta com a colher se enxergar o fundo dela está pronto. Passe da panela para um refratário ou forma de bolo mesmo, untada com margarina. Deixe esfriar bastante!!!

Dica: Está sem tempo?! Mais com "aquela" vontade? Faça no microondas!

Utilize um pote refratário (de preferência bem alto, grande pois do contrário a massa derramará .)
Eu utilizo potência alta e faço da seguinte forma: coloco todos os ingredientes no refratário e misturo bem! O ideal é utilizar o batedor ou fouet para misturar manualmente!

Levar ao micro por 3 minutos.Retirar e mexer bem.
Levar ao micro por mais 3 minutos.Retirar e mexer bem.
Levar ai micro por mais cerca de 3 minutos e 15 segundos.
Retirar, mexer bem e transferir para outro refratário ou forma untada com margarina.

Deixe esfriar bastante!!!

Para fazer o branquinho não adicione o chocolate em pó e em vez de 1 colher de manteiga utilize meia. O processo no fogão é o mesmo, mas no micro os tempos mudam:

Levar ao micro por 3 minutos.Retirar e mexer bem.
Levar ao micro por mais 3 minutos.Retirar e mexer bem.
Levar ao micro por mais cerca de 2 minutos e 15 segundos.
Retirar, mexer bem e transferir para outro refratário ou forma untada com margarina.
Deixe esfriar bastante!!!

Dica: É importante dizer que os tempos podem variar de microondas para microondas. É necessário fazer um experimento!!!

O pote para o branquinho não precisa ser tão alto quanto o do brigadeiro!

Para a cobertura use a criatividade: pedaços de amendoim, nozes, pistache(passar no processador), amêndoas em lâminhas, lascas de chocolate branco ou preto, etc.


Algumas marcas já fornecem amendoim triturado.
Para ralar o chocolate utilize um ralador na maior parte cortante que ele tiver.


Utilize o chocolate do seu gosto, mas lembre-se que ele deve ser nobre (não hidrogenado) e lembre-se também que o doce já é doce, então o chocolate meio amargo ou o blend (mistura de ao leite com o meio amargo) podem ser uma ótima combinação!!!

Beijos e até!

quinta-feira, 28 de abril de 2011

Friosinho pede delícias quentes!

Bom...
Como aqui na minha cidade está um friosinho super gostoso, seguem duas receitinhas super especiais, para essa época do ano, tanto em um grupo de amigos ou a dois elas caem super bem, com um vinho então, nem se fala!
As receitinhas são práticas e normalmente temos na dispensas os ingredientes, então nem precisamos sair do calor de casa e enfrentar as ruas geladas!!!

Fondue de queijo


1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão
200g de queijo mussarela ralado
200g de queijo provolone ralado
100g de queijo gorgonzola picado

Em uma panela, aqueça o creme de leite com o requeijão até começar a borbulhar. Neste momento, entre com o queijo gorgonzola, abaixe um pouco o fogo e mexa até o queijo gorgonzola incorporar bem. Entre com a mussarela e depois com o provolone. Mexa até os queijos derreterem por completo e transfira então para a panela do fondue.


Fondue de chocolate




400g de chocolate ao leite em barra
100g de chocolate meio-amargo
1 lata de creme de leite light
1 cálice de licor de Amarulafrutas picadas ( banana, morango, kiwi )
marshmallow



Derreta no microondas o chocolate, colocando num recepiente de vidro, próprio para microondas 
Deixe em potência alta por 1 minuto, retire e veja se dá para mexer o chocolate até ficar bem derretido 
Caso não dê, leve ao microondas por mais 30 segundos, vá repetindo o procedimento até que o chocolete derretaLeve ao fogo médio ( do fogão) o chocolate e misture o licor e o creme de leite 
Mexa até ficar com uma consistência cremosa 
O importante é mexer sempre para não empelotar 
Quando estiver pronto é só levar para o richaud e servir-se, espetando as frutas, marshmallow e molhando na mistura.
Hum....
Beijos e até o próximo post!!!

quarta-feira, 27 de abril de 2011

Bem vindos!!!

Olá... Boa noite...
Como post inicial nada melhor do que algumas delícias de chocolate, não é mesmo?
Três receitinhas bem simples e ao mesmo tempo bem sofisticadas com o tão apreciado chocolate.
Espero que "aodremmm" as receitas e que troquemos muitas informações e dicas nesse blog!!

Mousse de chocolate com morangos



Mousse:
  • 5 gemas
  • 5 claras em neve (com uma pitada de sal)
  • 1 caixa de morango cortado em fatias
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  •  1 lata de creme de leite sem soro
  •  ½ kg de chocolate meio amargo picado
  •  
Calda:
  
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de rum
250 g de chocolate meio amargo
 
Mousse :
Derreter o chocolate   em banho-maria. Acrescentar as gemas (passar pela peneira). Acrescentar o creme de leite e o leite condensado e incorporar bem, mexendo com um batedor. Com ajuda de duas espátulas, incorporar aos poucos as claras em neve. Deixar gelar decorar com fatias de morango, e cobrir com a calda na hora de servir. ( Dica: o morango "enrruga" ao perder sua hidratação, então coloque-os na hora de servir.)

Calda
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e o rum. 



Agora como está vindo o friozinho, nada como algo quente para beber debaixo das cobertas!  

Chocolate Quente 





1 litro de leite desnatado
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de amido de milho
canela em pó para polvilhar

Bater todos os ingredientes no liquidificador ( menos a canela)
Levar ao fogo em temperatura média até o líquido ferver engrossar
Servir em xícaras, polvilhar com canela
Para um sabor especial pode se colocar chantily sobre a xícara de chocolate.
Dica: vale dar aquele toque final com um "bico" de chantilly bem geladinho. 

E por ultimos , mas não menos saborosa: 

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate


 


Bolo:3 cenouras grandes em pedaços
1 xícara de óleo
3 ovos grandes
1 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó


Processe as cenouras ,o óleo, o açúcar e os ovos, até obter uma mistura homogênea. Despeje em uma vasilha e misture a farinha e o fermento delicadamente. Verta a mistura em uma fôrma untada e polvilhada. Asse em forno pré-aquecido a 180o. por cerca de 30 minutos ou até espetar um palito e este sair seco.
 
Cobertura:
1 xicara de leite
140 grs de chocolate meio amargo
1 colher de margarina
2 colheres de mel

Dica: quente ou gelado, o maior sucesso!!!!
  
Bom, espero que tenham gostado!!! Até breve com mais delícias,
Beijocas 1.000!